Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Убийства с либеральным оттенком

Глядя на респектабельных экс-чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова, лидера СПС Никиту Белых и других не менее важных и влиятельных в оппозиционной среде деятелей, трудно заподозрить их в преступных намерениях. Однако настал момент, когда от мелких хулиганских акций отечественные борцы за свободу слова переходят к террору, который без лишних сентенций можно охарактеризовать одним словом - кровавый.

Накануне на сайте Ингушетия.ру были опубликованы результаты "независимого расследования" гибели владельца данного интернет-ресурса и лидера ингушских оппозиционеров Магомеда Евлоева. Yoki.ru уже сообщали подробностях этого происшествия. Евлоева задержали в аэропорту сотрудники милиции с целью доставить в прокуратуру для дачи показаний. Во время следования коллеги Евлоева предприняли попытку отбить своего шефа, тот в свою очередь попытался вырвать оружие у сопровождавшего его милиционера и в ходе завязавшейся борьбы получил смертельное ранение в результате самопроизвольного выстрела. Вот и всё.

Подробнее: "Они сражались за Вермахт"

Но автору данного документа явно не давали покоя лавры Александры Мариной или Владимира Бушкова - история "убийства" читается как хороший детективный роман. Тут тебе и звонок президента республики начальнику своей охраны с приказом срочно уничтожить вылетающего с ним одним рейсом из Москвы Евлоева, и переговоры "киллеров" с "заказчиком" по телефону, и, наконец, потрясающее воображение читателя сцена, в которой "забрызганные кровью Магомеда Евлоева убийцы поднялись в кабинет министра МВД Ингушетии". Впрочем, сами оппозиционеры уверены в том, что вс произошло именно так, как они рассказывают: "Мы знаем, что это так, но документально зафиксированных фактов у нас нет", - заявляет Магомед Хазбиев.
В общем, можно было бы не придавать особого значения этому литературному опусу, если бы не одно обстоятельство: завершает повестовование список вполне себе живых людей, которые, как полагают оппозиционеры, причастны к гибели Магомеда Евлоева и, таким образом, должны быть уничтожены "по законам кровной мести".

Список из 13-ти человек открывает президент Ингушетии Мурат Зязиков. Кроме него в списке смертников начальник охраны президента, министр внутренних дел, вышестоящие сотрудники ГОВД г. Назрань и др. Кроме того, устанавливаются "имена ещё двоих человек причастных убийству". "Таким образом, выявляются все соучастники убийства нашего брата Магомеда Евлоева. И ни один участник не уйдет от ответственности, высокие заборы, должности и погоны, в Судный День им не помогут", - говорится в документе.

Иными словами, представители оппозиции открыто заявили о том, что они будут целенаправленно готовиться к убийству своих противников. А если быть совсем точным, то о намерении "убить всех членов семьи Зязикова, Медова и всю охрану Медова" г-н Хазбиев заявил ещё в начале сентября, а опубликованный на сайте Ингушетия.Ру документ можно таким образом считать официальным заявлением.

Также по теме: "Эдуард Лимонов: националист, фашист, и вот, пожалуйста, убийца мирных жителей"

Для Кавказа обычай кровной мести не является чем-то из ряда вон выходящим событием. А для первобытного или средневекового общества это вообще является не обсуждаемой нормой права. Вот только горская демократия вряд ли имеет какое-либо отношение к современному правовому государству, за которое, кстати, ратуют российские правозащитники и другие деятели оппозиции, вставшие на защиту своих ингушских коллег.

Если до последнего времени действия объединённой под брендом "несогласных" российской оппозиции подходили лишь под статью о мелком хулиганстве, то сейчас речь идёт о терроризме со всеми вытекающими отсюда последствиями и ответственность за убийства ложится в равной степени как на исполнителей, так и на тех, кто оправдывает убийц.

Также по теме: "Уполномоченного по правам человека в России попросили помочь "гексогеновому психопату"

"Вся семья Медова и лично Медов будут убиты", - заявил Магомед Хазбиев в начале сентября. Спустя несколько дней, 10 сентября, в центре Назрани, в день рождения президента Мурата Зязикова, был убит двоюродный брат президента, руководитель автотранспортного хозяйства республики Бекхан Зязиков. 11 сентября в селе Барсуки (муниципальный округ Назрани) из гранотометов и пулеметов был обстрелян дом президента Ингушетии Мурата Зязикова, а также дома его родственников, находящиеся поблизости по соседству. 19 сентября в Назрани была взорвана автомашина, в которой ехал 37-летний заместитель начальника Филиала "РТРС" - РТПЦ (Радиотелевизионный передающий центр) Республики Ингушетия Туган Зязиков, который приходится дальним родственником президенту республики Мурату Зязикову.

Арина Семёнова

igor_k

5280
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100