Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Марш за свободу" в Петербурге собрал рекордное количество участников

22 ноября в северной столице триумфально прошёл "Марш за свободу", организованный либертарианской партией Свободы.

С самого начала этот марш грозил стать одним из самых скандальных мероприятий за последние несколько месяцев. Как рассказывали организаторы, городские власти отказывались согласовывать предложенные либертарианцами маршруты и лишь после долгих и утомительных переговоров было решено провести марш на Пионерской площади.

"До мероприятия осталось меньше суток. На него нужно пойти, если ты не хочешь быть чьим-то рабом. На него нельзя не пойти, если ты готов бороться за свои естественные права, без которых невозможна Свобода. На него не нужно ходить, если ты считаешь себя не человеком, а винтиком большого механизма. На марше будут личности, а не винтики", - не оставляли времени на раздумья праздношатающимся по просторам Интернета согражданам либертарианцы.

Грамотно построенная рекламная кампания сделала своё чёрное дело. Нужно было видеть округлившиеся глаза сотрудников милиции,Фото: www.zaks.ru вышедших по разнарядке на охрану публичной акции, когда на месте акции появились нестройно вышагивающие 5-7 человек с полиэтиленовыми пакетами и удилищами. Из пакетов появились стяги Либертарианской партии, митингующие выстроились в колонну и стали ждать. Милиция тоже ждала. Нервны либертарианцев не выдержали и они стали звонить кому-то по телефону. Судя по кислым рожам собравшихся, подкрепления им ждать было неоткуда.

Как позже выяснилось, активисты движений "Зелёная волна" и "Оборона", которые накануне подтверждали своё участие в мероприятие, почему-то не пришли. Тем не менее, организаторы полностью возложили на себя вину за провал мероприятия. По словам главы информационного комитета "Либертарианской партии" в Санкт-Петербурге Олега Хриенко, были допущены ошибки с заполнением заявки на мероприятие, с техническим сопровождением акции и с информированием активистов. "Да, народ был. К сожалению, мы не смогли с этим народом что-то "сделать", - констатировал он. - Надеемся, что мы сумеем извлечь уроки из допущенных ошибок и больше не допускать провалов", - заявил Олег Хрименко в своём блоге.

Времени на исправление ошибок и им, и их коллегам по оппозиции остаётся не так уж много. 14 декабря в Москве и Санкт-Петербурге должны пройти "Марши несогласных". Первоначально их планировалось провести 6 и 7 декабря. Однако спустя несколько дней было решено перенести дату проведения маршей на 14 декабря, приурочив мероприятие к символической дате - восстанию декабристов на Сенатской площади.

Арина Семёнова

igor_k

2888
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100