Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Солидарность" распугала либералов

Либеральное движение "Солидарность" в меру своих скромных сил отметило День государственного флага. Собственно, субботнее выступление либералов стало бенефисом двух солистов - членов бюро движения Илья Яшина и Владимира Милова. Первый повредил себе голову, второй "предупредил" неугодных журналистов "чисто по-пацански".

Впрочем, начиналось мероприятия "Солидарности" весьма уныло. На пересечении Нового Арбата и Садового кольца собрались около 50 оппозиционеров - отдать дань памяти погибшим во время августовских событий 1991 года.

Постояв около получаса на месте, оппозиционеры сообразили, что таким образом информационную кашу заварить точно не удастся. Но на этот случай был припасен вариант с несанкционированным шествием. Который и был реализован.

Впрочем, самого "шествия" как такового и не было. Акция закончилась задержанием девяти активистов, среди которых оказался член бюро "Солидарности" Илья Яшин. Во время задержания он получил травму. С раненым в голову Яшиным и другими задержанным оппозиционерами милиционеры отбыли в ОВД "Таганское".

На месте Яшина должен был быть Борис Немцов. По крайней мере, он очень просил омоновцев задержать его вместо г-на Яшина и других оппозиционеров. Омоновцы, однако, мольбам Бориса Ефимовича не вняли и задерживать его не стали.

Между тем, еще один член бюро "Солидарности" - Владимир Милов - тоже времени даром не терял. На митинге он побывал, с флагом по Новому Арбату прошелся. А потом устроил скандал, потребовав от журналиста интернет-издания "Политонлайн" больше на митинги "Солидарности" не приходить.

Вот как описывает произошедшее сам журналист: "Стою у входа в ОВД (ОВД "Арбат" - прим. ред.) , звоню в редакцию - подходит Милов и заявляет "Нечего вам здесь отсвечивать, потому что по вашей морде давно плачет железный прут!"

Отстояв таким образом свободу слова, г-н Милов с места происшествия ретировался.

Между тем, Илья Яшин, все еще томившийся в отделении милиции (только в ОВД "Таганское", а не "Арбат" возле которого Владимир Милов дай бой журналисту), несмотря на травму головы бодро строчил в своем блоге о том, что по Новому Арбату в поддержку демократии прошли 300 человек. На столь вопиющее расхождение цифр его соратники (которые, к слову, сами же и говорили о 50 участниках митинга) указывать не стали. Видимо, чтобы дополнительно не травмировать.

Впрочем, вниманием поклонников г-н Яшин обделен не был. Его и Романа Доброхотова (который тоже пострадал - ему ободрали ухо) - назвали "пролившими кровь за нашу свободу".

В общем и целом, фарс под названием "шествие демократических сил" движению "Солидарность" удался. Собрали 50 человек, попали в отделение милиции, пролили кровь со лба и уха "за нашу свободу" - день, безусловно, был прожит не зря. Особенно удачным получилось фото совершенно счастливого молодого человека, которого за руки-за ноги тащат четверо омоновцев. В застенки, разумеется, куда же еще...

Пока "объединенным демократам" успешно удалось распугать всех хоть сколько-нибудь вменяемых сторонников либеральных идей. Какзалось бы, отмечая годовщину событий августа 1991 года, "Солидарность", претендующая на то, чтобы стать едва ли не единственной выразительницой либеральных идей на российском политическом поле, должна собрать на свою акцию хотя бы тысячу человек. Однако этого не происходит даже в столице. Почему? На этот вопрос в "Солидарности" ответить вряд ли смогут. Да и не захотят.

Арсений Степанов

3661
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100