Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Умер любимый Крыс главы ЦИК РФ

12694.jpegВ ноябре 2007 года сотрудники аппарата ЦИК РФ подарили главе Центризбиркома Владимиру Чурову породистую крысу белого цвета. Бывший физик очень обрадовался подарку и даже предполагал использовать Крыса в работе по привлечению избирателей к участию в президентских выборах. Теперь этим мечтам сбыться уже не суждено.

О привязанности главы ЦИК к братьям нашим меньшим ходят легенды. На галстуке у него изображены слоны, хотя, по признанию самого Чурова, какой-то особой и трепетной любви к этим животным он не испытывает. "Я в принципе люблю всяких животных, никогда в жизни их не обижал. А слон такой большой, мудрый, спокойный, не кусается", - отвечал Чуров на вопрос журналиста, поясняя, что больше всего любит собак и черепах.

С черепахой, кстати, связан довольно забавный эпизод. Рассказывают, что во время предвыборной кампании в Госдуму в 2003 году Владимир Чуров, пришел в эфир одного из санкт-петербургских каналов с любимой черепахой Дуней. Дуня была наряжена в маечку с номером ЛДПР, от которой баллотировался Чуров. И, вопреки расхожему мнению о черепашьей тихоходности, этот талисман принёс удачу будущему главе Центризбиркома.

Быть может поэтому Чуров обрадовался подарку своих подчинённых, презентовавших шефу элитную английскую крысу породы Дамбо Дабл Рекс серо-голубого окраса. Владимир Евгеньевич не раздумывая назвал зверька Крысом и... оставил жить в своём рабочем кабинете. На полном, так сказать, гособеспечении.

Впрочем, даром яблоки, сыр и морковку Крысу было есть не суждено. Предполагалось подключить крысёныша к работе по привлечению избирателей к участию в президентских выборах 2008 года. А на первых порах Крыса окружили теплом и заботой - в прямом и переносном смысле. Чуров сразу же решил купить для него специальную кварцевую лампу, а также распорядился отключить в ЦИКе специальное излучение, которое отпугивает крыс. А когда крысёныш вдруг загрустил, сотрудники ЦИК озаботились поиском подружки для общего любимца.

На официальном сайте Центризбиркома вскоре даже появилась специальная страничка - "О судьбе Крыса". Сообщалось, что "в настоящее время Крыс живет в квартире сотрудника ЦИК России. Крыс чисто вымыт, животик белый, окрас спины - серо-голубой. Самочувствие зверя нормальное. В его клетке также обитает крыса-самка бело-серого цвета. Содержится в надлежащем уходе.  Приплода пока нет". Крыс был довольно крупным зверьком 16 см в длину без хвоста, а с учётом хвоста  - все 30 см. Но при этом обладал спокойным, нордическим характером.

А потом на какое-то время о Крысе забыли. И вот на днях, отвечая на вопросы пользователей Интернета, член ЦИК Геннадий Райков сообщил страшную новость: Крыс умер. Это известие оказалось подобно грому молнии. "Сгноили..... На лицо геноцид в отношении крыс", - возмущались "берлогеры" (участники интернет-проекта "Единой России" "Берлога"). Впрочем, как выяснила Yoki.ru, все обвинения в адрес сотрудников ЦИК в плохом обращении с животными были безосновательными.

Как сообщил Yoki.ru источник в Центризбиркоме, Крыс, извините за каламбур, как кот в масле катался. Был очень избалован человеческой лаской и едой - ел только чипсы, печенье и прочие сласти. А ещё очень любил секс и Раю (Рая - крысиная подруга Крыса). Возможно, что именно этот расслабленный образ жизни и доконал зверя, генетически привыкшего к более жёсткой социальной среде. Впрочем, век крыс недолог - от полутора до трёх лет, - так что можно считать, что Крыс дожил до глубокой старости.

О потомстве Крыса пока ничего не известно.

Арина Семёнова

3760
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100