Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Дмитрий Рогозин: «30 миллионов рублей в месяц мне хватит»

Партия «Родина» окончательно прекратила своё существование. После объединения «Родины» с Партией Жизни и партией пенсионеров в «Справедливую Россию», от народно-патриотического блока осталась лишь фракция «Родина» в Государственной Думе. Однако, на очередном заседании фракции 23 января было принято единогласное решение о её переименовании в «Справедливую Россию». Между тем известно, что далеко не все депутаты фракции приветствовали объединение трёх партий и даже пытались помешать проведению объединительного съезда. Таким образом, новая фракция имеет все шансы прекратить своё существование так и не начав действовать, либо стать одной из самых малочисленных депутатских объединений в рамках нижней палаты российского парламента. Yoki . ru обратились за комментариями к экс-лидеру партии «Родина» Дмитрию Рогозину.

- Действительно ли произошло переименование фракции?

- Произошло то, что должно было произойти. Поскольку большинство депутатов из этой фракции вступило в партию «Справедливая Россия», то было необходимо прекратить пудрить мозги избирателям, которые должны понимать, что это не фракция «Родина», а фракция, которая имеет большинство депутатов, входящих в партию «СР». На выборах люди голосовали не за «Родину» вообще, они голосовали за конкретных политиков. Я имею в виду, прежде всего Сергея Глазьева, Дмитрия Рогозина и многих других. Сейчас ситуация немного иная. Фракция «Родина» в Госдуме состоит не только из депутатов, которые прошли по спискам блока «Родина», а из людей, которые пришедших во «Родину» из других фракций или в качестве независимых депутатов. Так что было принято решение, которое конституировало то, что произошло год тому назад - фактически юридическое прекращение существования блока «Родины».

- Было заявлено, что в состав новой фракции входят 27 депутатов, то есть все те, кто входил во фракцию «Родина». Получается, что и вы тоже согласились стать членом партийной фракции - ведь решение было принято единогласно?

- Здесь не совсем так. Скорее всего имелось в виду то, что голосовали все присутствующие. Хотя я не совсем в этом уверен. Я знаю, депутат Крутов, который присутствовал сегодня на голосовании не мог голосовать «за». Андрей Савельев не подписывал, Глазьев не подписывал, а Юрий Савельев уже давно ушел во фракцию Семигина. Так что не думаю, что сейчас во фракции 27 человек. Но я при этом не возражал, потому что я считаю, что это мнение большинства.

Но то, что произошло с фракцией, это еще не конец. Сегодня еще было одно интересное решение принято: 7 депутатов, включая Бабурина, были исключены из семигинской фракции. Это же шоу Бенни Хилла, когда на бренд «Родины» претендуют люди, не имеющие вообще никакого к ней отношения. Так что формально у Бабурина сейчас есть возможность учредить еще одну фракцию…

- Вы не планируете его поддержать в этом начинании?

- Я не занимаюсь почкованием и делением, я смотрю на этот процесс со стороны, пожимаю плечами и говорю своим соратникам: мы думаем о будущем …

Мои планы сейчас сводятся к одному - созданию собственного медиа–ресурса, потому что можно сколь угодно говорить об участии в серьезной политике, но так как мы представляем действительно мощный пласт политической культуры, называемый национальная сила России, без собственных газеты и Интернет–ресурса мы окажемся в достаточно сложной ситуации накануне выборной кампании. Газета уже есть, первый номер выйдет где-то в середине февраля выйдет первый номер. Это будет интересная газета уровня «Коммерсанта». Сформировался мощный коллектив авторов, закуплена вся необходимая техника, словом, ведётся подготовка к тому, чтобы выйти на медиа-рынок.

- Раз уж мы заговорили о ресурсах – сколько бы Вам потребовалось денег, чтобы устроить революцию в России?

- Во-первых, я не собираюсь делать революцию, России революция противопоказана. Я могу сказать, сколько денег нужно для создания мощной политической организации, которая могла бы взять власть. Ну, думаю, что для того, чтобы содержать серьезное региональное отделение, издавать газету и не участвовать при этом в избирательных выборных кампаниях… я думаю, что это не меньше 30 миллионов рублей ежемесячно.

- Сможете по финансам конкурировать с той же самой «Справедливой Россией?

- Я думаю, что финансы там, где власть. Я думаю, что они достаточно обеспеченные люди и у них с этим проблем нет. Проблема у них с политическим лицом, с отсутствием внятных идей, которые бы покорили избирателя…

В принципе, я с симпатией отношусь к этим людям, потому что там много моих коллег и сторонников. Но как эксперт могу сказать, что пока у них проблемы с формированием политического лица, без которого невозможно добиться успеха на выборах.

- Так всё-таки, вы остаётесь во фракции или вам не по пути со «Справедливой Россией».

- Нет, я дергаться не собираюсь. Если я приходил в какое-то депутатское объединение, то там и оставался. Я сразу сказал своим коллегам по фракции, что это их суверенное решение и что возражать не буду. Моя мотивация состоит в том, что мне женщина нравится не потому, что ее зовут Люся или Галя. Имя - это одно, начинка – совсем другое. А начинка фракции пока не изменялась, никаких безумных законопроектов, которые противоречили бы моим принципам, мои коллеги принимать не собирались…

- А Вы сами не планируете вступить в «Справедливую Россию»?

- Нет, пока не собираюсь. Все эти вопросы я буду решать с марта.

igor_k

5878
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100