Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Мораль о гражданских свободах

ЖЖ-юзер Аnsimov рассказал очень поучительную историю. "У соседа-священника старшая дочь Люба ходит в местную школу, в 5-й класс. Умная и серьезная девочка. У них там есть такой замечательный предмет - граждановедение. На уроках детям разъясняют их права. В результате Люба перестала застилать свою постель, убирать одежду в шкаф и т.п. А на мамины замечания отвечает грамотно:
- Это моя постель, моя одежда и т.п., я делаю с ней то что хочу - имею право".

Да, человек имеет право пользоваться данными ему законом свободами. Но тут, как и при вождении автомобиля, надо не только знать о существовании правил, но и пользоваться ими согласно общепринятым нормам. Но получается, что каждое из правил некоторые трактуют в свою пользу, так, как им удобно. А это уже - диктатура.

Истина в...

"В жарких спорах, как было замечено, рождаются инвалиды, а не истины. Вот недавно зашел у меня спор с одним знакомым о политических свободах. Скорее сказать, о количестве свобод, - рассказывает Sartex. - Так вот, попался на глаза любопытный сайт: www.dontattackiran.com. Группа энтузиастов призывает к целомудрию американской администрации и мирной политике в отношении Ирана, а кроме прочего, желает отставки Дика Чейни и ряда силовиков, в связи с чем очень настойчиво предлагает приобрести, всякие там футболки с надписью "Impeach Bush and Cheney!" за условные деньги. Предварительно глотнув кофе, чтоб простимулировать фантазию, я представил себе интернет-странички со следующими адресами: www.netvoinevchechne.ru; www.dagruzinskimvinam.ru; www.netkorrupciivovlasti.ru и так далее... Конечно, нация иммигрантов с протестантской этикой претерпевает острейшие фазы развития, погрязает в мерзкой и отвратительной продажности всего и вся, включая гражданские инициативы. Однако, позвольте поинтересоваться: отчего бы самим не погрязть? Вы правы: культурная девственность русской традиции, конечно, так безупречна, так чиста, что куда уж там её портить каким-то там Ираном или запретным грузинским вином!".

Сексуальные меньшинства разочаровались в политических партиях

"Что геи построили за десять лет? Тюрьмы под названием сауны, дискотеки? Я не хочу ходить в тюрьму! Хочу делать это открыто и на улице – при всех". Не совсем ясно, что именно Денис Гоголев хочет делать на улице при всех (мыться и танцевать?), но мысль понятна. Более точно ее сформулировал некий Сергей, гей из России, живущий в США: "Вместо того, чтобы создать организацию, способную защищать наши интересы и права, мы создавали клубы...". Мы изолировали себя от общества и по недоразумению приняли эту самоизоляцию за свободу", - пишет Игорь Петров на GayClub.ru. Ведя разговор о положении геев в России автор констатирует неутешительный факт: "Основным вопросом "повестки дня" нашего диалога с обществом должны быть гражданские права и, в частности, право на неприкосновенность личной жизни и защиту от дискриминации. С кем гей-сообщество может вести диалог сегодня? Вы будете смеяться, но в программах крупнейших партий либеральной направленности (СПС и "Яблоко") право на неприкосновенность личной жизни, например, даже не упоминается. Не верите? Сами проверьте".

Партбилет

Разочарование в политических партиях наступает и у вполне традиционных в сексуальных отношенях граждан. Аli-kgd разместил у себя исповедь бывшего нацбола. Понятие "бывший", кстати, всё чаще применяется к членам Национал-большевистской партии. Возможно, эта исповедь прольёт свет на причины развала одной из самых радикальных организаций в России.

"Я член НБП с 97 года. Тогда это была другая партия совсем, с другой душой. Был Дугин. Хоть я и отношусь критически к его заумной писанине, но он вносил некий полезный колорит, не говоря уже о том, что он, собственно, и поведал нам всем о НБ-идеологии. Было много национально ориентированной молодёжи, но постепенно национальный элемент исчез, остались левые бунтари, анархо-пассионарии. Да, НБП доставляет много хлопот режиму, это видно по ответной его реакции. Но конечная цель этой неистовой схватки не ясна. Партия катится в секту! Например, эта дурацкая молитва нацбола. Я видел что не только мне одному противно повторять эту глупость.

К сожалению за годы борьбы с режимом растрачивается былой запал, энергия иссякает, как будто бьёшься лбом об стенку, ситуация в России только ухудшается, руки опускаются когда годами стоишь с "Лимонкой",а эти "овощи" идут и идут мимо. Сколько ребят попало в тюрьмы, искалечены судьбы десятков парней и девушек, неужели ради "сексуальной комфортности" или ради Каспарова с Хакамадой?! Больно и грустно к чему всё пришло. А ведь так начиналось!".

Мораль в сетевом сообществе искала Елена Бойко

igor_k

5146
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100