Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Левый фронт призывает россиян отказаться от еды

Активисты Левого фронта и запрещённой Национал-большевистской партии в Калининграде предложили свой рецепт от кризиса, объявив войну желудкам.

Левофронтовцы уверены, что первопричиной кризиса является система капиталистических отношений, а также желание властей и бизнеса переложить последствия финансового кризиса на полечи "трудящихся, стариков и молодёжи" посредством повышения цен на продукты и товары первой необходимости и т.п. Но поскольку очередной социалистической революции, о которой не устают говорить представители прокоммунистических движений в ближайшие пару-тройку десятилетий не предвидится, то новые строители светлого будущего предложили взять буржуев измором. Дескать,е сли мы не будем ничего у них покупать, то они недополучат прибыль, вследствие чего у капиталистов проснётся совесть, цены резко поползут вниз, а напуганные перспективой народного бунта буржуи раздадут все свои богатства "трудящимся, старикам и молодёжи".

Исходя из этих тезисов и провели калининградские леваки акцию "День без супермаркета". У центральных супермаркетов города несколько активистов движения Левый Фронт и нацболов раздали около 500 листовок, в которых объяснялось, что в супермаркетах "обсчитывают, пробивая "лишние" покупки", "обвешивают, продавая фасованный товар", "дурят, подменяя ценники", "травят, продавая нам некачественные продукты", "грабят, пользуясь нашей юридической неграмотностью". "Пора положить этой практике конец! - заявляют леваки. - Давайте покажем им, что мы не шутим, и откажемся на один день от покупок в супермаркетах! Проучим потерявших совесть жирных капиталистов рублём! Если большое количество людей откажется от покупок в этот день, то магазины понесут серьёзные убытки и это заставит их владельцев прислушаться к нашему мнению - мы их предупредим! Инициативная группа горожан объявляет 19 число каждого месяца Днём без покупок в супермаркетах!".

По всей видимости, активисты Левого фронта никогда в жизни не были на базаре, где система обсчётов и обвесов давно уже стала не просто правилом, а правилом игры, в которой с обоюдным азартом принимают участие и покупатели, и продавцы.

Но не это главное. Абсурдность акции обуславливается, во-первых, малым охватом аудитории. В конце концов 500 листовок, с содержанием которых ознакомилась вряд ли больше 200 покупателей, из которых, в свою очередь, на предложение молодых коммунистов поддадутся едва ли 10 процентов, нисколько не повредит владельцам супермагазинов. Во-вторых, данное предложение фактически означает следующие: лучше мы сдохнем от голода и холода, но проклятые капиталисты не получат наших денег. Уверен, что к этому не готовы даже сами авторы акции.

Впрочем, акция не выглядит такой уж абсурдной, если принимать во внимание, с какой частотой Левый фронт проводит свои публичные мероприятия в отношении той или иной бизнес-структуры. Абсурдные с точки зрения здравого смысла, но понятные в контексте конкурентной борьбы.

Это, например, акция у офиса "Интерроса" - проведённая под надуманным предлогом, но в самый разгар PR-войны между двумя олигархами - Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным.

В Калининграде таким объектом для преследования левыми активистами давно уже является сеть супермаркетов "Вестер", в отношении которых леваки регулярно проводят акции протеста. Кроме того, руководители ряда калининградских оппозиционных движений имеют в городе свой бизнес. У одного ресторана в центре города, у другого мандат депутата городской думы. В общем, каждый решает проблемы за счёт того материала, который имеется в распоряжении.

Арсений Степанов

3790
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100