Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Левый протест под лейблом USA

Частично подтвердились предположения о связях коалиционного формирования Левый фронт с представителями олигархических структур и западных фондов. Что удивительно, активисты оппозиционной коалиции даже не пытаются это скрывать.

К антикризисным акциям Левого фронта до сих пор все относились настороженно. В первую очередь это было связано с логическими заключениями фронтовиков о виновниках мирового финансового кризиса.

В начале февраля группа активистов ЛФ провела показательную акцию на Красной площади. "Товарищи! - обратился тогда к журналистам и иностранным туристам один из лидеров ЛФ Сергей Удальцов. - Мы, организация "Левый Фронт", требуем отставки Правительства. Мы считаем, что оно неспособно бороться с кризисом, который само же и организовало". Согласитесь, что заявление более чем странное. Странным казался и тот факт, что во всех последующих дискуссиях и акциях на эту тему "фронтовики" старательно избегали какого-либо упоминания Соединённых Штатов, акцентируя внимание на тезисах "капитализм - дерьмо" и "правительство в отставку".

Причины столь трепетного отношения к североамериканскому государству стали ясны после того, как на свои акции члены Левого фронта стали выходить в куртках, не оставляющих сомнения в том, чьи интересы выражают оппозиционеры.

Вот как описывает пикет Левого фронта в Астрахани один из очевидцев:

"В парке "Аркадия", в г.Астрахани, в прошедшую субботу состоялся "антикризисный митинг" протеста, целью которого, со слов его организаторов, было привлечение внимания общественности к последствиям мирового финансового кризиса в РФ... Сотрясти свежий воздух собрались митингующие в составе из десяти человек. Это были представители "Другой России" и "Левого фронта". Как обычно посмотреть на происходящее, в силу своих служебных обязанностей, пришли представители администрации города и области, сотрудники правоохранительных органов и ваш покорный слуга.

Среди присутствовавших была распространена листовка под названием: "Кто ответит за кризис?". Вопрос хороший, только вот в листовке ответа почему-то на него нет. Есть только перечисленные очевидные последствия. Между тем, ни для кого не секрет, что мировой финансовый кризис пришёл в мир из США. Соответственно, ответ на вопрос: кто ответит, логичен. Но, видимо, такой враг лжеоппозиции (почему именно лже, объясню дальше) не подходит. По их мнению во всём виноват экономический курс Путина. Лично я не в восторге от экономического курса российского правительства. Больше скажу, мне не нравится ещё и наш президент. Мой бюллетень с фамилией Медведев до сих пор висит без галочки на балконе и желтеет. Но когда на антикризисном митинге активист «Левого фронта» раздаёт такие листовки в оранжевой куртке с крупной аббревиатурой на спине USA, это, по меньшей мере, выглядит смешно", - рассказывает в своём блоге Максим Терский.

Вообще, конечно, трудно упрекать левых активистов в желании заработать деньги собственным трудом. При этом не суть важно, чей заказ выполняют строители светлого будущего - Госдепартамента США или же российских бизнесменов. Участники левой тусовки до сих пор пребывают в лёгком недоумении от акции ЛФ у офиса компании "Интеррос", принадлежащей российскому олигарху Владимиру Потанину.

Представители Левого фронта вывесили на ограждении офиса транспарант "Яхте Потанина - судьбу "Титаника!", зажгли фаеры и начали скандировать "Деньги Потанина - рабочим!", "Прекратите пир во время чумы!", как бы осуждая роскошный образ жизни российских олигархов в период экономического кризиса. На первый взгляд ничего особенного, да только информация о покупке Потаниным яхты "Анастасия" широко прошла по СМИ весной-летом 2008 года, а Левый фронт провёл свою акцию в конце ноября того же года, которая (вот ведь какая удача!) вписалась в разворачивающуюся в этот период PR-войну Михаила Прохорова и Владимира Потанина.

По свидетельству очевидцев, бюджет акции составил 5 тысяч долларов из которых шестеро непосредственных участников получили по 150 долларов каждый.

Во сколько обошёлся американским налогоплательщикам антикризисный протест Левого фронта со стопроцентной достоверностью утверждать невозможно. Скорее всего, с активистами, нуждающимися в тёплой одежде, расплатились секонд-хендом.

Ольга Некрасова

4511
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100