Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Солидарность" уравняла в правах нацболов и геев

Скандалом завершился пикет в поддержку заключенных национал-большевиков Павла Жеребина, Михаила Пулина и Алены Горячевой, в котором приняли участие московские нацболы, члены ОГФ и "Солидарности". Однако, по мнению лидеров демократической коалиции, появление либералов на "акциях фашистов" с флагами "серпастой жопы" может испортить им перед выборами в Мосгордуму всю карму.

Собственно, поводом для скандала стало даже не столько участие демократов в акции нацболов, сколько оранжевый флаг "Солидарности", мирно соседствующий в чёрно-белыми флагами "лимоновцев".

"А кто разрешил носить наши красивые флаги на акции к фашистам??? - интересуется Григорий Пашукевич, помощник члена политбюро "Солидарности" Владимира Милова. - Слов нет, договаривались же, что без особого решения Бюро такой х..йни не будет", - возмущается он.

С недавнего времени активисты запрещённой НБП вдруг стали очень сильно мешать собравшимся под флагами "Солидарности" оппозиционерам. Собственно, серьёзные проблемы во взаимоотношениях либералов и национал-большевиков начались в августе прошлого года - "несогласные" разошлись в оценке событий вооруженного осетино-грузинского конфликта. После этого раскол лишь усиливался, а лидер нацболов Эдуард Лимонов в своих статьях открыто не в самых парламентских выражениях отзывался о лидерах "Солидарности".

"Нацболы это одни из главных оппонентов, если врагов "Солидарности". С ними не может быть никаких12210.jpeg общих акций, ибо они левее коммунистов и человеконенавистники большие, чем ДПНИ. У нас с ними политически нет ничего общего. Вся их правозащитная риторика связана не с убеждением, она связана с тем, что они не любят Путина. А реальная их идеология "Сталин, Берия, ГУЛАГ". Наверное, если мы будем проводить совместные акции с нацболами, то нам надо написать на "Правду.ру" статью про предтечу российского либерализма Берию. К тому же нацболы это не политическая организация, а хулиганская. К слову, если сейчас начать педалировать эту тему, все наши существующие разногласия покажутся пионерским лагерем", - высказывает мнение большинства viking_nord.

Юридически (если, конечно, это понятие вообще применимо к формально несуществующей организации) позиция движения к вопросу взаимодействия с нацболами была закреплена по итогам заседания московского политсовета "Солидарности".

"Лимоновцы" предложили коллегам по оппозиционному движению принять участие в организации акций по отстаиванию конституционного права на свободу собраний, в защиту 31-й статьи Конституции.

"Ой, что тут началось! - делится впечатлениями Анна Каретникова. - Некоторые члены МГО разразились обличительными речами о недопустимости сотрудничества с нацболами и прочими леваками. Говорилось, что "некоторые федеральные лидеры" вообще высказывались против любых несогласованных акций, и якобы даже принято было такое решение. И решение про нацболов. Что "многие", то ли "некоторые" участники вступили в Движение, поскольку там никаких вот таких никогда не будет. Что никакого сотрудничества! Никогда! И это узаконить!". В результате был принят проект решения - в организации мероприятий участия не принимать, а вопрос по поддержке лозунгов - решать отдельно.

Также по теме: "Борис Немцов обвинил активистов НБП в срыве "Марша несогласных""

Так что "несанкционированное" появление флагов "Солидарности" на нацбольском пикете произвело эффект разорвавшейся бомбы. Демократы считали, что "совместных акций с НБП вообще быть не должно", что "Свободу политзаключенным" - правильный лозунг, но без привязки к НБП" и т.п. Разумеется, тут же вспомнили и недавний скандал с гей-парадом, объединив (и небезосновательно) любителей нетрадиционных сексуальных отношений с национал-большевиками.

Впрочем, все эти глубоко идеологические споры не имеют никакого отношения к истинной причине конфликта. "Нам перед выборами только вот этой серпастой жопы не хватало", - комментирует ситуацию с пикетом нацболов всё тот же Григорий Пашукевич. Действительно, "Солидарность" нацелилась участвовать в намеченных на осень этого года выборах депутатов Мосгордумы. И соседство с национал-большевиками либералов явно не устраивает.

На выборах в МГД 2005 года сотрудничество партии "Яблоко" с НБП едва не стоило партии Григория Явлинского депутатских мандатов. Телевизионные ролики на тему "Если "Яблоко" объединяется с фашистами, если "Яблоко" питается от олигархов - не голосуй за "Яблоко", оно спеклось!" до сих пор, наверное, снятся "яблочникам" в самых страшных снах. Тогда руководству партии пришлось приложить немало усилий, чтобы признать невозможным любое сотрудничество с национал-большевиками. И это политическое решение в итоге оказалось верным.

Сейчас в точно таком же положении находится и руководство "Солидарности", которому, впрочем, есть на чьих ошибках учиться.

Что же касается национал-большевиков и гомосексуалистов, то они оказались товарищами по несчастью. А учитывая гомосексуальную ауру Эдуарда Лимонова произошедшее может стать поводом для создания нового Национал-большевисткого гомосексуального фронта.

Арсений Степанов

5471
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100