Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Куриные яйца и "оранжевая" революция

Интернет-общественность продолжает следить за самыми актуальными событиями в российской общественной и политической жизни, давая свои, нетривиальные оценки происходящему. Не связанные по рукам и ногам редакторской политикой и иными условностями, ЖЖ-юзеры имеют возможность прямо и откровенно заявить о том, чему они, собственно, были свидетелями.

На линии фронта

Тема ксенофобии, фашизма и национальной вражды по-прежнему продолжает волновать российских ЖЖ-юзеров. Новым информповодом стало убийство армянского студента на станции метро Пушкинская, в котором СМИ сразу же – видимо, по привычке - обвинили скинхедов. Теперь выясняется, что убийство, скорее всего, произошло из-за девушки, а подозреваемый в убийстве молодой человек - одиннадцатикласник одной из московских школ никакого отношения к скинхедам не имеет.

"Даже не вдаваясь в детали расследования убийства В. Абрамянца, можно предположить, что начнется крик: "убийца защищал свою честь, девушку, бабушку и т. д.". Подобные крики только провоцируют новые убийства, если будут они, то будут и новые преступления, если подобных криков не будет, есть шанс на прекращение подобного ужаса", - пишет екатеринбуржец gyurgy сообществе ru_politics. Впрочем, не все его оппоненты с этим согласны.

"А если он (убийца) реально свою честь защищал или честь своей девушки? – спрашивает национал-большевик rsadovsky - Или тебе такое понятие не известно? Ты, наверное, антифошызм будешь проповедовать, даже когда тебя армяне в ж..у насиловать начнут?"

Тема "страшного русского фошызма" вообще очень популярна среди авторов ru_politics. "Борцы "за права русских в России" не понимают, что они - первые могильщики своей собственной страны, - горячо уверяет читателей silver_mangusta. - Я уверена, что им дают деньги именно те, кто заинтересован в распаде России. Агрессивный национализм порождает ответ. Россия - империя, как вы не можете этого понять? Она объединяет МНОЖЕСТВО народов. Как только мы забудем то, что нас объединяет и начнем искать то, что разъединяет, страна перестанет существовать… Защитники армянских студентов и таджикских девочек и есть настоящие патриоты России, пекущиеся о своей стране".

К сожалению, Серебряная Мангуста пока что не очень известна среди обитателей ЖЖ-пространства. А вот известный член элитного клуба "тысячников" pioneer_lj с едким сарказмом высмеивает тех самых защитников прав национальных меньшинств, которые склонны во всех преступлениях винить "русских фошыстов». "А ведь уже десятки свидетелей клялись на Декларации прав человека, что собственными глазами видели, как десятки разнузданных скинхедов напали на армянских детей и с жуткими нечеловеческими воплями "Россия для руSSких! Хайльгитлер!!" изрезали несчастных ножами. Понятно, что власти покровительствуют скинхедам и скрывают ужасную правду об их злодеяниях. Вчера в журналах гуманистической общественности появились правдивейшие показания очевидцев, что орда скинхедов прокатилась по тоннелям московского метро, убивая кавказских стариков и детей, вспарывая животы беременным женщинам, разбивая младенцам головы о поручни. Чудом выжившие свидетели убегали по колено в крови невинных жертв русского национализма".

Политический "экшн"

Заинтересованные стороны из Демпартии и ЛДПР продолжают обмениваться уколами, вспоминая вчерашнюю битву у Центрального Аппарата ЛДПР. Стартовые позиции сторон изначально были неравными: десяток дэпээровцев были открыты со всех сторон, чем не замедлили воспользоваться обороняющиеся "соколы Жириновского", обрушившие на непрошеных гостей "более 20 шариков с водой, несколько десятков яиц и целлофановые пакеты, наполненные подкрашенной водой", пишет sergey_lapshin. Пикетчики из Демпартии, возглавляемые своими лидерами, не дрогнули, хотя им и показалось, что в пакетах была не вода, а отходы человеческой жизнедеятельности, и выстояли до конца. После чего, довольные собой, удалились восвояси.

