Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Демократы в клетке

У российской оппозиции удивительное отношение к пенитенциарной системе. Регулярно заявляя о преступлениях режима, упекающего их коллег в КПЗ за "хулиганку" и прочие нарушения общественного порядка, сами оппозиционеры совсем не прочь встать на место "кагэбэшных палачей", экспериментируя на бессловесных тварях.

В кабинете у медиа-магната Владимира Гусинского жил тигровый альбиносный питон. Как его звали сейчас уже доподлинно никто не помнит, но по слухам бывший владелец НТВ назвал его Борисом. Как полагают очевидцы, в честь Бориса Березовского, с которым у Владимира Гусинского были весьма неровные отношения.

Порекомендовал ему завести пресмыкающегося гада ещё один видный оппозиционный деятель, член Федерального совета ОГФ Александр Осовцов. "Он увидел у меня в кабинете питона и тоже захотел. Я ему подсказал, где брать", - рассказал о причинах такого необычного пристрастия своего коллеги по Российскому еврейскому конгрессу Александр Авраамович в интервью "Общей газете". При этом он пояснил, что Гусинский запал на змей после того, когда увидел в его кабинете в Госдуме питона по имени Егор. "В честь Егора Гайдара", - пояснил Александр Осовцов, добавив, что этот самый Егор является мужем живущей у него питонихи Галины Васильевны, названной так в честь депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой, убитой в ноябре 1998 года в подъезде собственного дома. "Разумеется, с ее согласия", - поспешил добавить Александр Осовцов, предвидя, по всей видимости, очередной вопрос.

Назвать животных по имени тех или иных политических деятелей - занятие, надо сказать, вполне обычное. Одних только рыжих котов Чубайсов, символизирующих хитрость и вороватость, бегает по России не одна тысяча. Но если можно понять рядового избирателя, то такое поведение со стороны политических деятелей, выражающих таким образом отношение даже не к оппонентам, а к своим соратникам, - вызывает определённые вопросы. Тем более, что по словам всё того же Осовцова ещё у кого-то из его коллег живёт питон по кличке Гриша. Правда, Александр Авраамович воздержался от комментариев кому именно данная змеюга обязана своим прозвищем.

Нередки случаи, когда, например, называют свинью именем тёщи, или, наоборот, тёща называет козла именем зятя. "Когда мы называем мерзкое животное именем другого человека, то это как бы переносится образ. И для хозяина животного это является эмоциональной разрядкой для хозяина животного, который таким образом унижает противника и возвышает себя", - считает кандидат психологических наук Юрий Левченко. "Но это не вредно. Лишь бы не били битами по голове", - добавляет психолог.

Кстати, политиков весьма активно эксплуатируют и бильярдисты. В лексиконе завсегдатаев одного из московских клубов частенько проскакивает такое понятие, как "удар Березовского" - когда биток, отражаясь от трех бортов, проскакивает между десятком плотно стоящих шаров, не задев, и откатывается на дальний край стола, пишет "Комсомольская правда". Так что игрок, сыгравший "Бориса Абрамовича", получает штраф и выставляет шар на поле. А вот "Владимир Вольфович", напротив, задевает все стоящие на поле шары, но в лузу упорно не идет. "Борис Ефимович" поочередно тыкается в две-три лузы, но ни в одну не попадает. "Григорий Алексеевич" вяло катится и тормозит, не добравшись до чужого шара. Случаются удары, которые демонстрируют вершину неэффективности и технической слабости. Когда шар, как "дурак", катится не в ту лузу, куда надо, но при этом встает в виде подставы для соперника, именуется "Миронов". "Зюганов" же появляется только в начале игры, когда красный шар бьет по пирамиде в начале игры, но по касательной, так что шары только шевелятся, но не раскатываются.

Арина Семёнова

igor_k

4050
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100