Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

ДПНИ, "Яблоко" и КПРФ прорвут информационную блокаду

21 июня российская политическая оппозиция вновь соберётся вместе, чтобы противостоять нападкам на свободу слова и защить демократию и потребовать от властей прямого эфира для оппозиции.

Инициатором проведения Всероссийской акции протеста стала "Коммунистическая партия Российской Федерации". Причиной проведения акции, по словам представителей КПРФ, стали массовые нарушения закона руководителями федеральных телеканалов, в частности, отсутствие возможности для представителей оппозиции свободно высказать свое мнение. "Выкорчевали все оппозиционные передачи, уничтожили все передачи, где можно было высказаться, остался или балаган или точка зрения Путина и Жириновского", - отметил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Решение о проведении акции было принято Штабом протестных действий, в который входят 26 общественных организаций левого толка. Однако, как стало известно накануне, к коммунистам намерены присоединиться партия "Яблоко", уже принимавшая участие в организации двух подобных акций 14 апреля на Пушкинской площади, в день пятилетия развала телекомпании НТВ, и 12 июня на Лубянской площади. Большинство сторонников партии "Яблоко" недоумевают по поводу решения руководства участвовать в совместном митинге с КПРФ, поскольку уверены, что стремление коммунистов, всегда использовававших в своих целях цензуру, порадеть за свободу слова выглядит более чем странно.

В то же время удивительна и позиция КПРФ, приглашающая "яблочников", известных своими негативными высказываниями в адрес советского строя, сторонников пересмотра итогов Великой Отечественной войны, основываясь на том, что Коммунистическая партия не имеет никакого отношение к победе российского народа над фашистской Германией на митинг, против, в том числе, "фальсификации истории страны и Великой Отечественной войны".

Однако подлинной сенсацией станет возможное участие в акции активистов "Движения против нелегальной иммиграции". Дело в том, что телеэфир заполнен сюжетами, где расказывается о преступлениях на национальной почве, совершённых против "гостей с юга". В то же время, по мнению представителей русских национал-патриотов, пропагандой замалчивается обратная ситуация, когда "инородцы" нападают на русских. Как рассказал Yoki.Ru лидер ДПНИ Александр Белов, их на акцию никто не приглашал, но они готовы присоединиться. "Я только сейчас узнал, что такое дело. Я обязательно уточню, что там такое будет и, возможно, ДПНИ примет участие", - сказаол он. При этом Александо Белов пояснил, что ДПНИ принимает участие в работе Штаба протестных действий. "Мы принимаем участие только по согласованности мероприятия – во избежание каких-то провокаций. Дело-то хорошее, но различных недоброжелателей много", - добавил он.

Если акция состоится, то это будет уже пятое по счёту крупное совместное выступление левых и ультраправых. В первых раз активисты ДПНИ выступали совместно с КПРФ на шествии 23 февраля. Затем был митинге 4 марта на Октябрьской площади в Москве. А 8 апреля КПРФ и ДПНИ и вовсе прошли единой колонной от Пушкинской площади до площади Революции, где состоялся митинг протеста против реформы ЖКХ. Последней крупной совместной акцией стало праздлнования Дня международной солидарности трудящихся, когда колонный КПРФ и других левых организаций прошли плечом к плечу с колоннами ДПНИ, "Народного контроля", движения хоругвеносцев и других под лозунгами "Выше зарплату! Долой иммиграцию! Все на первомайскую демонстрацию!".

igor_k

3838
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100