Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Дочери президента Казахстана не хватает сексуальных домогательств

"Нельзя не заметить того, что мужской мир становится более женоподобным. Мужчины многое переняли от женских обычаев - стали тщательнее следить за собой, модой. Они гораздо чаще стали захаживать в косметологические салоны, чтобы не только постричь волосы, но и даже сделать маникюр", - заявила Председатель фонда первого президента Казахстана Дарига Назарбаева на Евразийском саммите женщин, который открылся в среду в столице Казахстана. Впрочем, Дарига сомневается в том, что это обстоятельство можно считать "нашей гендерной победой". Отметив, что женщин во всем мире сегодня призывают бороться с сексуальными домогательствами, Д.Назарбаева шутливо заметила, вызвав смех в зале: "Я думаю, в нашем случае это не актуально, потому что нам их как раз не хватает".

Проблема, пусть и в шутливом тоне озвученная г-жой Назарбаевой, тем не менее существует. В Казахстане вполне официально существуют организации геев и лесбиянок, многие из которых живут на гранты зарубежных благотворительных фондов. По мере возможности участвуют геи и в политических процессах. В отличие от, к примеру, Киргизии или Таджикистана, где за приверженность "голубым" или "розовым" тенденциям можно схлопотать приличный срок, в Казахстане статья за мужеловство отменена. За что, кстати, казахские геи безразмерно благодарны президенту Нурсултану Назарбаеву. "Мы не хотим, чтобы завтра в нашей стране пришли радикалы или исламские экстремисты, которые могут ввергнуть нашу страну в хаос и средневековье, когда наших братьев и сестер будут закидывать камнями", - говорится в заявлении Ассоциации геев и лесбиянок Казахстана, обещающих поддержать Нурсултана Назарбаева на президентских выборах.

В странах с "устоявшейся демократией" быть "голубым" не только не зазорно, но модно и даже полезно для карьеры. Американский сенатор и гомосексуалист Дж. Стадс, изнасиловавший шестнадцатилетнего подростка, повторно выдвинул свою кандидатуру на пост сенатора от Массачусетса и был благополучно переизбран в этом католическом штате. О своей нетрадиционной сексуальной ориентации во всеуслышание заявляют крупные партийные деятели и мэры столиц.

До просвещённой Европы или благословенной Америки, где принадлежность к сексуальным меньшинствам расценивается в качестве блага для политика и является чуть не гарантией его победы на выборах, Казахстану, конечно, ещё далеко. Но, похоже, что стартовавшая на стыке 50-х и 60-е годов XX века в США и Западной Европе "великая сексуальная революция" добралась и до Средней Азии.

Гомосексуальные отношения строжайшим образом запрещены Исламом. В мусульманских странах применялись и применяются жесточайшие наказания за мужеложство: гомосексуалистов сажали в тюрьмы, побивали камнями, рубили мечом, сжигали на огне. Но сегодня сексуальные свободы преподносятся как признак интеграции в мировое сообщество и, соответственно, всячески приветствуются представителями западной цивилизации. Собственного говоря, это одна из реальных возможностей для Запада растоптать традиции исламского мира, навязав западные жизненные ориентиры, включить Азию в свою систему координат.

"Когда боги уходят, остаются лишь половые органы, с которыми можно всегда поиграть заскучавшему человеку", - пишет руководитель аналитического центра "Россия - Исламский мир" Шамиль Султанов. И выбирать между Богом и половым органом приходится не только казахам.

Арина Семёнова

igor_k

3735
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100