Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Пивные" дебаты

Скандалом завершились первые политдебаты, организованные интернет-проектом Politonline.ru, в которых сошлись депутат Госдумы Геннадий Гудков и политолог Павел Данилин. Зрители требовали линчевать депутата прямо здесь и сейчас, но жюри оказалось милосердным и объявило боевую ничью.

Темой стала инициатива некоторых депутатов Госдумы внести в закон о рекламе поправки, снимающие ограничения на показ рекламы пива на телевидении.

Геннадий Гудков, отозвавший, кстати, свою подпись под предложением о поправках, доказывал, что только выделяемые на рекламу на ТВ бюджеты пивных компаний спасут отечественное телевидение от вымирания. Павел Данилин уверял, что возвращение рекламы пива в дневное время будет приедёт к массовой алкоголизации населения, в особенности молодёжи.

Пришедшие на дебаты активисты "России молодой" развернули плакаты: "Почём нынче алкоголизм несовершеннолетних?" и "Бухло на экране - деньги у Гудкова", объясняя заинтересованность Г. Гудкова в отстаивании интересов пивопроизводителей.

Впрочем сам Гудков утверждал, что его, как непримиримого борца с коррупцией, смешно подозревать в связях в пивными баронами, а потому рассказал об источниках, которые исправно поставляют ему сведения о бедственном состоянии журналистов Первого канала телевидения. Как выяснилось, этим "источником" оказалась работающая в отделе выпуска новостных программ жена его сына. "Так что, действительно, не правы оказались те, кто подозревал Геннадия в лоббировании интересов пивняков. Он всего лишь хочет сохранить рабочее место своей невестке и сыну-журналисту", - резюмирует kkatya.

Одним словом, позиция депутата Госдумы наконец стала понятна и очевидна, после продолжать разговор было бессмысленно. Тем не менее, последняя шутка Геннадия Гудкова, обещавшего специально для активистов Румола сохранить на ТВ передачу "Спокойной ночи, малыши", оказалась настолько удачной, что была объявлена ничья.

"Жанр политических дебатов, казалось бы уже забытый, снова возрождается благодаря проекту Politonline.ru. Сейчас, в режиме информационного вакуума, это как никогда актуально, ведь в диалоге рождается истина", - считает Максим Тришин. А непосредственный герой этого вечера Павел Данилин уверен, что "если есть дебаты, значит есть политика. Когда не о чем спорить, значит либо закончилась политика, либо вокруг - одни идиоты", - сказал он.

Ольга Некрасова

2583
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100