Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Боба Рабинович сразится за родину и жратву

Вся российская оппозиция находится в состоянии глубокого шока. Мало кто из деятелей протестного движения ожидал увидеть кандидата, появление которого напрочь разрушит все их планы. И в самом деле, вряд ли у Михаила Касьянова или Владимира Буковского найдутся аргументы против участия в выборах человека по имении Боба Иисусович Рабинович.

Информация о претензиях г-на Рабиновича на роль лидера оппозиции появилась на сайте Форум.мск 23 июля 2007 года. Сразу же после того, как было обнародовано заявление оппозиционной коалиции "Другая Россия" о намерении до 20-25 сентября провести серию региональных конференций для выдвижения единого оппозиционного кандидата. Однако ни один из уже предложенных кандидатов (Владимир Буковский, Виктор Геращенко, Сергей Гуляев, Геннадий Зюганов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Олег Шенин и Григорий Явлинский. - прим. ред.) не удовлетворил известного оппозиционного журналиста, главного редактора Форум.мск Анатолия Баранова, заявившего о своей поддержке человека, который, по его мнению, на голову превосходит всех остальных кандидатов.

"Это кандидат номер один, лидер предвыборной гонки", - заявил Анатолий Баранов корреспонденту Yoki.ru. О таком кандидате как Боба Иисусович ничего не известно, однако Анатолий Юрьевич уверяет, что г-н Рабинович - "один из старейших деятелей Рунета, очень известный человек". Необходимость его выдвижения кандидатом от объединённой оппозиции бывший главред сайта КПРФ.ру объяснил тем, что все озвученные ранее кандидаты от "Другой России" "не удовлетворяют потребностям". "Им далеко до Бобы Иисусовича, им всем далеко. Тут приближается только Геннадий Андреевич, единственный, кто приближается по харизме, по серьезности замыслов, по намерениям своим", - пояснил Анатолий Баранов.

Что касается предвыборной программы главного оппозиционного кандидата, то Анатолий Баранов утверждает, что там содержится только два пункта: "Родина" и "жратва". На вопрос корреспондента Yoki.ru о том, что же входит в понятие жратва, г-н Баранов отослал нас к трудам Геннадия Андреевича Зюганова. "Это очень сложный, глубокий философский термин. Вы знаете, вы трактовку этого термина можете найти, как это ни странно, в последнем крупном философском труде Геннадия Андреевича Зюганова, который называется "100 анекдотов от Зюганова", - посоветовал А. Баранов. "Геннадий Андреевич всё-таки крупнейший марксист, крупнейший мыслитель современности, автор трудов, которые вообще изменили менталитет народа, менталитет страны. Это же колоссальные труда, я могу их только сравнить с капиталом, может быть, Маркса", - подумав, добавил журналист.

Впрочем, по словам Анатолия Баранова, тов. Зюганову недолго остаётся руководить компартией. "Если он (Боба. - прим. авт.) станет президентом всех россиян, а может быть не только россиян, тогда просто КПРФ отомрет", - обрисовал довольно мрачные перспективы для отечественных коммунистов один из бывших членов КПРФ. При этом, как утверждает доверенное лицо кандидата Рабиновича, все российские коммунисты с радостью встретят явление Рабиновича народу. "Я даже думаю, что пройдет какое-то время, и люди осознают значение личности Бобы Иисусовича. И допустим, тот же Кашин, который сейчас с настороженностью воспринимает явление Боба Иисусовича, я думаю, что он изменит свою позицию и станет одним из наиболее заметных сторонников этого движения, которое создает Боба Иисусович", - с трепетным придыханием проворковал в телефонную трубку А. Баранов.

Разумеется, мы не могли не поинтересоваться ещё одной немаловажной проблемой, волнующей большинство молодых людей: как Боба Иисусович смотрит на проблему секса. "Я думаю, что через какое-то время он подробно будет отвечать на эти вопросы. Я не хотел бы заниматься гаданием на кофейной гуще. Бог его знает, вернее папа его знает", - уклончиво ответил Анатолий Баранов. Но всё же намекнул, что секс в жизни Бобы Рабиновича - отнюдь не главный элемент. "Вы знаете, Боба Иисусович очень строгий. Он не любит иностранных слов, они его раздражают очень сильно, он очень патриотичен", - сказал Анатолий Баранов.

К сожалению, Анатолий Юрьевич, на сегодняшний день являющийся самым осведомлённым человеком о Бобе Рабиновиче, не стал разглашать сведения о личной жизни потенциального кандидата в президенты, поведав лишь о том, что его клиент не празднует день рождения. "А зачем ему его праздновать, - удивился А. Баранов. - Придет время, и его день рождения будет праздновать все прогрессивное человечество. А сейчас чего заниматься самодеятельностью?".

Касательно дальнейших планов Бобы Рабиновича, главред Форума.мск пояснил, что всё будет сделано по закону: поданы документы на регистрацию, проведён съезд, создан штаб и т.п. Между тем, в КПРФ инициатива бывшего главреда официального сайта компартии не вызывает ничего кроме раздражения и... жалости.

"Я не знаю, кто такой Баранов! Одна эта фамилия о многом говорит! Какие там барановы, какие рабиновичи?! Это, конечно, провокация. Какой-то там Баранов, такой-то еще Херанов!", - прокомментировал ситуацию с неожиданно возникшим главным соперником Зюганова на президентских выборах 1-й заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский. А вот член фракции КПРФ в Госдуме Виктор Илюхин настроен более миролюбиво. "Это же нелепость, глупость, они, наверное, сами это не осознают, какую нелепость они сморозили, - изумляется он. - Никогда у них будущего большого не будет, ничего у них не получится, тем более в таких устремлениях в президентские выборы". При этом, Виктор Иванович не исключает, что Анатолий Баранов просто выполняет чей-то заказ. "Как только начинаются очередные выборы в Госдуму или выборы президента, так тут же идет накат: накат на Зюганова, накат на компартию. Мне кажется, народ уже стал понимать, кто есть кто. Чаще всего накаты эти заказываются и проплачиваются - я больше склоняюсь к этому варианту", - считает депутат Госдумы.

Арина Семёнова

igor_k

6349
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100