Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Власти Украины пытаются спрятать грязное бельё

22 ноября в Киеве активисты Движения «НАШИ» пытались провести выставку «Ющенко – соавтор геноцида осетинского народа», представив местным жителям очевидные факты абсолютной солидарности Украины с грузинской агрессивной политикой. Семеро организаторов мероприятия были задержаны правоохранительными органами Киева и без объяснения причин доставлены в местное ОВД.

"В Шевченковском ОВД с нами обращались плохо» , - рассказал задержанный активист движения "НАШИ" из Брянска Андрей Зайцев, - «хамили, угрожали, не выпускали даже в туалет.

Через несколько часов активистов перевезли в райотдел Главного управления службы безопасности Украины. «В СБУ меня допрашивали в кабинете №4, где на стене, рядом с портретами украинских лидеров, висел портрет Гитлера (это мне удалось тайком сфотографировать), о чем еще можно говорить с этими людьми?" - говорит Андрей Зайцев.

Задержанные не сомневаются в том, что причиной ареста стал визит на Украину Михаила Саакашвили. Только таким образом власти смогли изолировать назойливых организаторов выставки, которые уже в течение нескольких дней пытались провести аналогичную акцию в других городах Украины, но натыкались на административные препоны. «Никакого другого пути предотвратить нашу выставку у них не было - мы подали уведомление в установленном порядке (номер заявки 48399), и запретить нашу акцию мог только суд», - утверждает комиссар Движения «НАШИ» Константин Голоскоков.

Организаторов выставки задерживали более 8-ми часов, что является грубым нарушением процессуального законодательства. В понедельник, 24 ноября, они намерены подать заявление в украинскую прокуратуру с просьбой проверить действия сотрудников СБУ на предмет наличия в нем признаков преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса "похищение человека".

«Несмотря на все, мы не намерены отказываться от проведения выставок на территории Украины» , - говорит Константин Голоскоков, - «тем более что значительная часть населения этой страны действительно хочет знать правду о событиях в Южной Осетии и не поддерживает агрессивные внешнеполитические шаги своего руководства».

Читайте еще "НАШИ" новости

urushev_p

2561
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100