Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

В другой России Лимонов будет опираться на "мужиков"

Лидер запрещённой Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов опубликовал программу, с которой надеется выиграть президентские выборы в 2012 году.

К решению выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах Эдуард Лимонов пришёл после того, как остались без ответа его предложения о создании триумвирата оппозиции с Михаилом Касьяновым и Гарри Каспаровым. Впрочем, говоря о лидере РНДС, Лимонов отмечает, что тот, "имея опыт администратора, лишен талантов публичного лидера, не хочет и не может смешиваться с народом, не обладает стратегическим мышлением". Поэтому лидер нацболов его кандидатуру в соратники "довольно быстро забраковал". Что касается Гарри Каспарова, то его, по словам Э. Лимонова, "крепко держит либеральная пуповина. Его проамериканская ориентация раздражает массы, делает его непопулярным. Такое впечатление, что Каспаров не понимает сути политики, ведет себя скорее как эксперт и аналитик", считает Лимонов.

Подробнее: "Мухи" и "лимоны" Национальной ассамблеи"

В результате, в "крестовый поход" против власти писателю и революционеру пришлось идти в одиночку. Впрочем, он не расстроился и даже написал довольно оригинальную программу грядущих преобразований. Дело в том, что, как заявил потенциальный кандидат в президенты,  "ошибочно считается, что гражданам нужно исключительно благосостояние", а "потому обыкновенно программы кандидатов в президенты сделаны исходя из вульгарного экономизма, состоят из невыполнимых обещаний исключительно материальных благ". Лимонов же считает, что "стабильность в России 2009 года - зло", что нужно добиваться максимальной дестабилизации общества, поскольку "стабильность, несомненно, желанна руководителям и высшим чиновникам государства и богатому классу". "Поэтому "Да здравствует дестабилизация!" - этого следует желать массам. Когда даже оппозиционные кандидаты попугаями повторяют лозунг о стабильности, остается руками развести", - пишет он.

Эдуард Лимонов предлагает сместить центры влияния на Восток, отдав западные области на откуп силам НАТО. В результате переноса столицы России в Южную Сибирь, "рядом к югу будет не враждебное нам, а скорее дружественное государство Казахстан, неизменно куда более слабое (всего 14 миллионов населения) и неопасное. А его огромная территория, так же, как и огромные массивы суши с севера, с востока и с запада, прикроет нашу столицу от возможных вторжений. Надежно прикроет. В то время как Москва находится в нескольких часах пути от натовских стран, все более опасно обступивших наши западные границы. На Западе нам, как говорится, "ловить нечего".

Президентская программа Лимонов предусматривает смену "элиты". "Я буду опираться на "мужиков", - заявляет писатель, вспоминая своё тюремное прошлое.

Разумеется, не обошёл Лимонов вниманием и вопрос полового воспитания. По его мнению, необходимо понизить возраст зрелости (в том числе и возраст избирательного права и вступления в брак) до 16 лет, поскольку "молодежь рожает охотнее".

Подробнее: "Лимонов. Девочки, которых он любил..."

Такова в общих чертах "президентская" программа Эдуарда Лимонова, который торжественно обещает, что будет "делать то, что мне убедительно посоветуют честные, добрые и справедливые граждане моей страны", и не будет того, "что будут советовать злые".

Эдуард Лимонов хочет, чтобы его запомнили как "доброго, никогда не повышающего голоса руководителя страны". "У меня будет, как и сейчас, два или три скромных костюма, автомобиль "Волга", и все это будет всегда куплено на литературные доходы. На следующий день после избрания я подпишу указ, делающий Кремль историческим музеем, а сам останусь жить в квартире, где живу сейчас. В качестве офиса буду использовать один из кабинетов администрации президента на Старой площади. Все четырнадцать президентских резиденций будут отданы под размещение санаториев для больных детей и детей-инвалидов", - обещает писатель.

Арина Семёнова

4297
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100