Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

ДПНИ смыли в сортире

12301.jpegПрошедший недавно Второй съезд Движения против нелегальной иммиграции поставил жирную точку в истории этой, без сомнения самобытной, но, увы, совершенно недееспособной организации. За минувший год движение не только потеряло большую часть своих сторонников, но и оставшиеся члены ДПНИ не желают подчиняться руководству движения.

По итогам съезда, на котором присутствовало 34 делегата из регионов, были утверждены составы руководящих органов движения. В том числе и т.н. Высшего Суда чести ДПНИ - центрального контрольного органа, которому вменялось заниматься разрешением внутренних конфликтах среди соратников организации. И именно с этой надзорной структурой связаны первые конфликты.

Так, на съезд не был допущен один из уважаемых среди националистов членов ДПНИ Иван Струков. Как выяснилось, ранее с жалобой на "русского врача" в Высший суд чести обратился координатор московского очага "Битца" Станислав Диев. В своём заявлении он указал, что Струков своими действиями наносит вред ДПНИ. Члены суда якобы опросили ряд свидетелей и установили истинность выдвигаемых против Струкова обвинений. Было "установлено, что он публичными высказываниями порочит лиц, входящих в руководство ДПНИ, а также портит имидж нашей организации тем, что ведёт образ жизни, несоответствующий нормам русских националистов (злоупотребляет алкоголем, ведёт себя провокационно)", - говорилось в итоговом решении ВСЧ, согласно которому И. Струкову запрещалось "занимать ответственные и выборные должности в ДПНИ", а также "присутствовать на массовых мероприятиях, проводимых ДПНИ (включая грядущий Съезд ДПНИ)".

Впрочем, г-н Струков всё же появился на съезде в ГК "Измайлово", где и провёл акцию с публичным уничтожением вышеозначенного документа. А именно, спустил его в унитаз. А уже после окончания съезда друзья И. Струкова пытались поговорить с автором доноса о причинах, толкнувших его на составление этого лживого документа.

"Потом мы стояли на входе и ждали прохода Диева - того самого, кто организовал бодягу с судом "чести", вылив порядочно грязи на нас. Ну и дождались - а он, увидев нас пошёл быстрым шагом прочь, к метро. Несмотря на крики - "Диев, стой, разговор есть", "стоять", он лишь ускорял шаг. После того, как кто-то крикнул - "Диев заразный, больной сифилисом", Диев перешёл на бег. Он скрылся в метро, и поговорить нам так и не удалось. Жаль", - рассказывает один из очевидцев.

А сегодня стало известно ещё об одной законотворческой акции Высшего Суда чести. На закрытом заседании суда была рассмотрена жалоба координатора городского отделения Смоленска Алексеенкого А.В. и всё того же С. Диева на координатора Курского регионального отделения ДПНИ Софью Будникову. По мнению заявителей, г-жа Будникова "не имеет в Курской области реально рабочих ячеек организации" и "осуществляет провокационную деятельность, результатом которой является дискредитация ДПНИ в среде близких патриотических организаций и в Интернете". Представители Суда Чести провели "анализ активности регионального отделения", оценив её как нулевую. Кроме того, Будникова С.В. частично признала свою вину в дискредитации ДПНИ путём подделки документов казачества.

Как итог, Высший суд чести постановил отстранить Будникову С.В. от должностей секретаря Национального совета ДПНИ и регионального координатора ДПНИ Курска, а также запретить ей занимать "ответственные, руководящие, выборные и иные должности в ДПНИ".

Сама Софья не согласна с принятым решением, считая, что оно связано с подложными документами годичной давности. "Вы все взрослые люди и в состоянии самостоятельно разобраться в ситуации без чьих либо комментариев, - пишет она у себя в блоге. - Я никого не предавала и не бросала. В случае необходимости я всегда была готова отдать за вас свою жизнь и свободу".

Судя по всему, это не последний скандал, связанный с ничем не обоснованными чистками в организации. Единственное, что можно посоветовать пострадавшим от "Суда чести", последовать примеру Ивана Струкова, поскольку стыдно предоставлять эти решения на визирование своей собственной задницы, не говоря уже о каких-то публичных опровержениях.

Михаил Грицман

4345
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100