Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Вампиры и неонацисты. Их объединяют не только желания...

В намеченном на 4 ноября так называемом "Русском марше" примут участие не только активисты националистических движений и их новые союзники из коалиции "Другая Россия", но и представители молодёжных субкультур. В частности, поддержать русских в борьбе за свои права выйдут "готы-вампиры".

Чёрная (или тёмная) одежда, неестественно бледное лицо с красными огоньками истерзанных бессонными ночами глаз, высокие шнурованные армейские ботинки, чёрные повязки на руках (запястьях), серебряные (или другого белого металла) украшения оккультной тематики. Это - "гот".

Принято считать, что готы, как и члены других эстетствующих молодёжных субкультур, не приемлют политику не в какой форме. Они эксцентричны, бисексуальны, порочны, наркозависимы, склонны к насилию, но ни в коем случае не политизированы. Это так и не так одновременно. Действительно, разглядеть поклонников сатанинских культов на оппозиционных митингах было практически невозможно. Да и никому в голову не могло прийти искать в толпе националистов или лимоновцев какого-нибудь "гота-вампира". С другой стороны, те же самые готы довольно активно взаимодействуют с представителями националистических движений и даже являются их действительными членами. Удивительного здесь ничего нет. Помимо общей униформы и культурологических вкусов, они принадлежат к одной и той же прослойки маргинальной молодёжи, волею судеб оказавшейся на улице.

К примеру, одна из группировок в Питере "Че-Эр" (по названию станции метро "Чёрная речка"), образовывалась за счет успешного вытеснения органами правопорядка из других районов города хулиганских, неофашистских, сатанистских и иных экстремистских групп. В неё входят пост-хиппи, панки, околонаркотические субкультуры (растаманы, наркоманы), скинхеды – слабоидеологизированные группы неонацистской направленности, скинхеды из группы "Русский кулак" ("Сварожичи"), скино-хулсы, футбольные хулиганы, сатанисты и дьяволопоклонники. Поскольку готы не склонны к централизации, подобных группировок в Петербурге, Москве и других российских городах достаточно много. При этом, часть из них представляют настоящую опасность.

Если раньше "готы" ограничивались детскими шалостями навроде нанесения надписей и рисунков на стенках или, в крайнем случае, имитация жертвоприношений животных на кладбищах, то приток в эти группировки представителей криминального мира и заидеологизированных националистов изменил статус "эстетствующих вампиров".

Конечно, далеко не все неофашисты положительно относились к готам. Но, как правило, это была неорганизованная гопота, которой, в общем-то, было всё равно во что верить и кого бить. Интеллектуальная же элита WP/NS быстро нашла общий язык с готами-декадентами.

К примеру, создатели ультра-правого националистического сайта "MESOGAIA Imperium Internum" обратились с предложением о сотрудничестве к авторам многих готических сайтов, после чего баннер "MII" оказался в ссылках в категории "друзей", по крайней мере, на 8 готических сайтах. При отслеживании переписки готов на сайтах и личных интернет-страницах, были выявлены регулярные случаи участия в такой переписке довольно известных участников ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции), ННП, WP/NS ОРГАНИЗАЦИЯ "БИРЮК РОССИЯ", НБП (Национал-большевистская партия Э. Лимонова), неонацистской группы "Русского Мистического Рок-Освобождения" и др. Наиболее заметны попытки ДПНИ (СПб) и НБП (Москва, СПб) в организации включенной работы внутри движения готов под видом готов.

