Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Охотники за ушами

"Достаточно принести одно ухо таджика – и можно вступать", - заявил лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов, рассказывая корреспонденту одного из московских изданий о критериях отбора кандидатов в свою организацию. Но даже это обстоятельство не освобождает от обязанности адепта национализма уплачивать членские взносы - от обязательных 100 рублей в месяц и выше.

Вступить в ту или иную политическую партию сегодня достаточно легко. Испытывая дефицит членов, многие партии готовы даже приплатить за то, что могут рассчитывать на ваш голос. Потенциальные партийцы, впрочем, тоже не лыком шиты и вступают в партии из расчёта получить те или иные материальные блага.

Небольшие организации, не имеющие значительной материальной базы, берут как раз другим - целями, методами и ощущением причастности к чему-то, недоступному большинству других граждан. Но если, к примеру, студенческие обряды посвящения шутливы и незатейливы, то идеология религиозных сект уже не столь безопасна как для окружающих, так и для самих инициируемых. Особое место в в этом ряду занимают и движения националистического толка.

"В лесу скинхеды надели на головы черные маски. Пройдя около километра, они вышли на опушку. Прямо на тропинке стоял высокий, в два человеческих роста, крест, обмотанный соломой и тряпками. Вокруг него было сложено четыре костра. Чуть в стороне в ряд лежало десятка два факелов. На деревья повесили белое полотно с названием партии. На землю Бус возложил белый флаг с крестом и поставил две каски - советскую и фашистскую. В советскую всыпали мелко нарезанного сырого мяса, в фашистскую вылили бутылку кагора... Затем один за другим новобранцы подходили к советской и фашистской каскам. Из советской им с ножа клали в рот кусок сырого мяса, которое они запивали кагором из фашистской. "Верен до смерти!" - кричали они, не дожевав. "Это наше причастие, - объяснил Бус. - Каждый должен причаститься русской плоти и немецкого духа". Так описывает обряд посвящения в одну из организаций скинхедов - Народно-национальную партию - корреспондент "Известий".

И всё же, вышеописанная процедура, лишь декорация. Как правило, посвящение в скинхеды происходит вдали от чужих (а тем более от журналистских глаз). Подростки, забившие насмерть 22-летнего армянина К. Яхшибекова, на следствии рассказывали, что в свое время прошли обряд посвящения в "бритоголовые": парни должны были пройти через строй скинов, которые избивали их ботинками и палками. А самый младший из них, освобождённый от уголовной ответственности 14-летний Мещеряков, радовался, что теперь сможет носить в своих "гриндерсах" белые шнурки - отличительный знак "бритоголового", который "замочил хачика".

Кстати, проверка на крепость духа далеко не всегда заканчиваются хорошо для испытуемого. В одном из спальных районов Нижнего Новгорода был обнаружен труп учащегося одной из местных школ. Ребёнка забили насмерть - во рту у несчастного осталось только два зуба. По одной из версий, мальчик хотел стать скинхедом, а для этого должен был пройти "обряд посвящения", смысл которого заключается в избиении новичка в течение 15 минут.

У вятских скинхедов обряд заключался в том, чтобы выпить залпом полстакана водки и прокричать "Клянусь". Затем, впрочем, новичку предстояли занятия в "школе", где они отрабатывали боевые приёмы сначала на кошках и других пойманных на улице бездомных животных, а при удачном стечении обстоятельств и на бомжах, поскольку те "помогают "черным", подрабатывая на рынках и оскверняя таким образом "белую расу".

Но верхом проявления "благонадёжности" становится участие в драках с кавказцами. "Эти драки - подготовка к какому-то более серьезному и масштабному преступлению. Возможно, инициируя драку, "скинхеды" проходили некий обряд посвящения в члены скин-банды и демонстрировали друг другу и своим старшим товарищам готовность в любой момент применить силу против своих врагов", - считает руководитель Карельской общественной организации "Молодежная правозащитная группа" Максим Ефимов.

Кстати, чем меньше организация, тем жёстче правила отбора. Как рассказывает в своём "Живом журнале" один из представителей довольно редкого движения эмо-скинхедов, право носить клановую прическу (бритый череп с челкой) достойны только посвященные. "Для посвящения скин-эмо должен убить как минимум шесть человек, ненавидящих эмо. Тела убитых необходимо покрасить розовой краской и закопать. Далее нужно несколько дней плакать над захоронением, чтобы обильно полить могилу слезами и соплями. Считается, что вскоре на этом месте вырастет эмоарматуродендрум", - рассказывает он.

Известно и о существовании такой организации как "Южный крест", являющий собой сплав идеологии скинхедов и оккультизма (о таких движениях Yoki.ru уже писали в прошлом году). Обряд посвящения включал в себя ритуальные убийства как мелких животных, так и людей. При этом к ритуальным убийствам людей адепты допускаются только на высших ступенях посвящения. В качестве жертв используются бомжи, нищие или люди, нанесшие ущерб данной сатанистской организации или ее руководителям. Вот как описывает это в своем письме бывший последователь одной из сатанистских сект Москвы, предположительно - одной из мелких групп "Южного креста" (лексика сохранена): "...В подвале сидел человек, привязанный к стулу, в белой рубахе в 3-5 метрах от меня. Мне положили в руку пистолет, после чего сказали, чтобы я стрелял в него. Я отказался, бросив пистолет на пол. Тогда кто-то сзади вложил в мои руки пистолет, взял их в свои, прицелился и меня оглушил выстрел. Открыв глаза, я увидел красное пятно на рубашке человека в области сердца. После чего на моих глазах пистолет положили в полиэтиленовый пакет и посадили меня в машину".

Сами же адепты новой идеологии подвергались жесточайшему психологическому прессингу. Их заставляли принимать наркотические таблетки "Сидокарб-3" и "Сидокарб-5", а когда люди впадали в транс верховный жрец включал "аудиозаписи каких-то длинных речей "под Гитлера" и очень странной музыки".

Самое страшное, что пройдя испытание кровью, эти люди не останавливаются ни перед чем. Для них безразлично, кто стоит перед ними - торговец фруктами или маленькая девочка. Главное, снять скальп со своей жертвы, отрезать уши или же просто положить в карман снятую с трупа золотую цепочку, чтобы потом со знанием дела скандировать "Зиг хайль! Зиг хайль! Будем строить новый рай!!!".

Лидия Романова

igor_k

6942
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100