Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Любовь по-самурайски": "голубым" по нраву СПС

На прошедшем на днях съезде "Союза правых сил" его лидеры Никита Белых и Борис Немцов не раз повторяли, что они и члены их партии являются "последними самураями демократии". Многие тут же стали трактовать это как предчувствие правыми своего неминуемого поражения – после чего они, как настоящие не только самураи, но и камикадзе, должны сделать публичное харакири. Но, по мнению знатоков японского искусства, откровения Белых и Немцова имеют и эротический смысл, причём "голубой" направленности.

Напомним, что "Союз правых сил" давно, как истинно либеральная партия, публично выступает за проведение в российских городах гей-парадов и легализацию однополых браков. Так, в апреле 2006 года главный идеолог СПС Леонид Гозман в открытом письме митрополиту Кириллу заявил, что гей-парады должны стать нормой российской либеральной жизни.

А на нынешнем съезде "Союза правых сил" почётным гостем был бывший депутат Государственной Думы от СПС (1999-2003) Андрей Вульф, широко прославившийся в те годы телешоу за легализацию проституции, в том числе и "голубой", а также приглашением в Госдуму представителей "голубой" общественности. В этом его активно поддерживал тогдашний лидер фракции Борис Немцов, ныне числящийся вторым номером в предвыборном списке СПС и снимающийся с обнаженным торсом в журналах, любимых в среде российских геев.

Кстати, Андрей Вульф, начинавший как шоумен на гей-дискотеках, до сих пор имеет большие связи в мире шоу-бизнеса – от нашего Бори Моисеева до участников легендарного квартета бисексуалов из Швеции "Армия любовников". Его присутствие многие расценили как явное желание лидеров СПС срочно завоевать голоса "голубых" и "розовых" избирателей, на которые уже частично покушается "Справедливая Россия" путём включения в свои региональные списки Алексея Митрофанова. Последний, напомним, был единственным депутатом Госдумы, кто в мае этого года лично принимал участие во всех акциях организаторов московского гей-парада.

Учитывая всю эту "инфу", слова "про последних самураев демократии" не выглядят столь однозначными. По мнению как раз в эти дни побывавшей в Москве лингвиста и культуролога Мурасаки Кэтано, двоюродной сестры прославленного мэтра кино Такеши Кэтано, они выдают главный партийный секрет СПС – федеральное руководство партии, где довольно мало женщин, стало закрытой кастой, в которой процветают именно самурайские нравы, в том числе и сексуальные.

Ну а каковы нравы у настоящих самураев, тем более, последних, можно узнать из знаменитого, строго научного исследования Уинстона Кинга "Дзэн и путь меча. Опыт постижения психологии самурая". Вот что сигнализирует сей учёный муж: "В шестнадцатом, а особенно в семнадцатом и восемнадцатом столетиях, в правление самураев, когда традиционная культура достигла в Японии пика развития, гомосексуальные отношения получили большое распространение. Они не только не осуждались, но и воспринимались как гораздо более "возвышенные" и "изящные", чем гетеросексуальные. Особенно популярны они были в среде самурайского сословия. Их считали даже "полезными" для мальчиков: они якобы учат добродетели, честности и восприятию красоты, в то время как любовь к женщинам ослабляет воинский дух. Множество исторических и художественных сочинений прославляло красоту и доблесть мальчиков, преданных сюдо. Мальчиков воспитывали мужчины, и одним из средств воспитания были гомосексуальные отношения". (СПб, Евразия, 1999, стр. 179-181).

Вот какие интересные интересности бытовали при "правлении самураев". Наши же "самураи" из СПС явно ориентируются на японский опыт и готовы его повсеместно внедрять, если они дорвутся до "правления". Именно этим можно объяснить отказ Белых и Гозмана включить в первую "тройку" федерального списка партии сексапильную и возбуждающую эротический оптимизм Машу Гайдар. По совету скандального пиарщика СПС Антона Бакова её заменили на литературоведа и сочинительницу плохеньких сказочек Мариэтту Чудакову, которая давно уже не вызывает никакого оптимизма. Того самого Бакова, что не раз публично называл Никиту Белых "красавчиком".

Кстати, во время съезда "Союза правых сил" в фойе Октябрьского зала Дома союзов тусовалась большая группа двусмысленного вида "вьюношей" во главе с депутатом Госдумы Анатолием Ермилиным. По словам Леонида Гозмана, это были участники проекта "Креативный резерв", который свои же злопыхатели уже окрестили "кретинным резервом". Вероятно, чтобы пресса не задавала лишних вопросов по поводу этой подозрительной с виду кампании, журналистов прямо во время работы съезда пытались споить третьесортным бухлом типа "левого" бренди, который завхозы СПС Виктор Некрутенко и Олег Пермяков теперь пытаются выдать за дорогое вино (видимо, по бухгалтерии этих деятелей оно так и прошло).

Но ушлые мастера и мастерицы пера заметили, что Ермилин вёл себя среди "вьюношей" как настоящий гуру сюдо. Как вещает вышеупомянутый Кинг, это слово произошло как сокращение от "вакасю" (юноша) и "до" (путь). Так ли это на самом деле, можно всегда и запросто узнать, обратившись к бывшему руководителю департамента общественных связей, и бывшему главному редактору бывшего журнала "Номер один" Денису Терехову.

Кстати, на съезде "Союза правых сил" бесплатно раздавалось огромное количество книг. Неподъёмный и шикарно изданный талмуд Егора Гайдара "Долгое время" никто не брал. А вот книжечку классика либеральной мысли Людвига фон Мизеса "Бюрократия" разобрали сразу. Ещё бы – там на странице 148 приводится такая характеристика лидеров молодых либералов того времени: "Лидеры молодёжного движения были психически неуравновешенными неврастениками. Многие из них страдали болезненной сексуальностью, они были или развратниками, или гомосексуалистами. Никто из них не отличился в какой-либо сфере деятельности и не внёс никакого вклада в прогресс человечества".

Конечно, найдутся негодяи и клеветники, которые усмотрят здесь какой-то намёк на современные российские реалии. На самом же деле в СПС собрались не развратники, а самураи. И внедрить они хотят в общество не разврат, а сюдо. А кто ещё не понял, что это такое, пусть посмотрит фильм Нагисы Осимы "Табу" и проголосует за СПС так, как ему подсказывает его сексуальная совесть.

Стелла Черных

igor_k

6826
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100