Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Приключения белого и рыжего клоуна в пивбаре

"Честно говоря, я нахожусь немного в странном состоянии, - признался корреспонденту Yoki.ru лидер ДПНИ Александр Белов за два часа до начала политических дебатов. - Не знаю, о чём можно спорить с демократом. Вот если бы был кто-то ассоциирующийся с действующей властью...". Чуть позже стало ясно, что это не ему, а как раз представителю демократического крыла оппозиции, лидеру "Республиканской партии России" Владимиру Рыжкову не о чем спорить с националистом. Сознательно или нет, но участник политического совещания оппозиционного форума "Другая Россия" подыгрывал своему оппоненту, ещё раз убедив собравшихся, что хуже националистов могут быть только демократы.

Если оценивать вкратце выступление г-на Рыжкова, то оно сводилось к следующему: Вы, нацисты и ксенофобы, а я либерал и настоящий патриот; я уверен, что термин "Россия для русских" актуален только для Московии, потому что больше в России русских нет и русский национализм приведёт к распаду страны; Гитлер - очень плохой человек и вообще, да здравствует свобода. В остальном же, главный республиканец России вёл себя как та семиклассница, пришедшая на приём к гинекологу:

"Пришла довольно своевременно,
Диагноз тот же, мол: беременна.
Она сидит, так глупо улыбается,
"Так вот, говорит, откуда дети появляются!
А Васька рыжий, что с соседнего двора,
Сказал что это, мол, невинная игра!".

В этой ситуации уже было не так уж и важно, что говорил Белов, поскольку после одного (в крайнем случае двух) взгляда на Рыжкова даже самый неистовый демократ задумается о интеллектуальной и моральной составляющей своего единомышленника. Так что не удивительно, что и жюри в полном составе, и большая часть зрителей отдала свой голос за Белова. Да что там зрители, когда активистка СПС Анастасия Каримова голосует за лидера ДПНИ со словами "он был энергичнее", стоит задуматься об электоральной потенции современных демократов. Если конечно...

Если, конечно, зрители не увидели великолепно срежиссированный спектакль, в котором умудрённый опытом депутат Госдумы дал возможность проявиться своему чуть более молодому коллеге. Ведь если политик Рыжков, случается, и теряет пиджаки в гей-клубах, при всём при этом он не перестаёт быть лидером всероссийской (пусть и незарегистрированной партии) и депутатом Госдумы, то есть, априори, интеллектуально развитым человеком. В общем, как бы то ни было, но Рыжков получил незачёт.

Ближе всех к истине оказался политтехнолог Марат Гельман: "Сегодня дебаты Белова и Рыжкова. Почему-то вспомнились белый и рыжий клоуны на арене. Рыжий, конечно, симпатичней и смешней, но зрители будут в основном за белого", - пишет он в своём ЖЖ.

До этого, кстати, в качестве оппонента белому клоуну предлагались клоуны красный и бесцветный - то есть лидер АКМ Сергей Удальцов и политолог Сергей Марков. С первым дебаты не получились по причине то ли отказа Удальцова, то ли нежелания самого Белова дебатировать с Удальцовым. Вторая попытка также накрылась медным тазом, после того как администрация клуба "На Брестской", где должны были состояться дебаты, сообщила о технической невозможности проведения мероприятия. В итоге, организаторы дебатов вернулись в старую добрую "Билингву".

Но в целом идея дебатов отличная. Где ещё можно встретиться с друзьями, попить пива из пластиковых стаканчиков (администрация "Билингвы" объяснила сей факт тем, что боится как бы зрители не начали использовать стекло в качестве последнего аргумента в споре, однако по нашей информации, после проведения дебатов клуб недосчитывался изрядного количества пивных кружек, которые благодарные посетители уносили с собой в качестве сувенира), активно выразить свою гражданскую позицию не прибегая к парламентским выражениям и т.д. А ещё можно увидеть, например, депутата Рогозина, как и весь остальной люд попивающего пиво из пластикового стакана. Или же вживую увидеть бывшего гендиректора "Газпром-Медиа" Альфреда Коха. А при желании, даже посыпать солью соседа за неправильный вопрос. Или же узнать страшную тайну о лидере ДПНИ, который не собирается менять фамилию в паспорте, переправляя Поткина на Белова поскольку - о, ужас! - Александр - это Гарри Поттер с амнезией!

Вот что выяснил "Сплетник": "У Гарри всегда было плохо с памятью. Он много чего пережил в раннем детстве, о чем затем благополучно забыл. Когда же ему все рассказали, Гарри понял, что нашел свой мир. Однако со временем его слава несколько подувяла, шрам на лбу усох и трансформировался в бородавку, а Чу Чанг, которую Гарри пришлось сделать честной женщиной после известных событий, начала гулять налево. Тогда Гарри от тоски потерял память снова, а очнувшись, понял, что эта китаянка рядом - его жена, сам же он ничего не помнит. “Все беды - от понаехавших,” - осенило Гарри. Он выправил себе новый паспорт и навсегда убрался из магического мира бороться за чистоту единственной страны, где это еще позволяют.

В общем, у политизированных москвичей и гостей столицы появилась реальная возможность оторваться в политическом остроумии не только в формате популярного интернет-блога "Живой журнал", но и в реале, оказавшись лицом к лицу со своими оппонентами, которые на деле выглядят не таким уж мерзкими, а вполне приятными людьми, которым просто скучно в этой жизни. А так, ничего личного.

Дмитрий Носов

igor_k

5682
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100