Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Тупая пи..да-2007" финансируется СПС?

Со скандалом провалилась презентация нового опуса «придворного журналиста» Чубайса Олега Мороза «Так кто же расстрелял парламент?» в агентстве «Интерфакс». У знатоков возникло подозрение, что одной из целью мероприятия стало продвижение известной либеральной журналистки Евгении Альбац в победительницы интернет-конкурса "Тупая пи..да-2007".

СМИ практически проигнорировали это мероприятие, несмотря на то, что в нём участвовал крайне редко появляющийся на публике Егор Гайдар. Лишь одна из главных фавориток ведущегося в ЖЖ Транькова конкурса «Тупая пи..да Рунета-2007», а по совместительству редактор отдела политики «New Times» Евгения Альбац прислала туда телеоператора. Основную же публику составляли граждане и гражданки, весьма смахивавшие на пресловутую «демшизу первого ельцинского призыва».

Присутствие камеры из журнала Альбац родило обоснованное подозрение о возможном спонсорстве "Союзом правых сил" популярного конкурса "Тупая пи...да-2007" с целью получения гражданкой Альбац главного приза, а также 200 экземпляров книги Олега Мороза для раздачи постоянным посетителям находящегося недалеко от редакции журнала кафе "Пушкинь". Иначе, зачем там появилась камера её журнала?

Понять отсутствие других СМИ нетрудно. Олег Мороз после выхода его книжки «1996: как Зюганов не стал президентом» имеет совершенно однозначную репутацию. Ведь в ней сей «публицист» умудрился оправдать даже скандальный вынос коробки с «чёрным налом» из Белого дома в июне 1996 года и прочие нечистоплотные деяния своего шефа. Дескать, деньги хотели спереть, но в ином случае к власти пришёл бы Зюганов и повесил бы всех демократов за одно место вдоль Останкинского пруда.

Поскольку профессиональные историки (не считать же такими Олега Румянцева и какого-то Пихою!) пока не хотят комментировать изданный, вполне возможно, на деньги СПС и РАО «ЕЭС», опус Олега Мороза мы обратились к одному из героев «либеральной правды» - заместителю директора Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илье Константинову. В книжке Мороза ему посвящена целая глава, в которой Константинов называется «одним из главных зачинщиков кровавых событий 3-4 октября 1993 года».

Вот что сказал нам господин Константинов:

«Прошло уже много лет после событий 1993 года, но, к великому сожалению, остаются еще не рассеянными многие мифы и легенды. Одна из основных легенд, это то, что якобы существовало какое-то вооруженное действие со стороны Верховного Совета, что была попытка вооруженного захвата власти с нашей стороны и прочее. Это все полная чепуха.

Достаточно ознакомиться с материалами следствия, которое проводила прокуратура РФ, чтобы выяснить, что сторонниками Верховного Совета вообще огня не велось ни при так называемом штурме Останкино, которого не было, ни при реальном штурме ельцинистами Верховного Совета. Оружие у сторонников Верховного Совета было, но оно так и не было пущено в ход. Это надо иметь ввиду, когда мы говорим об этих событиях и когда кто-то рассуждает о кровавых палачах. На наших руках крови нет, это самое главное. А вот на руках сторонников Ельцина сотни и сотни невинно убитых людей. Тут все точки над «и» должны быть расставлены четко и ясно, это первое.

Второе, что касается момента, когда появилась эта книга Мороза. Думаю, он совершенно не случаен. Дело вот в чем: на наших глазах готовится правый реванш, это видно невооруженным глазом. Сторонники крупного олигархического капитала, компрадорской буржуазии и их политические ставленники - это тот же Гайдар Чубайс Немцов, СПС - категорически недовольны тем, как развиваются сейчас в события России. Они недовольны политикой Путина, недовольны усилением государственного регулирования экономики, недовольны тем, что снова начинается развитие российской промышленности, что инвестируются средства в оборонный комплекс, что прижимаются крупные монополии, в том числе и нефтяные, и изымаются у них сверхдоходы. Это вызывает у них недовольство.

Плюс к этому влиятельные силы за рубежом в Европе и в США заинтересованы в дестабилизации политической ситуации в России. Просто потому, что Россия - геополитический конкурент и соперник. Потому что планета одна, ресурсов на всех не хватает, 10 процентов этих ресурсов находится в России.