Демократы и олигархи

Пока председатель СПС Никита Белых покорял Америку, его коллега по демокртическому лагерю Григорий Алексеевич Явлинский обратил свою взоры на росиийскую глубинку. Проезжая мимо Екатеринбурга, лидер "Яблока" поверг в шок всю местную демократическую общественность, рассказав, кто же на самом деле мешает "Яблоку" занять лидирующие позиции в демократическом движении. "Про недавнюю ситуацию с "Обороной" в Москве, он заявил, что Яшин (и "Яблоко" вообще) всегда выступал против принятия денег от олигархов. В "Обороне" Москвы, по его словам, были люди, которые говорили, что неважно, откуда деньги. В этом главная причина выхода московских "яблочников" из "Обороны". Кроме того, Явлинский заявил о проплаченности некоторых людей, которые не позволили, в частности, Яшину пройти в Думу Москвы", - рассказывает о встрече Явлинского с екатеринбуржцами Андрей Хачатуров и приводит выдержки из выступления "яблочного" короля:

"В нашей стране 2 паранои: "оранжевая революция" и то, что все бегают в Кремль за деньгами".

"НДС и ОГФ хотят только одного - сместить Путина. Что дальше делать, они не знают и не хотят думать над этим. "Я понимаю Каспарова как шахматиста. В шахматах главная задача - поставить мат королю". Фактически они выступают за "оранжевую революцию". "Я с очень больной осторожностью отношусь ко всяким революциям. Мы будем делать всё, чтобы удержаться в правовом поле".

"В 1990-е кричали, что у нас нет денег, поэтому мы ничего сделать не можем. Сейчас кричат, что у нас слишком много денег, поэтому мы ничего сделать не можем".

"Отвечая на вопрос, чувствует ли он себя виноватым за провальные реформы 1990-х годов: "Злость чувствую на всех этих "демократов", которые дискредитировали настоящую демократию".

"Когда при Горбачёве разрешили ездить за границу, довольно большое количество людей решило, что демократия - это супермаркет. и когда появились у нас такие супермаркеты, они сказали: "Вот же она, демократия!"

"В 1996 году я понимал, что Ельцина не обыграю. Я хотел быть третьим, чтобы Ельцин со мной договаривался перед вторым туром, чтобы он изменил свою социальную и экономическую политику".

"На выборах в Московскую городскую думу мы потеряли 25% избирателей, потому что они сказали: "Вы объединились с СПС, значит,  вы такие же, как они воры и т.п."

Шпионские игры

Один из лидеров "Левого фронта" Илья Пономарёв предупреждает о новой опасности: у "кремлёвского полититехнолога" Марата Гельмана появился новый проект. Проект называется "депутат Госдумы от фракции "Родина" Олег Шеин". "galerist занялся превращением Шеина в большого левого политика, лидера новой партии, пишет Илья Пономарёв. - Только ведь у Олега тараканов не меньше, чем у Бори (Кагарлицкого), и они уже себя показывали в разные моменты истории. Только у одного крен в голую теорию, у другого наоборот - в практику. Вот только авторитета в активе у Кагарлицкого-то побольше будет (было). Политтехнологии достали".

Скандалы нашего городка

Активист движения "Оборона" Александр Гольмаков сообщает об ужасающем случае плагиата. "В Екатеринбурге объявилась "Социальная защита". Она – начало избирательной компании какого-то политика. Она именует себя партией, хотя и не зарегистрирована (да и вряд ли её зарегистрируют). По городу расставлены оранжевые палатки в которых раздают апельсины и газету "Соцзащита", - пишет "оборонец". - Но это ещё пол беды: она в качестве логотипа использует кулак обороны! Вот ведь наглость. Интересно и как они да такого додумались, да и как посмели использовать наш логотип. У нас, конечно, тоже нет на него копирайтов, но всё жё это возмутительно", - не скрывает он своего возмущения.

"Живой журнал" юзала Елена Бойко

Олег Артюков

8782
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100