Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Ирина Хакамада: "Литвиненко бредил о моих визитах в Кремль"

Умерший вчера вечером в лондонской больнице экс-полковник ФСБ Александр Литвиненко в предсмертном послании обвинил в своей смерти президента России Владимира Путина. Близкий друг Литвиненко Александр Гольфарб зачитал заявление, которое, как он утверждает, Литвиненко подписал, когда понял, что может вскоре умереть.

Кроме того, ранее Александр Литвиненко на одном из "круглых столов", где обсуждалась тема убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, заявлял о том, что Путин лично передавал угрозы Политковской через Ирину Хакамаду.

За комментариями Yoki.ru обратились непосредственно к Ирине Муцуовне:

- Насколько соответствует действительности то, что Путин через вас передавал угрозы Анне Политковской?

- Ну, вы что, с ума сошли! С того времени как я последний раз была в Кремле прошло уже три года. Три года я не посещала Кремль – не ходила ни к Путину, ни к Суркову, ни к кому другому.

- Но почему Вас тогда втянули в эту историю?

- Не знаю, меня все время пытаются во что-то втянуть. Не знаю, что им нужно от меня. Это бред, понимаете, я ничего не могу сказать, это бред. Думаю, что Литвиненко ничего не знал. Он уже давно живёт в Лондоне, поэтому я не понимаю как он мог знать. Я видела его пресс-конференцию в Интернете и ничего не поняла.

- Может, это сделано для того, чтобы вас дискредитировать и еще больше расколоть демократов?

- Возможно ко мне и испортится отношение демократов. Скажут, что я куплена Кремлем – и все. Но это вообще ничего не расшатывает, потому что демократы уже микробы.

- А как бы Вы в таком случае прокомментировали убийство Литвиненко?

- Я не могу комментировать бред. Я не знаю, что там у них в Лондоне творится. Это такая тёмная история, что ничего понять невозможно.

igor_k

2088
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100