Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Саакашвили поживится за счёт жертв украинского Голодомора

США нашли возможность избавиться от гуманитарной помощи, предназначавшейся жертвам голодомора на Украине. Залежавшаяся, но не потерявшая своей идеологической привлекательности продукция будет направлена голодающим грузинам.

На заседании во вторник Конгресс США на заседании во вторник признал Голодомор 1932-1933 годов на Украине геноцидом против украинского народа. "Иосиф Сталин и его окружение совершили в 1932-1933 годах геноцид против украинцев", - говорится в утвержденной палатой представителей конгресса резолюции.

Конгрессмены внимательно выслушали доклад специально созданной для изучения этой проблемы ещё в 1985 году специальной комиссии, в котором утверждалось, что голод в Украине в 1932-1933 годах был создан искусственно. "Советский диктатор Сталин приказал закрыть границы Украины, чтобы от искусственно созданного голода никто не мог спастись и чтобы не допустить поступление голодающим любой международной помощи", - говорится в документе.

Между тем, наблюдатели отмечают, что члены комиссии планировали обнародовать итоги своей работы не ранее 2010 года и поспешность с принятием данной резолюции объясняется тем, что сроки хранения продуктов, которые американцы собрали в те далекие годы жертвам голодомора, подошли к концу. И поскольку налогоплательщики ни за что не простили бы властям столь халатное отношение к собранной на их средства гуманитарной помощи, а следование букве закона не позволяло направить предназначенный конкретному адресату груз в другое место, то и пришлось в срочном порядке принимать решение.

Как стало известно, невостребованный же украинской стороной груз гуманитарной помощи будет направлен голодающим жителям Грузии, которым до голодомора осталось совсем немного. Проводимая президентом Грузии Михаилом Саакашвили политика давно уже не вызывает одобрения со стороны граждан этого независимого государства. Стремление к конфронтации с Россией вызвал настоящий обвал фондового рынка в Грузии. По данным на 22 сентября на Грузинском фондовом рынке было проведено 9 сделок на общую сумму в 8 730 лари, или чуть более 150 тысяч рублей. Причиной этого кризиса во многом стало резкое снижение финансовых поступлений из России, где работают многие граждане Грузии и с которой Саакашвили столь яростно рвёт все отношения.

США же, в силу настигнувшего североамериканское государство собственного финансового кризиса, не имеют возможности выделить дополнительные ассигнования на поддержку развития демократии в Грузии. Но и оставить в беде своего геополитического сателлита не могут. А потому решили расплатиться натурой. правозащитники в своём очередном докладе объявляют о том, что коррупция в Грузии практически полностью искоренена, а правительство США из собственных резервов выделяет жертвам демократии занимающие полезные площади подвалов Белого дома консервы.

Арсений Степанов

intheair

3106
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100