Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Тёмные рыцари, или я Милова узнаю по походке

Лидер СПС Никита Белых и президент Института энергетической политики Владимир Милов сходили в кино на "Тёмного рыцаря". В известной своими свободными нравами Москве совместный поход на вечерний киносеанс двух "мужчин в полном расцвете сил" уже не вызывает удивления. В конце концов не в гей-клуб же они пошли. Да пусть и бы и в клуб - никто бы не удивился, не возмутился. Другое дело, что неожиданному сближению двух оппозиционеров предшествовали весьма забавные и удивительные события.

В последнее время Владимира Милова неизменно видели в компании бывшего лидера СПС Бориса Немцова. Но после прошедшего в конце прошлой недели в Общественном центре имени Андрея Сахарова заседания Координационной группы по подготовке общероссийского съезда демократических сил всё изменилось.

Дебаты по проекту заявления, связанного с обострением в зоне грузино-осетинского конфликта, едва не переросли в потасовку. Но всё закончилось относительно мирно. Как рассказал в своём блоге "яблочник" Илья Яшин, по окончании заседания бывший лидер СПС Борис Немцов вызвал нынешнего лидера СПС Никиту Белых на дуэль по армрестлингу.

– Ну давай, – лениво протянул Белых. – В Перми меня вообще никто побороть не мог. Я профи.

Немцов задумался, но отступать было уже поздно. В итоге, бывший секс-символ российской политики спустя 10 секунд после началаФото: http://yashin.livejournal.com схватки был вынужден признать своё поражение. Пусть спор и был дружеским, но проигрывать Немцов никогда не любил, а потому выглядел несколько ошарашенным и расстроенным. Похоже, что его партнёр по аналитическому докладу "Путин.Итоги" Владимир Милов также был разочарован столь сокрушительным падением коллеги-соавтора с пьедестала. И уже спустя два дня отправился смотреть на приключения Бэтмэна в компании с пермским самородком.

На последнего, кстати, приключения американского супермена произвели неизгладимое впечатление. "Это фильм, что бы не говорили кинокритики, про демократическую оппозицию в России. Борьба Добра и Зла, позиционирование их в глазах Общества, электоральные предпочтения населения, Коррупция, разъедающая Власть и Силовые Структуры, трансформация Личности в Борьбе и т.д. и т.п.", - делится Никита Белых впечатлениями на страницах своего блога.

Особенно лидеру СПС запомнился эпизод с баржами. "На двух паромах, эвакуирующих людей из "зоны конфликта", горы взрывчатки и детонаторы, обеспечивающие взрыв на ДРУГОМ пароме. Условия, озвученные Главным Злом - Джокером, просты. В полночь взорвутся оба парома, но если один из паромов взорвет другой до этого времени, то себе сохраняет жизнь. На одном пароме Заключенные, на втором - Мирные граждане. И вот они перед выбором -убить других (возможно, не лучших Членов Общества) и сохранить себе шанс, или гарантированно погибнуть всем. Кончилось все хорошо - никто из них не погиб, но волнения и борьба эмоций была очень даже... Я вот подумал, что если бы на этих паромах находилась ВСЯ российская демократическая оппозиция, то детонаторы бы сработали еще до того, как Джокер закончил по радио объяснять условия Игры...", - философски размышляет Н. Белых.

Российская оппозиция давно уже напоминает ту самую обезьяну с гранатой за рулём автомобиля. И вряд ли стоило идти в кино, чтобы ещё раз убедиться в этом.

Арина Семёнова

igor_k

3549
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100