Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Выборы в Мосгордуму: осторожно, мошенники!

12305.jpegОдин из руководителей демократического движения "Солидарность" Илья Яшин утверждает, что депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова начала кампанию против представителей оппозиционного движения, участвующих в выборах депутатов Московской городской думы.

Как сообщил в своём блоге Илья Яшин, в Юго-восточном округе Москвы массово распространяются листовки, направленные "против сборщиков подписей оппозиционных кандидатов".

В данной листовке речь идёт о группе мошенников, которые под видом представителей медицинских центров и социальных служб Правительства Москвы обзванивают население и предлагают долгосрочную медицинскую помощь, лекарства, биологически-активные добавки и пр. "Единственная цель аферистов - под любым предлогом получить от вас деньги. Даже если у вас нет необходимой суммы при себе, они согласны на частичную оплату, но сразу. За деньгами незамедлительно приезжает курьер. После получения наличных представители центров исчезают навсегда, оставляя липовые документы и фальшивые биодобавки", - предупреждают авторы послания.

Почему г-н Яшин решил, что это относится именно к сборщикам подписей от оппозиционных кандидатов -12306.jpeg не очень понятно. Единственное объяснение происходящему - именно представители оппозиции совмещают работу на выборах с сетевым маркетингом. Кстати, по мнению специалистов-полевиков, именно "сетевики-распространители" в первую очередь подряжаются на работу по сбору подписей или распространению агитматериалов на выборах. Как правило, они хорошо знают район, неплохо контактируют с людьми, а поэтому достаточно быстро справляются с поставленной задачей. Причём за сравнительно небольшую плату.

По информации Yoki.ru, кандидаты от "Солидарности" платят за одну подпись порядка 15-20 рублей. И если обычный студент в среднем собирает за день не более тридцати автографов, то профессиональный сетевик показывает поистине фантастические результаты. Ну, разумеется, в качестве бонуса распространители биодобавок "впаривают" доверчивым пенсионерам и сопутствующую "полезную" продукцию. Естественно, от лица "народного кандидата", который "на самом деле честный предприниматель, не желающий грабить свой народ".

В этих условиях контрмеры со стороны конкурентов действительно могут самым неприятным образом сказаться на результатах оппозиционных кандидатов. При этом, что самое удивительно, Людмила Стебенкова вряд ли противодействовала именно представителям "Солидарности". Подобных афер в Москве происходит немало и депутат МГД просто решила сыграть на "горячей" теме. и совершенно неожиданно попало в "яблочко". Точнее в "Солидарность". По крайней мере представители других политических партий и движений, а также частные лица не сочли возможным относить данную листовку на свой счёт.

Ольга Некрасова

2964
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100