Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Мухи" и "лимоны" Национальной ассамблеи

На дворе вьюги и метели, а в тесных стенах Национальной ассамблеи кипят нешуточные страсти. К реальной политике, правда, они имеют весьма косвенное отношение. Оппозиционеры занимаются выяснением отношений друг с другом, до одури споря о том, кто из них мудрее.

Сегодня на сайте Национальной ассамблеи появилась долгожданная стенограмма закрытого заседания Бюро Национальной Ассамблеи от 27 января 2009 года. Одним из пунктов стал вопрос о перепозиционировании НА.

Так, по словам Эдуарда Лимонова, в своём нынешнем состоянии НА превратилась "рыхлое, нерабочее тело", поскольку у ней "нет никакого авторитета, о ней мало кто знает". В немалой степени, считает Лимонов, в этом повинен Гарри Каспаров, сделавший ставку на "Солидарность". "Я не понимаю, чем занимается "Солидарность", она оттягивает силы от нас, это совершенно бесполезные организации", - возмущается лидер нацболов.

Кроме того, Эдуард Лимонов в очередной раз предложил возродить проект триумвирата оппозиции в лице Михаила Касьянова, Гарри Каспарова и, разумеется, его самого.

Впрочем, соратники присутствовавшие на собрании соратники Гарри Кимовича тут же обрушились на... Касьянова. Дескать, к чему нам здесь говорить о политических трупах.

- Касьянов уже отказался, никаких людей у него в регионах нет. Я Вас призываю быть реалистом, - увещевала Лимонова Марина Литвинович.

- Все, кроме Касьянова и трех его приближенных, находятся сейчас в "Солидарности", - поддержал её исполнительный директор "Солидарности" Денис Билунов.

- Что касается Касьянова, он ответил уже в "Газете.ру", что ни в какие коалиции не входит. Никакой принципиальной подвижки в позиции Касьянова не произошло. Если раньше он думал, что его допустят до выборов, то теперь он хочет исполнить роль князя Львова, - забил последний гвоздь в крышку гроба экс-премьера Гарри Каспаров.

Что удивительно, за Каспарова вступился депутат НА, главный редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин, назвавшего лидера нацболов "охотником за пиаром", который "откровеннейшим образом стремиться понравиться режиму". Предметом детального разбора стала знаменитая статья Э. Лимонова "Мой друг Каспаров Гарри".

"Когда выходят тысячные толпы и требуют "В отставку, Путин!" - это средство давления. Но когда из небольшого зала кучка господ в галстуках призывает Путина уйти в отставку - это лишь шевеление нескольких галстуков", - абсолютно правильно пишет Лимонов. Но, должен заметить, когда некий вождь пытается залезть на памятник, чтобы провозгласить что-то этакое революционное десятку своих сторонников и паре корреспондентов, то у такого вождя не видно шевелений не только галстука, но и пары извилин", - иронизирует Ю. Мухин.

В итоге, депутат НА предлагает "назначить Лимонова Эдуарда мудрым вождем всей оппозиции, а заодно (чтобы два раза к этому вопросу не возвращаться) всех времен и народов. Поручить Лимонову мудро вождить через головы мелких князьков оппозиции прямо рядовыми членами оппозиции".

В общем, паны дерутся, но, к чести, делают это аккуратно, не задевая интересов других своих коллег. В том смысле, что вообще оставляют за рамками обсуждения вопросы тактики и стратегии. Итогом очередного заседания стала поручение составить список ответственных по регионам с требованием представить план работы, поскольку до последнего времени каких-либо действий с их стороны замечено не было. Впрочем, с момента учреждения Национальной ассамблеи прошло чуть меньше года. А создание серьёзной коалиции требует определённой притирки между его участниками. Вот они и притираются по мере сил и возможности. И не надо им мешать в этом.

Ольга Некрасова

3877
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100