Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Гарри Каспаров ушел в виртуальную реальность

Гарри Каспаров нашел единомышленников – таких же непуганых оптимистов, как и он сам. В минувший четверг они собрались на пресс-конференцию в Москве и полтора часа делились с пишущей публикой успехами в создании «Национальной ассамблеи» - альтернативного парламента, чей сугубо виртуальный статус уже никто не ставит под сомнение. Кроме, конечно, Каспарова сотоварищи.

Весь цвет «несогласного» общества собрался накануне в Независимом пресс-центре. Лидер ОГФ Гарри Каспаров, бывший советник президента России, а теперь переквалифицировавшийся в оппозиционера Андрей Илларионов, лидер АКМ Сергей Удальцов и даже примкнувший к ним «от национал-патриотов» глава московского отделения незарегистрированной партии «Великая Россия» Александр Краснов. Последние, с отъездом в Брюссель Дмитрия Рогозина, изо всех сил пытаются засветиться хоть в чем-нибудь, хоть с «несогласными» - раз уж с националистами не вышло.

Прибыл на пресс-конференцию и пламенный большевик, первый секретарь РКП-КПСС Алексей Пригарин. Который выгодно отличается от остальных большевиков речами, достойными самых реакционных сайтов. И в Независимом пресс-центре он не оставил представителей СМИ без очередной сенсации. «Нынешний режим, - сказал он, - последовательно удушает буржуазно-демократические свободы. Мы, коммунисты, считаем, что у нас есть общее поле с правыми – это защита демократических свобод. Мы едины».

А вот лидер «Другой России» Эдуард Лимонов не приехал. Говорят, был на рыбалке. Впрочем, после того, как либералы на своей конференции «Новая повестка» жестоко обидели главного национал-большевика, наотрез отказавшись с ним объединяться, не исключено, что к идее «Национальной ассамблеи» «с правыми и левыми» он немного охладел. И правда, у Лимонова есть 300 кандидатов от «Другой России», он сам любую ассамблею собрать может.

Впрочем, настроения участников собрания это не испортило. С нескрываемым оптимизмом они сообщили, что создание «Национальной ассамблеи» идет полным ходом. Левые, правые и национал-патриоты на своих конференциях выдвинули делегатов, и даже глава незарегистрированной НДС Михаил Касьянов поддержал инициативу Гарри Каспарова. В порыве оптимизма экс-советник президента Илларионов призвал присоединяться к «ассамблее» Владимира Путина и Дмитрия Медведева – такой представительный собирается орган.

Собирается он, правда, только в головах участников пресс-конференции. В реальности сотню делегатов на «ассамблею» выдвинуло лишь собрание левых сил. Демократы, посовещавшись в питерском «Англетере», решили озаботиться возрождением единой демпартии – в ущерб каспаровской идее и с явным нежеланием сотрудничать с Лимоновым сотоварищи. Их следующее совещание намечено на осень, в то время, как «Национальная ассамблея» должна собраться уже в середине мая.

С поддержкой Михаила Касьянова тоже вопрос непростой. Он, напомним, лишь «позитивно оценил идею проведения Национальной ассамблеи», добавив, что собирать ее сейчас преждевременно. Экс-премьер призвал «несогласных» повременить и перенести созыв «парламента» на осень. Впрочем, год назад с аналогичными призывами он обращался к Каспарову по поводу «маршей несогласных», доказывая, что никому они в летний период не нужны. И где теперь те «марши несогласных»?

Вообще, с вырисовывающимся составом «Национальной ассамблеи» действительно способны работать только неискоренимые оптимисты. Одна конференция «национал-патриотических сил», выдвинувшая своих делегатов, чего стоит. В ее работе приняли участие такие интересные организации, как «Международный (!) союз офицеров», КПСС Олега Шенина (первый секретарь которой готов бороться за буржуазно-демократические свободы), московское отделение «Великой России». Встречу вел писатель, главный редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, известный своими расследованиями «Были ли американцы на Луне?», «Настоящий Ельцин умер в 1996 году», «За что убит Сталин?» и другими.

В общем, компания подобралась что надо. Гарри Каспарову будет с кем обсудить будущее России.

Антон Пономарев

Олег Артюков

4233
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100