Анализ переписки участников НБП показал присутствие в их составе готов – активных участников акций НБП. К "готическому" движению принадлежит участница акции НБП по захвату одного их кабинетов приемной Администрации Президента Анна Назарова. На сайте НБП в разделе "НБ–АРТ" пропагандируются "готические" произведения художника Наталии Черновой. Существует специальный проект "Культфронт НБП", осуществляющий идеологическую экспансию в среде неформалов, в том числе в среде готов. Огромных успехов по внедрению в движение московских готов и, частично, в движение готов Санкт-Петербурга, достиг активист НБП Михаил Пожарский под кличкой Велес (Veles). В качестве гота он принимал активное участие в переписке на значительном количестве готических форумов, описывая свою деятельность в НБП. И именно "готская" тематика способствовала сближению на первый взгляд враждебных НБП и ДПНИ. "Время рассуждений прошло – мы готовы начать Движение ПРОТИВ. Против существующих порядков, против практики репрессий и беззакония, против всей совокупности действующей власти. Мы готовы создать широкую коалицию со всеми силами, так или иначе противостоящими Кремлевской верхушке. И в первую очередь – с НБП и другими членами Союза Несогласных. У нас есть общий Враг, и наши идеологические расхождения пора на время отложить в сторону. До нашей победы", - откровенничает координатор Центрального Совета ДПНИ Владимир Басманов.

Что нужно друг от друга НБП и ДПНИ - отдельный вопрос. А вот зачем политические маргиналы стремятся заключить союз с "готами" и другими молодёжными субкультурными движениями - более чем очевидно.

Во-первых, новые "готы" активно начали передел сфер влияния на рынке секс-индустрии. Специфика готического движения предполагает свободу сексуальных отношений, в том числе и нетрадиционного характера. А поскольку члены этих группировок как правило не работают, то ради денег многие были готовы пожертвововать своим телом. За счёт эксцентричной внешности "готы"-проститутки имели заметное преимущества перед коллегами по коммерческому сексу. Разумеется, что более предприимчивые "вампиры" не могли упустить эту золотую жилу.

Яркой демонстрацией возможности новой крыши "готов" стал скандал, разыгравшийся этим летом в Москве около памятника героям Плевны - традиционной точки "голубой" любви. "Точку" держали, как принято их называть, лица кавказской национальности, что в итоге и способствовало появившейся позже версии о конфликте между русскими националистами и "горячими кавказскими парнями". По итогам столкновения была зафиксирована боевая ничья и объявлено временное перемирие.

Во-вторых, кладбищенская идеология "готов" оказалась очень удачной для проведения так называемых акций устрашения. К тому же, и среди националистов оказалось немало идолопоклонников, также склонных к ритуальным убийствам. Но если раньше всё это выглядело невинными забавами и опытами над крысам и кошками, то сейчас "готы-националисты" получили идеологически обоснованную возможность для более серьёзных преступлений.

В августе этого года краевой суд Хабаровска признал виновными в совершении ритуального убийства 15-летнего подростка 22-летнего жителя Хабаровского края Александра Осипова и его несовершеннолетнего сообщника. Ребятки заманили свою жертву в квартиру, обмотали бинтами и положили в центр пентаграммы, начерченной на полу, нанесли ему 26 ударов ножом в грудь, после чего вынесли мертвое тело на пустырь. Малолетние убийцы являлись членами молодежной неформальной организации "Готы".

Подобных случаев немало. И убедить поклонников сатанинских культов, что на роль жертв лучше всего подходят представители неславянской расы, не так уж и трудно. Кроме того, не стоит забывать и о том, что в группировки "готов" входят активисты националистических движений, вовремя подсказывающих как, что и почему нужно делать. А потому в милицейских сводках всё чаще встречаются сообщения об убитых с особой дворниках, строительных рабочих, рыночных торговцев, приехавших в Россию на заработки из стран ближнего зарубежья.

Сейчас, по мере приближения "Русского марша", активность "готов-националистов" будет возрастать. Ожидается их выход и на акциях 4 ноября. И вот уже один из них пишет о себе на портале "Gotheologia": "Интересы: Разжигание межнациональной и религиозной розни". В качестве своего символа он использует портрет сатаниста Алистера Кроули и призывает "Бей черножопых!". Что же, лучшего описания современного "гота-националиста" и не придумаешь.

Арина Семёнова

8324
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100