Разумеется, им нужно обелить тех, кто реально пролил кровь граждан России в 1993 году. И скомпрометировать тех, кто выполнял свой долг - защищал Конституцию и закон. Думаю, что это большая артподготовка к большим политическим событиям, которые мы еще будем наблюдать. Я убежден, что будет предпринята серьезнейшая попытка по дискредитации и срыву президентских выборов.

Не знаю, кто конкретно издал эту книгу, но нисколько не сомневаюсь в том, что эта книга спонсировалась из тех же источников, из которых финансируются «Марши несогласных», гнусная по сути деятельность СПС с Немцовым и Белых во главе. Это все одна компания, одни и те же силы, заинтересованные в дестабилизации ситуации в России. Они еще и не на такую ложь способны.

Я внимательно посмотрю эту книгу. Я-то точно знаю, кто расстрелял парламент и кто отдал приказ стрелять по безоружным людям, точно знаю. Я посмотрю, что там конкретно написано обо мне и есть ли основания для иска о клевете».

Понятно почему Никита Белых, нагло нарушая всяческие законы, дал распоряжение не аккредитовывать честных и непьющих журналистов на "брифинг" в офисе СПС, который состоялся во вторник днём. Там якобы должны были рассказывать о неких провокациях против СПС. На самом деле там, весьма вероятно, была грандиозная пьянка в честь выхода книги Олега Мороза и спаивание оргкомитета конкурса "Тупая пи...да-2007" с целью получения Евгенией Альбац главного приза.Такую информацию, кстати, распространяет не находящийся, как говорится, "в ахуе" от такого нажима господин Траньков, а некая Оля, скрывающаяся в ЖЖ под ником "милонга" и весьма завидующая всем людям, кто весит больше 40 килограммов.Именно эта Оля, как говорят, подбрасывает пиарщице Каспарова Марине Литвинович компромат о порнопохождениях Марии Гайдар и её нового бой-френда Вани Большакова.

Информированная общественность тут же вспомнила памятную встречу между Траньковым и Никитой Белых в кафе на "Павелецкой" в прошлом году. Чтобы скрыть подлинный замысел этого мероприятия, была закинута через бывшую невесту Транькова, выступающую в ЖЖ как "кенди-кенди", деза, что Белых и Траньков выясняли отношения. Теперь же понятно, что они вели переговоры о распиле бюджета СПС через всякие книжки Мороза и конкурсы. Даже удвительно, как Чубайс проморгал столь очевидные вещи и допустил это дело.

Учитывая загадочную информацию о спонсорстве конкурса "Тупая пи...да-2007", отказ руководства СПС открыто её обсуждать, возникают обоснованные тревоги, что скоро на территории партийного штаба СПС может произойти очередное самовозгорание, во время которого будут уничтожены все разблюдовки постоянных закрытых совещаний Никиты Белых и его пресс-вумен Анны Солодухи. А также подробные схемы отмыва денег через финансирование конкурса "Тупая пи..да-2007" и выпуск книжки Олега Мороза, который, будь он дамой, вполне мог бы посоревноваться с госпожой Альбац.

В такой ситуации только большая пресс-конференция члена федерального политсовета СПС и по совместительству председателя правления РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса может прояснить это весьма запутанное дело, которое началось с таинственного исчезновения в феврале дагестанского активиста СПС Магомеда Омармагомедова, так до сих пор и не нашедшегося. Не исключено, что оно напрямую связано именно со схемами разворовывания избирательного бюджета СПС, где спонсорство конкурса "Тупая пи...да-2007" может занимать далеко не последнее место. Не поэтому ли Никита Белых так боится гласности? И не потому ли, как говорят старожилы Кизляра, у места, где нашли сожжённую машину Омармагомедова за несколько часов до этого видели якобы собиравшего грибы человека, очень похожего на Транькова? Кстати, последний факт может, но не хочет подтверждать или опровергать адвокат Вадим Прохоров, недавно признавшийся коллегам, что очень завидует своему коллеге Павлу Астахову и готов во всём на него равняться.

Денис Некрутенко

igor_k

8578
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100