Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Смерть на минном поле патриотизма

Странный какой-то день выдался. Всё валится из рук, ничего не получается, да ещё и чтение материалов в Интернете не добавляет оптимизма. То партию хоронят, то ядерную смесь патриота с нацистом... но, обо всём по порядку.

Мёртвые хоронят своих мертвецов

Если партию обсуждают в Живом журнале и других блогах, то значит партия ещё жива. Как говорил незабвенный доктор из сказки про Буратино, пациент скорее жив, чем мёртв. А значит, можно было бы порадоваться за партию "Родина", если бы не общее пессимистическое настроение. Поводом стало информационное сообщение об упразднении института сопредседателей во фракции "Родина" в Госдуме и введения единоличного правления Александра Бабакова. "За этой сухой фразой из пресс-релиза скрывается, на мой взгляд то, что Кремль окончательно отстранил от руководства фракцией стремительно теряющих влияние на политические процессы Глазьева, Рогозина и Варенникова, поручив все патриоту от бизнеса г-ну Бабакову. Видимо эта компания не возглавят и первую тройку на "Думском забеге". Но кто же тогда? Понятно, что личный рейтинг Бабакова равен статистической погрешности и партия при его руководстве врят ли перешагнет 7% барьер. Из этого можно сделать 2 вывода. Или политтехнологи Кремля окончательно решили похоронить свое детище, либо эта грандиозная зачистка сделана для того, чтобы в будущем партию к победе повела некая темная лошадка. Возможно это будет и министр обороны Сергей Иванов. Следующая задача Бабакова будет, видимо, преобразование "Родины" в обычную социал-демократическую партию без "примеси" патриотизма. Все патриоты типа Савельева, Крутова, Чуева и др. будут постепенно оттеснены на обочину, а на их место придут более умеренные левые. В случае же, если "Родину" возглавит Иванов, а "Единую Россию".... Медведев и сохранится конкуренция между этими двумя претендентами на "кресло № 1", то появится в России реальная возможность создать 2-хпартийную систему", - высказывает свои соображения Алексей Яушев из Конгресса социалистической молодёжи.

"У нас что, произошла смена лидера или идёт планомерная разрушительная работа против партии Родина? - спрашивает blackdembel - Замена лидера благотворно не сказалась на жизнедеятельности партийной организации. В московской организации - информационный вакуум, абсолютное отсутствие власти, непонятная ситуация с городской конференцией и многое другое. Кто и зачем ведёт такую активную борьбу против партии? Провалены городские выборы, уничтожается московская организация - это серьёзнейшие проблемы для партии, да вот только не об этом хотелось сказать. Проблема намного серьёзней, чем наша внутрипартийная! Почему в службах государственной безопасности работают против признанной государственной политической партии, то есть фактически против государства, против президента?

Безнаказанное убийство или справедливое возмездие?

Роман Садовский разместил у себя в дневнике Живого журнала некролог, посвящённый члену бригады "Mad Crowd", соратнику русского национально-освободительного движения Дмитрию Боровикову, убитому при задержании его сотрудниками милиции. "Дмитрий пришёл в движение в 16 лет из языческих кругов, участвовал в развитии и становлении группировки "Шульц-88" (Экстремистская группировка "Шульц-88" была создана Бобровым по кличке Шульц 20 апреля 2001 года - в день рождения Гитлера. Цифры 88 означают две восьмые буквы латинского алфавита HH и зашифровывают нацистское приветствие "Heil Hitler" - прим. авт.), издании журналов "Made in Saint- Petersburg" и "Гнев Перуна", во многих уличных акциях, в которых он зарекомендовал себя как бесстрашный боец. В 2002 он влился в основу "Mad Crowd", 6 членов которой были осуждены в декабре прошлого года за "разжигание межнациональной розни с применением насилия". Дмитрий и ещё один лидер группы были объявлены в международный розыск. 7 апреля 2006 в Петербурге произошло убийство студента из Сенегала, с которым МВД также связывало имя Дмитрия Боровикова.

18 мая при задержании Дмитрий был убит выстрелом в затылок, убит жестоко, демонстративно и безнаказанно. Говорит один из ветеранов питерского движения: "Ему было всего 22. Его выследили. Было двойное оцепление. Он пытался бежать и выхватил нож на врага. Его застрелили в голову. Слава героям! Он был настоящим арийским героем, за которым было немало подвигов. О таких воинах слагают песни". Соратниками отечественного национально-освободительного движения это беспрецедентное убийство расценивается как показательная акция устрашения, призванная продемонстрировать вседозволенность и игнорирование действующих законов сотрудниками репрессивных органов системы.

Памяти настоящего патриота

За всеми этими, в общем-то незначительными событиями, многие позабыли о другой дате: 23 мая исполнилось 10 лет со дня мученической кончины солдата–пограничника Евгения Родионова и 29 лет со дня его рождения. Евгений Родионов вместе с тремя своими сослуживцами был захвачен в плен чеченскими бандитами. Ребят ежедневно подвергали пыткам и издевательствам: морили голодом, избивали, подвешивали на дыбу... От Евгения Родионова требовали снять нательный крестик, отречься от Православной Веры и принять ислам. В случае если он согласиться, ему обещали жизнь и свободу. Родионов не согласился. И 23 мая 1996 года Родионова и его товарищей после зверских пыток чеченцы казнили: Евгения и еще одного бойца боевики обезглавили, двух других солдат расстреляли.

"Я вот все о Родионове думаю, о его подвиге... - пишет журналист газеты "Завтра" Денис Тукмаков. - Я - невоцерковленный человек, и мучения раннехристианских святых меня мало трогают, если честно. Когда в глотку расплавленный свинец вливают - это жутко, конечно, но уж больно далеко все это от меня, словно в сказке какой-то злой. И вся новозаветная история - как-то она не представляется мне достойной умиления, хотя "я все понимаю, в чем там было дело"... А вот этот простой, в общем-то, подвиг Евгений Родионова - он трогает. И если я когда-нибудь стану христианином, то, видимо, это произойдет оттого, что я прикоснусь к христианству живому, дышащему, нынешнему. "Дотронусь до подвига" сегодняшнего святого. Увижу, что Христос - рядом, а не в книжках 2000-летней давности".

Елена Бойко

igor_k

6808
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100