Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Охранники Немцова зверски избили "молодогвардейцев"

Двух активистов сочинского отделения "Молодой гвардии" жестоко избили только за то, что они хотели принять участие во встрече кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова с избирателями.

22 апреля, аккурат в день рождения Владимира Ленина Денис Булыгин и Николай Лазаренко подошли к автобусной остановке около гостиницы "Чайка". Ребята являлись членами сочинского отделения "Молодой гвардии Единой России", имели при себе символику организации и именно это обстоятельство и послужило катализирующим фактором дальнейших событий.

Как раз в этот момент, в нескольких метрах от остановки ребята увидели группу людей, над которой возвышалась кудлатая голова Бориса Немцова. По всей видимости, кандидат проводил встречу с избирателями. Поскольку "молодогвардейцы" о таких встречах слышали только из интернет-отчётов главы избирательного штаба кандидата от "Солидарности" Ильи Яшина и, несмотря на все усилия, им так ни разу не удалось побывать лично встретиться с Немцовым хотя бы на улице, ребята решили не упускать случая и познакомиться с Борисом Ефимовичем поближе. Или, хотя бы, посмотреть на него вживую. И они решительно направились к Немцову, на ходу обсуждая, какой вопрос задать кандидату.

Но приблизиться к священному телу вождя либералов ребятам так и не удалось. Навстречу им выскочил человек с перекошенным от злобы лицом и не слишком вежливо поинтересовался о цели их визита. Не удовлетворившись ответом, наглец (впоследствии выяснилось, что его зовут Тимур) предложил обсудить всё с ним, после чего и предложил пройти за угол, чтобы никто не смог помешать беседе.

Ребята, естественно, отказались, пояснив, что хотели бы пообщаться именно с Немцовым, а не с его "шестёркой", после чего Тимур впал в бешенство и со словами "если еще раз увижу тебя - убью", ударил Дениса по почке и ушел.

Парень скорчился от боли, а бандит что-то рассказывал своим друзьям, отчаянно жестикулируя и указывая в сторону "молодогвардейцев". Вдруг от группы отделилась одна из девушек и направилась в сторону ребят.

- Ася, ты куда? - крикнули ей вслед, но девица даже не обернулась.

Подойдя к Николаю она уставилась прямо на него, долго смотрела, а потом выпалила: "Ну и зачем вы снимали корейцев?".

Несколько оторопев от такого поворота событий, Николай не сразу нашёлся что ответить. А девица, многозначительно хмыкнув и обдав парня презрительным взглядом, пошла обратно.

Но "молодогвардейцы" недолго скучали в одиночестве. Откуда-то вдруг вынырнул чернявый невысокий паренёк и бодро зашагал к ним, держа руки в карманах. Этого персонажа Николай с Денисом узнали без подсказки - Илья Яшин, формально возглавляющий избирательный штаб Немцова.

Яшин не стал задавать уточняющих вопросов, а начал грубо, плечом в плечо толкать парнишку, сопровождая свои действия нецензурной бранью. На помощь ему поспешил Тимур. По словам Николая, помощник Немцова объяснял, во какую неприятную историю ребята вляпались. Что сейчас, конечно, их сильно бить не будут, но как только закончатся выборы и все уедут (Тимур выразительно мотнул головой в сторону Немцова), то у него будут развязаны руки. Что он - Тимур, - ингуш, у него много связей, он держит в руках весь город и обязательно найдёт их. А что будет дальше, он ещё не знает: может быть просто изобьют, а может быть вывезут в Чечню и там...

В том, что угрозы со стороны соратников Бориса Немцова не просто трёп, уже имел "счастье" убедиться 20-летний Алексей Н. Во время визита политика в Красноярск парень решил "приколоться над Немцовым", встретив его с сачком для ловли бабочек, на котором написал: "политическое насекомое". Когда лидер правых подошел к местному Дому учителя, где была намечена презентация, Алексей весело подбежал к Немцову и, приветливо улыбаясь, попытался накинуть сачок на голову высокого гостя.

Борис Ефимович, как оказалось, к шуткам подобного рода относится болезненно.

- Щас эту мразь мы оденем! - воскликнул он и дал охране команду усмирить невовремя развеселившегося студента. Здоровенные, как полагается у серьезных политиков, секьюрити быстро скрутили ошеломленного паренька. В следующие несколько мгновений на него обрушился град тумаков и подзатыльников. Закончил это "юмористическое шоу" сам Борис Ефимович. Политбеллетрист оставил на лице Алексея свой фирменный автограф - синяк от удара в челюсть.

Кстати, похожий синяк образовался и на подбородке у сочинской журналистки Анастасии Акопян. Девушка брала интервью у оппозиционного политика и, по слухам, чем-то не угодила кандидату в мэры. Впрочем, конфликт был улажен, а сотрудники избирательного штаба Немцова выдвинули версию о том, что за нападением на журналистку стоят противники Немцова: "либо какие-то краснодарские люди, либо какие-то местные представители правительственных молодежных движений".

Арина Семёнова

5060
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100