Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Гитлер, скинхеды и "шестёрки" ДПНИ

В России существует огромное количество неформальных групп так называемых скинхедов. Наиболее продвинутые из них считают себя последователями идей национал-социализма и строителями новой арийской расы, но в большинстве своём всё скинхедское движение не более чем дань моде вроде эмо или готов - с той лишь разницей, что скины по своей природе более агрессивны и ради развлечения не прочь убить человек. Желательно гастарбайтера.

Как это обычно бывает с подобными неформальными течениями, всегда находятся желающие направить эту неподконтрольную энергию в нужное русло, объединив под каким-нибудь брендом. Такие попытки предпринимались и отдельными политическими партиями (например, "Родиной", решившей как-то объединить под своим крылом парней с окраин с чистыми голубыми глазами), и отдельными коммерсантами.

Но все они сталкивались с одной-единственной проблемой - уличные скинхеды любят Гитлера, любят выпивать в подворотнях, убивать проходящих мимо таджикских дворников и не подчиняться воле центрального руководства. В каждой дворовой группке скинов есть свой маленький фюрер, который дорожит своим положением и не позволяет давлеть над собой никаким другим авторитетам. Плюс ко всему современные националисты болеют той же самой болезнью, что и их более старшие товарищи из национал-патриотических кругов - в своих оппонентах они видят агентов мирового сионизма. И скандалы, когда вчерашние друзья-товарищи по застолью на следующий день обнаруживают в своих братьях-славянах еврейские корни - далеко не такая уж редкость.

Относительно успешным проектом по объединению скинхедов в некоторое подобие организации стало Движение против нелегальной иммиграции. За время своего существования ДПНИ пережило несколько скандалов на тему "евреи хотят купить патриотов". НС-аналитики составили даже галерею агентов сионизма в ДПНИ, которую, естественно, возглавлял сам Александр Поткин.

Последний к своим картавым корням относится довольно спокойно и считает, что это никак не влияет на деятельность вверенной ему в управление организации. Столь же дипломатично он отзывается и о фигуре Гитлера. Цитатами из "Майн кампф" Белов, конечно же, направо и налево не сыплет, но и в обиде немецкого фюрера не даёт. Координатор движения "Народный собор" Владимир Хомяков рассказывает, что накануне "Русского марша-2006" они "предлагали нарисовать большой плакат, где был изображён перечёркнутый Адольф Гитлер делающий "зиг хайль", который должен был висеть прямо на трибуне для выступающих. Но на это мне Белов возразил, что поскольку половина его сторонников с симпатией относится к фюреру, то нельзя ни по фюреру проходиться, ни по его знакам.
В результате, Белов от нашего предложения ушёл, поскольку это портило ему его политическую конъюнктуру, рушило симпатии к нему со стороны определённых организаций", - пояснил В. Хомяков.

Содиректор центра новой социологии "Феникс" Александр Тарасов отмечает очень необычную особенность формирования региональной сети отделений ДПНИ. По наблюдению Тарасова, они объявили о своём образовании, и через некоторое время у них в один день возникли филиалы сразу в шести городах. Немного спустя – ещё в шести, и потом снова – в шести. "Думаю, что этим занимались какие-то исполнительные люди – с погонами, вероятно – используя методы сетевого маркетинга. И всё получалось чётко, стабильно и в срок", - заявил А. Тарасов в интервью "Избранное". Эксперт, правда, не называют, погоны какого государства носят кураторы ДПНИ, но исходя из антикремлёвской направленности деятельности борцов с нелегалами вывод напрашивается вполне однозначный. Да и соратники Поткина отмечают, что сменивший несколько недель назад имидж лидер ДПНИ стал напоминать Ходорковского в молодости.

Но гораздо любопытнее, конечно, странная приверженность к "шестёрке". То ли это действительно шутка кураторов, показывающих националистам их место, то ли, как уже писали Yoki.ru, влияние имеющих определённый вес в ДПНИ сатанистов. Тем более, что и культовый герой российских скинхедов Адольф Гитлер как раз увлекался оккультизмом.

Подробнее: "Вампиры и неонацисты. Их объединяют не только желания"

Недавний раскол в ДПНИ едва не поставил крест и на этой попытке объединить под одним знаменем субкультуру националистов. Ситуацию спасли лишь неожиданно поступившие в организацию шальные деньги и возможность иногда подзаработать на сторонних заказах. В целом же, в националистической среде считают, что власть не даст им проявить себя, денег на развитие нет, а финансирование от зарубежных спонсоров или евреев-олигархов будет в большей степени способствовать превращению организации в коммерческий проект со всеми вытекающими отсюда финансовыми и межличностными
конфликтами.

Ольга Некрасова

5007
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100