Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Каспаров поможет голодающим московским гастарбайтерам

Объединённый гражданский фронт Гарри Каспарова занялся благотворительностью в духе "Армии спасения". 21 ноября активисты ОГФ передадут продукты голодающим гастарбайтерам, работающим на стройке на улице Вавилова.

"За помощью к московскому ОГФ обратились строители-москвичи, которые рассказали, что работодатель уже в течение трех месяцев не выплачивает заработную плату. Около ста рабочих, приехавших из Узбекистана, вынуждены жить в бытовках, расположенных на строительном объекте. У них уже не осталось денег не только на обратную дорогу, но и на еду", - говорится в пресс-релизе движения, сообщает Газета.ру.

Кроме того, подопечные Каспарова обещают оказать гастарбайтерам необходимую правовую помощь и планируют на следующей неделе провести пикет, чтобы привлечь внимание к сложившейся ситуации.

Напомним, что это уже не первый реверанс либеральной оппозиции в сторону гастарбайтеров. Ранее со страниц сайта Каспаров.ру уже звучали предложения наладить контакт с гастарбайтерами, которые могут стать социальной базой российской оппозиции, объединённой под брендом "несогласных". В частности, национал-большевик Алексей Лапшин в статье "Чем иммигрант не шутит", обращает внимание на то, что "с начала экономического кризиса тема иммигрантов снова вышла на "первые полосы". С одной стороны, обывателя стали пугать скорым появлением свирепых банд гастарбайтеров, лишившихся работы в результате кризиса. С другой — этого же обывателя с новой силой принялись натравливать на рабочих-иммигрантов, якобы мешающих русским людям найти работу в критический период", пишет он.

Алексей Лапшин считает, что "основная масса этих людей сегодня слишком занята заботами о хлебе насущном, чтобы подняться на открытый социальный протест. Но кто знает, до чего может довести людей отчаяние? Не стоит также забывать, что иммигранты по определению активны. Есть среди них и достаточно грамотные для того, чтобы оценить создавшееся положение. Вряд ли в ближайшее время на улицы выйдут толпы недовольных гастарбайтеров, но это не значит, что данная категория населения асоциальна и не способна на бунт. В любом случае, оппозиции важно, чтобы политтехнологии власти, стравливающие обездоленных людей друг с другом, не имели успеха. Ну а завтра, чем черт не шутит… Рабочий-иммигрант может оказаться стоящим плечом к плечу с русским социалистом и либеральным интеллигентом", - отмечает Алексей Лапшин.

Ранее один из руководителей "Левого фронта", председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль уже предлагал провести т.н. "Марш гастарбайтеров". "Не забывайте, что Левый фронт делает ставку на интернационализм, то есть он получает поддержку гастарбайтеров, поддержку Кавказа, татарской глубинки Поволжья и Сибири. Диаспоры также все будут с "ЛФ". Это сильнейший фактор", - заявил он. По мнению Г. Джемаля, не стоит недооценивать как интеллектуальный потенциал гастарбайтеров, среди которых немало образованных людей, так и их волю к власти. "История делается волей к власти, а эта воля рождается из сердца человека, загнанного в угол. Сегодня актуальна стратегия переформатирования социальных движений, реальная политическая работа", - уверен Гейдар Джемаль.

Также по теме: "Национальная ассамблея" выступила в защиту "русских фашистов"

Националисты не исключат, что к акции Каспарова также присоединятся активисты ДПНИ Александра Поткина. Так, по мнению бывшего члена ДПНИ Евгения Валяева, с Каспаровым "любил заигрывать А.Белов-Поткин. Мол, хороший человек, националистов уважает и т.д. На его сайте (каспаров.ру) постоянно положительные новости о деятельности Поткиных появляются. ДПНИ взаимно на своем сайте освещает периодически деятельность ОГФ и Каспарова лично, частенько ссылается на сайт Каспаров.ру", - пишет он, подтверждая свои подозрения соответствующими гиперссылками: "Стояние "несогласных" в Москве прошло спокойно", "Задержания на Марше несогласных в Санкт-Петербурге", "Гарри Каспаров задержан на "Марше несогласных" и т.д.

Арсений Степанов

4343
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100