Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Российские политтехнологи осваивают шоу-бизнес

Говорят, что официальные СМИ все преувеличивают, намеренно пугают людей такими вещами, как нарастание фашистских тенденций в обществе и т.д. Но если то, о чём говорят политики и журналисты находит своё подтверждение в жизни, в разговорах обычных людей, то стоит задуматься - ведь проблема-то на самом деле реально существует.

Гитлер стал популярнее Путина

В одной из телепередач, где обсуждался вопрос о росте националистических и фашистских тенденций в России, один из участников спрашивал: как можно бороться с неофашизмом, если чуть ли не в каждом книжном магазине можно найти полную подборку литературы по этой теме?. Аndrey-fromfili подтверждает: "Зашел в большой книжный магазин. А там книг про Гитлера и Третий Рейх немеряно. Чего только про Гитлера не пишут, даже какой-то магический компонент у него есть. Есть книга про секс в Третьем Рейхе с эротическими фото... Про Путина столько не пишут!", - удивлённо восклицает он.

"Евровидение" и политические технологии

Второе место Димы Билана на международном конкурсе "Евровидение-2006" вызвало массу отзывов - от восторженных до скептически-недоумённых. А вот Генрих Лейхтвейс выдвинул совершенно, казалось бы, фантастическую версию о том, что этот конкурс используется российскими пиарщиками как площадка для отработки политических технологий. "Чуть ли не все утверждают, что мотивы голосования политические. Алгоритм такой: итак, в финале Россия получила 248 очков из 37 голосовавших (не включая Россию в эти 37). Средний балл - 6,7. Значит, те, кто ставит нам больше - те любят, меньше - ну не то чтобы ненавидят, а скажем так: больше любят других, а мы на десятом месте.. Например, Белоруссия, поставившая нам 12, любит нас в 2006 году с коэффициентом 1,79, то есть увеличивает реальный результат в 1,79 раза.

За шесть последних лет в голосованиях за Россию участвовали 40 стран Европы с примкнувшими к ним Арменией и Израилем. Из этих сорока стран целых 25 государств нам ставят менее половины среднего. Из них четыре всегда ставят круглый ноль, а большинство уменьшает в разы. Пять стран относительно объективны: их любовь от 0,75 до 1,5. Девять стан нас любят беззаветно, ставя нам в разы больше среднего. И поставили бы больше 12, если бы могли. Средний коэффициент любви к России получается 1,036.

Ну и в соответствии с этим стратегия России уже не удивительна - точно так же поступают во время выборов: пылкие сторонники ими останутся, ненавистники тоже, и вся борьба имеет смысл вокруг колеблющихся, то есть тех, кто в середине списка. Билан объехал с промо-туром Грецию, Кипр, Мальту, Израиль, Болгарию. Согласитесь, наши действовали ровно по политтехнологической теории. Результат: второе место в финале - это при том, что в полуфинале мы были третьи вслед за Боснией".

О политической составляющей конкурса говорит и Олег Бондаренко. "Старушка Европа стремительно теряет свою идентичность, свою традицию, свою сущность. Скоро на обломках Европы будут лихо отплясывать молодые и задорные иранцы с палестинцами, поющие на своем национальном языке и получающие неизменно первое место на всех конкурсах бывшей Европы... В этом отношении поразили своей толерантностью и политкорректностью Германия с Францией, отдавшие первое место Турции. Что самое страшное, это были голоса, в том числе, немцев и французов, у которых начинает работать "стокгольмский синдром". Поскольку в противостоянии двух идентичностей побеждает сильнейшая (то есть, арабская), французы/немцы начинают уже себя постепенно идентифицировать со своими исламскими соседями".

Спорт и политика

Но если шоу-бизнес только начинает обрастать политической составляющей, то некоторые политики воспринимают свою деятельность как спортивное соревнование. "Тренер российской сборной по нацболу Эдуард Лимонов подал заявление в Международный олимпийский комитет с просьбой о признании нацбола олимпийским видом спорта. А пока в планах российской команды - усиленные помидорные тренировки в государственных учреждениях", - поделился с друзьями новостью Слава Макаров. Но, как показывает практика, анекдот немного устарел - олимпийская сборная НБП всерьёз нацеливается принять участие в биатлоне и других стрелковых видах спорта, в связи с чем уже начала тренировки с использованием газового и травматического оружия.

В роли начинающего политтехнолога выступала Елена Бойко

igor_k

4790
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100