Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Справедливая Россия" ушла в резерв

Лидер партии "Справедливая Россия" одним из первых отреагировал на вчерашнее заявление президента России Дмитрия Медведева о необходимости формирования "кадрового резерва".

На совещании по вопросам формирования резерва управленческих кадров президент констатировал, что государство испытывает острый кадровый голод, и предложил создать общенациональную систему резерва управленческих кадров, где кандидатов на замещение высоких госпостов, например губернаторских, он будет определять сам.

"Мы поддерживаем позицию Дмитрия Анатольевича Медведева в этом вопросе и готовы присоединиться к формированию кадрового резерва", - заявил Сергей Миронов, добавив, что в возглавляемой им партии есть немало уже подготовленных профессионалов, которые могли бы руководить регионами.

"В нашей партии есть немало уже профессионально подготовленных людей, которые в состоянии осуществлять эффективное руководство любым субъектом Федерации", - заявил С.Миронов.

Неизвестно, кого именно Сергей Михайлович имеет в виду, но имеющийся в активе партии опыт кадровых управленцев как-то не внушает доверия.

Самый громкий и единственный успех на последних региональных выборах "Справедливая Россия" одержала в Ставропольском крае, обогнав по партийным процентам конкурентов из "Единой России". Лидер "эсэров" чрезвычайно гордился этим обстоятельством. Но недолго.

Вскоре в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, возглавляющего региональную организацию "Эсэров", было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Вместе с тем, при обыске в служебном кабинете ставропольского мэра были обнаружены флаг со свастикой и награды фашистской Германии. Сам Кузьмин в это время находился за пределами Ставропольского края, но узнав об этих событиях предпочёл не возвращаться и был объявлен в международный розыск по обвинению в причинении городу ущерба на 16,3 млн. рублей. Его ближайший соратник, экс-спикер краевой Госдумы Андрей Уткин бежать то ли не решился, то ли не успел - и в итоге был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий", при котором ущерб городу Ставрополю в бытность Уткина вице-мэром города Ставрополя составил около 1 млн. рублей.

В активе "Справедливой России" есть, конечно, и депутаты местных заксобраний, и даже мэры небольших поселений, но не более. Да и среди последних периодически попадались то люди с криминальным шлейфом за плечами, то и вовсе бывшие члены запрещённый ныне Национал-большевиссткой партии.

Сергей Макаров

igor_k

2906
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100