Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Депутат Госдумы послал "Справедливую Россию" по известному адресу

"Да пошла она на фиг! Вот я вам как скажу", - не сдерживая переполняющих его эмоций говорит депутат Госдумы Валерий Зубов. Российский парламентарий оказался настолько зол на руководство партии "Справедливая Россия", что принял решение покинуть её ряды. Вместе с ним уйдут ещё несколько депутатов фракции "эсэров" в Госдуме, а также всё региональное отделение партии в Красноярском крае. "Да мы уйдём в сентябре! Понимаете? Уже во фракции многие настроены уйти из партии", - подтвердил он своё решение корреспонденту "Электорат.Инфо".

Главным виновником... точнее говоря, главной виновницей разразившегося скандала стала руководитель Управления регионального развития партии Наталья Бородина, руководившая командой московских пиарщиков на выборах депутатов краевого Заксобрания в апреле этого года. По словам г-на Зубова, она сознательно занизила рейтинг местных "эсеров" до 1%, чтобы затем похвалиться о достигнутых успехах своему московскому руководству. "Это попытка пилить деньги, что ж тут непонятного?! Они приехали и сказали, что у вас всего один процент, а мы вам сделаем много процентов. Противно, тошно! Слышать о ней не хочу", - не успокаивается Валерий Зубов, вновь услышав имя Натальи Бородиной.

Между тем, Наталья Бородина - фигура и впрямь скандальная. Начав свою карьеру политтехнолога в "Яблоке", молодая пиарщица вскоре прославилась тем, что очень искусно "пилила" партийные бюджеты. "И на выборах в Госдуму в 1999 году, и на выборах в МГД в 2001, Бородина оттачивала излюбленную свою технологию – "кидалово" нанятых сотрудников. Так в ряде округов Москвы уже в 1999 году Бородина не оплатила сбор подписей бригадирам сборщиков, а сборщикам оплатила лишь частично, с опозданием на 2-3 месяца, после многочисленных жалоб и дежурств "потерпевших" у двери ее офиса. На президентских выборах 2000 года история повторилась, - пишут "Слухи.Ру". - Однако, ей все сходило ей с рук, и до поры до времени партийные боссы были готовы прощать Бородиной "маленькие шалости" в обмен на её показную преданность во внутрипартийных интригах. Но вскоре стало ясно, что преданность Бородиной понятие весьма относительное. Вся её "яблочная" карьера была результатом ставки на неё Игрунова, но как только тот вошел в конфликт с Григорием Явлинским, Бородина, не моргнув глазом, кинула и бывшего патрона, слова не сказав в его защиту". Наталья Бородина переметнулась к Ирине Хакамаде, "помогая" той создавать свою партию. "В поте лица» полтора года (!) Бородина "создавала" партию, но так и не создала. Здесь великий полит-технолог экономила даже на обедах для делегатов и, конечно же, по-прежнему не доплачивала сотрудникам. Когда Хакамада, проверяя жалобы, выяснила, что выдает Бородиной на оплату сотрудникам одни суммы, а Бородина платит другие, дамы расстались со скандалом", - пишет интернет-газета.

Теперь Наталья Бородина помогает выстраивать региональную политику спикеру Совета Федерации Сергею Миронова. Но, как показала история с Красноярском, методика работы г-жи Бородиной не претерпела изменений.

"Когда в товарищах согласья нет, на лед их дело не пойдет. И выйдет из него не дело – только мука. Поэтому, когда создается любая партия, то главное надо понять: ради чего. До тех пор, пока у "Справедливой России" не существует и не видно на горизонте идеи, для чего они все там собрались, эти скандалы будут продолжаться", - заявил Newsinfo политолог, председатель совета директоров "Бакстер-групп" Дмитрий Гусев. Всё это так, за исключением, конечно, наёмных работников политтехнологического фронта. Уж они всегда знают что они делают и сколько это будет стоить.

igor_k

4043
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100