Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Минус Дёмушкин

Лидер "Славянской силы" Дмитрий Дёмушкин отказался участвовать в организации и проведении "Русского марша", который националисты намерены провести 4 ноября на окраине Москвы.

Как сообщил в понедельник один организаторов ежегодного шествия националистов Владимир Тор, "Русский марш" пройдёт в спальном районе Москвы - Люблино. По его словам, 20 октября Координационный комитет "Русской платформы" направил в правительство Москвы заявку на проведение 4 ноября Русского Марша, предложив к рассмотрению 9 вариантов маршрута. "Сегодня со мной связались официальные представители правительства Москвы и сообщили, что готовы согласовать проведение "Русского Марша", но не по предложенным нами вариантами, а по маршруты в Люблино - как и в прошлом году. Я оперативно по телефону провел консультацию с Александром Беловым и мы солидарно пришли к выводу о приемлемости для нас такого маршрута. О чём я и проинформировал правительство Москвы", - сообщил он.

Впрочем, в самом Оргкомитете "РМ" эту информацию пока не подтвердили. "Есть устное согласие властей на Люблино. Но решения Оргкомитета официального по этому поводу пока нет. Как будет, так вывесим. Пока что все устно", - сообщил один из представителей движения "Русские". Кроме того, на сайте "Национальной службы новостей" (официальное представительство движения "Русские") появилось объявление следующего характера: "По опыту шести (!) Русских Маршей мы убедились насколько важна точная, ясная и согласованная информация о готовящейся акции. В связи с этим, все информационные сообщения о действиях во время предстоящей акции в Москве будут публиковаться в НСН только после прояснения всех необходимых вопросов вплоть до деталей. Сообщения, не удовлетворяющие данным требованиям будут удаляться или задерживаться до выяснения".

О существовании двух параллельных групп, готовящих проведение одного и того же мероприятия, говорит и Владимир Тор. Сам он представляет коалицию "Русская платформа", активисты которой выйдут на шествие под лозунгами "Хватит грабить русские регионы" и "Хватит кормить Кавказ". "Группа Александра Белова будет использовать лозунг: "Вернём Россию русским!" и др.", - уточняет Владимир Тор. Среди других лозунгов, выдвигаемых "Русскими", значатся также: "Долой режим космополитов!", "Мубарак, уходи!", "Хватит кормить Уолл Стрит!", "Наша русская весна" и некоторые другие.

Так или иначе, но в организации шествия не примет участия один из вдохновителей акции, лидер "Славянской силы" (бывший "Славянский союз", запрещённый за экстремизм) Дмитрий Дёмушкин, против которого было возбуждено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, Дёмушкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды). По мнению СК, 17 октября 2011 года Дёмушкин в интервью одному из информационных агентств высказывал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут воспрепятствовать установлению идеологии русского превосходства.

В итоге, Дмитрий Дёмушкин решил самоустраниться от участия в подготовке и проведения мероприятия. "Мы переоформили заявку на других членов движения, чтобы в случае моего ареста не было аннулировано уведомление, в котором я выступаю заявителем", - сообщил Дёмушкин "Интерфаксу", добавив, что в новой заявке организаторы демонстративно обозначили те же места проведения шествия и количество предполагаемых участников - шествие по центру Москвы 15 тысяч человек.

Ещё одна группа по организации 4 ноября "Русского марша" в Москве представлена выходцами из запрещённого ДПНИ - "Русским ДПНИ", сформировавших в своё время т.н. "Руссовет". От имени входящего в "Руссовет" движения "Национально-державный путь России" (НДПР) была подана заявка на проведении шествия по одну из трёх предложенных маршрутов, пролегающих в центре Москвы. Основной темой этого мероприятия станет "недопустимость проведения мероприятий под лозунгом "Хватит кормить Кавказ", т.к. это напрямую угрожает территориальной целостности России и ставит под угрозу национальную безопасность государства", - говорится на сайте движения. "Нет России без Кавказа", - провозглашает эта инициативная группа "Русского марша", отмечая, что "использование любых проявлений политической активности русского народа... в качестве политического бренда для удовлетворения узкогрупповых амбиций предыдущих организаторов - более недопустимо".

Арсений Степанов

4558
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100