Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Респектабельный толстяк: виски, гламур и PR

А правда можно ненавидеть пресс-секретарей по определению? Ну, как палачей, например, или гаишников. Типа... раз пресс-секретарь - значит козел адназначна.

С уходом лидера - политическая партия теряет лицо. С уходом пресс-секретаря – теряет гораздо больше. Теряется тонкая, но очень важная нить, связывающая партию с внешним миром. "С 1 августа 2006 года я перестаю работать Руководителем Службы общественных связей Политической партии "СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ". Сегодня написал заявление" - такое шокирующее заявление сделал вчера Денис Терехов. Что заставило одного из самых ярких людей в СПС покинуть партию, и что ждёт его в будущем? С этими вопросами Yoki . ru обратились непосредственно к самому Денису..

- С чем связан Ваш уход из СПС?

- Это связано с тем, что мне предложили заняться одним крайне перспективным медиа-проектом

- А как же политика?

- Ну какой же я политик? Я сотрудник аппарата партии. Это, безусловно, приятно, но я не отношу себя к политическим деятелям. К тому же я остаюсь членом партии, меняю только место работы, но не убеждения.

- И всё же, если не секрет, куда Вы уходите?

- Пока, к сожалению, это секрет. Но как только всё станет ясно, поверьте, все об этом узнают. Дело в том, что я договорился с инвесторами, что пока не будет запущена структура - я ни о чём не рассказываю. Но ещё раз повторю: это никак не связано с политикой.

- Будет ли новый проект как-то завязан с СПС?

- Специально, конечно, нет, но если возникнут варианты сотрудничества, то почему бы и нет.

- Немного о вашем творческом, профессиональном пути...

- Учился в Санкт-Петербурге, в Гуманитарном Университете профсоюзов, на факультете культуры, отделение журналистики. Работал на Норильском телевидении, был автором и ведущим аналитической программы. Потом приехал в Москву и с осени 2001 по январь 2003 года работал в газете "День". Но это никак не связано с прохановским "Днём", это был совершенно новый проект, который запускала группа "Логос-Медиа". А в 2003 году уже участвовал в предвыборной компании СПС, а затем возглавил службу общественных связей в СПС.

- С кем из руководства СПС Вам работалось комфортнее всего?

- Никита Белых.

- Вам не жалко покидать СПС?

- Я ухожу с тяжёлым сердцем. Я с трепетом отношусь к партии, но, к сожалению, совместить свою деятельность и там и там не могу.

Отцы и дети

Наш Президент, наш гуру, наш герой
Велел любить, любить, еще любить…
И девушки уже наперебой
Меня в отцы спешат определить

Леонид Гозман, заместитель председателя Политсовета СПС:

- Денис нашёл более перспективную для себя позицию. Он человек талантливый, перспективный, но мы при этом не считаем, что имеем феодальное право на своих сотрудников. Поэтому когда нашим сотрудникам предлагают что-то более интересное, то мы только рады и с удовольствием даём рекомендации, и считаем, что те люди, с которыми будет работать Денис Терехов, только выиграют от этого.

- Сейчас ходит очень много догадок относительно будущего трудоустройства Дениса: от сотрудника аппарата Анатолия Чубайса до должности редактора отдела "Гламур" газеты "Коммерсант"?

- Об этом лучше спросить у самого Дениса

Посвящение гей-параду

На зло Лужкову и, возможно, Магомеду,
Хотя я пи...ам: ни друг, ни сват, ни брат,
Я все же верю в однополую победу,
И в неминуемый московский гей-парад.

Мария Гайдар, лидер движения "Демократическая альтернатива":

- Вы знаете, есть версия, что он пойдёт в "Литературную газету" заведовать отделом поэзии... Это шутка. Просто Алексей Навальный решил так пошутить и я сегодня звонила Денису, чтобы узнать, так он говорит, что его уже замучили с этой "литературкой". Насколько я знаю Дениса, то он хочет какого-го роста и в зарплате, и в карьере... Просто пресс-секретарь партии не очень много зарабатывает, а Денис человек очень талантливый и амбициозный, поэтому имеет гораздо больше возможностей, чем может в перспективе получить в партии. Ведь позиция пресс-секретаря партии - тупиковая. Представьте себе, куда можно расти на этой должности?

Конечно ему нужно расти дальше. Я знаю, что он пентхаус себе купил, делает там ремонт... В общем, он обрастает корнями, чувствует себя солидным человеком, соответственно нужно воплощать свои ощущения в реальность.

- Высказывается версия о его дальнейшей карьере в РАО "ЕЭС России"...

- Терехов очень хорошо работает с прессой. У него есть понимание политического продукта с которым он работает, у него хорошо налаженные горизонтальные связи в политической тусовке... в РАО "ЕЭС" совершенно иной продукт... в принципе, он и там смог бы наладить работу, это совершенно нормально. Но вот ни подтвердить, ни опровергнуть насколько оправданны эти слухи я не могу, правда... Что могу сказать точно: уход Дениса не связан ни с какими конфликтами в СПС или иными зональными конфликтами а-ля свадьба Барабанова и Щербакова. Это просто хохма, наподобие шутки про "Литературную газету", потому что я видела энное количество девушек Барабанова и никогда не поверю ни в какую гомосексуальную свадьбу.

- Ваши личные впечатления о Денисе?

- Денис достаточно компанейский человек, такой весёлый толстячок, с ним легко и весело общаться... Любит курить дорогие сигары, виски... причём покупает всегда какие-то очень дорогие, просто запредельные сорта, разбирается в них... Ну и любит писать стихи, естественно.

Его уже не причислишь к молодёжи, он ближе к среднему возрасту - такой остепенившийся и буржуазный, у него нет уже какого-то там юношеского благородного безумия.

Мой Храм воздушен, но монументален
И он имеет форму корабля,
В нем боулинг и очень много спален,
Ведь, как известно, "бездуховность, б..я".
Рекой текут в нем огненные воды,
Они его фундамент, естество…
Я откажусь от счастья и свободы,
Для веры мне не нужно ничего.
И я призрею сонмы артефактов:
Артуров меч, давидову пращу,
Руно, что съела моль, у аргонавтов…
И в ночь на воскресенье всех прощу:
Иуду, прокуратора, ИрОда,
И девочек, испорченных Сафо,
И всех врагов российского народа,
И даже сайт "Электорат.Инфо".
Я вижу, как плывет необъяснимо
По небу, как великий дирижабль,
Непобедимый и неуязвимый
Наш гордый белый, словно ВоЖЖдь, корабль.

Автор стихов: Денис Терехов

igor_k

7807
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100