Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Максим Мищенко: Кликуши от оппозиции хотят ужасов и по возможности крови

Как известно, нет у нынешней российской оппозиции недруга большего, нежели молодежные движения, поддерживающие власть. Борьба с режимом, знаете ли, диктует насущную потребность... Как же тут обойтись без образа врага? На гнусную сущность которого непременно требуется раскрыть глаза всем заинтересованным и незаинтересованным лицам.

«Россия молодая» - одно из движений, столь нелюбимых нашими доморощенными «демократами». Среди оппозиционеров весьма популярны байки о том, как тех «румоловцев» инструктируют в Кремле, как они готовят своих «боевиков» и т.п. О том, кому это нужно и зачем, размышляет лидер движения Максим Мищенко.

"В понедельник 19 марта в одном из московских малоизвестных журналов с красивым русским названием «The New Times» вышла статья бывшего журналиста «Газеты.Ру» Ильи Барабанова. Автор замахнулся ни много ни мало на разоблачение заговора Кремля против всей честной оппозиции, в котором якобы участвует Владислав Сурков и движение «Россия молодая». Надо признать, что оба выбранных для громкой сенсации объекта уже давно стали притчей во языцах у отечественных маргиналов от политики.

Статья лепит образ злой силы из движения «Россия молодая». При этом мне, как лидеру движения, абсолютно непонятно, почему на обложке журнала, изображая, видимо, активиста Румола, помещен человек с красной полуфашистской повязкой, очень напоминающей нарукавный знак НБП. Мы такие артефакты никогда не использовали и не собираемся.

Сразу скажу что в статье правда, благо ее немного. В. Сурков с нами встречался. Подтасовки же в тексте крайне просты: выводы даже не вяжутся с цитатами. Например, авторы от себя большим текстом цитируют Суркова: «революция возможна». Это заключение автора, со ссылкой на слова Суркова, видимо, отражает исключительно его внутренний настрой, но никак не подтверждается приведенными им же цитатами. По тексту: «Уверен, ничего они (оппозиция) не сделают». Вообще много цитат, вырванных из контекста.

Судя по тому, кто и как подхватил тему, могу предположить, что этот опус – еще одна страшная картинка российской политической действительности, большей частью направленная зарубежной аудитории. Про внутренних маргиналов даже не говорю. Телеканал Рен-ТВ, например, представил жуткую картину подготовки молодых боевиков, подкрепив ее непонятно кем и где снятыми кадрами людей в камуфляже, а так же доминирующими паническими комментариями виновника сенсации Рамиля Садыхова, Ильи Яшина, знатного телекиллера Сергея Доренко и какого-то толстячка с усами (извините, не помню его фамилии). Радио ВВС вообще обрезало мне эфир после того, как я, видимо, вместо ожидаемых ими кровавых планов, изложил наш взгляд на развитие страны и то, как мы хотим взаимодействовать с США и Европой.

Вообще статья сама по себе не стоит и выеденного яйца. Но ложь, извините, достала. Весь материал построен на откровениях бывшего активиста «России молодой» Рамиля Садыхова, который якобы был внедрен к нам по заданию НБП год назад. В числе прочей чепухи Садыхов обвиняет нас в создании по заказу напуганного Кремля боевых отрядов для борьбы с оппозицией. Странно, что этот бред с таким остервенением транслируют некоторые журналисты. То, что вы нас боитесь и вместе с другими паникерами транслируете свои страхи, нас никак не трогает, а многим даже импонирует. Но врать-то зачем?

Да, у нас есть люди, которым интересен рукопашный бой и уличные акции. Да, мы внимательно изучаем вопросы работы с массами людей. Да у нас есть крепкие ребята, которые помогают обеспечивать безопасность наших акций. Но все это лишь ответ на агрессивные действия оппонентов. Румол нигде и никогда не применял силу. А против нас применяли и продолжают это делать. Кто «дымовухи» и фаеры зажигает? НБП. Дело о взрывах в МГУ и причастности к ним нацболов тому свидетельство. А 200 боевиков НБП на марше несогласных со всей России?! Вот где настоящая агрессия! Именно поэтому люди, которые с нами выходят на наши акции должны знать что делать, если в толпу попала шашка. Эту фразу авторы сознательно передергивают.

Или вспомним недавнюю акцию Румола против Касьянова. В мирных людей, скандировавших лозунги, полетели булыжники, двое было избито ногами (есть фото и медицинские справки), а некоторые особенно горячие сторонники НДСМ, не очень русского вида, демонстративно направляли в сторону наших активистов пистолеты, правда до стрельбы, слава богу, не дошло. У нас десятки обращений в МВД по фактам избиения активистов и нет ни одной юридически оформленной претензия к нам! Фото и видео действий наших оппонентов в достатке представлены на сайте Румол.Ру. Поэтому, извините, но защищаться нам, видимо, впредь придется.

А Рамиля мне жаль. Я помню, как он пришел к нам год назад. То, что он из НБП ни для кого не было секретом, мы с ним обсуждали проблему его идейного перерождения. Вообще он выглядел жалко, казался уставшим. Он критиковал сексуальные нравы Лимонова и Линдермана, переживал по поводу того, что организация полностью перешла под Березовского. Он, как мне тогда казалось, искренне хотел сильной и великой России и был настроен на работу в «России молодой». Мы отнеслись с пониманием к его позиции.

У нас несколько тысяч людей, и когда они приходят к нам, мы стараемся включать их в работу по максимуму. Поэтому у нас не было подозрений в отношении Рамиля. Мы доверяли ему как своему. Прослушивать чужие телефоны, следить и подглядывать за активистами – это не наш профиль, мы этим не занимаемся. Но Садыхов так себя ничем и не проявил, был посредственным членом организации, появлялся не часто. Но отношение к нему было нормальное. Перед «побегом» он даже денег у наших активистов позанимал – у кого 100 рублей, у кого тысячу. Не отказали. Не знаю, отдаст теперь или нет.

Так или иначе, не в Садыхове дело. Таких у Лимонова пока хватает. Стартуют выборы. Различные кликуши хотят ужасов и по возможности крови. Раз клевещут на нас, значит, мы им сильно мешаем. И это радует. Это еще раз убеждает меня в том, что «Россия молодая» делает правильное дело".

Олег Артюков

6287
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100