Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Нацисты в США, или тайны Четвёртого Рейха

Причиной давнего противостояния России и США являются составившие основу нацистского лобби эмигрировавшие в Северную Америку руководители НСДАП. Именно их участие в "холодной войне" стала тем средством для преступников, которое позволило "избежать ответственности за убийства, совершенные ими".

В своей книге "Восход четвертого рейха - секретные общества, которые угрожают захватить Америку", известный американский публицист-конспиролог Джим Маррс утверждает, что "во Второй мировой войне были разбиты немцы, но не нацисты, которые просто были вынуждены скрыться - они рассеялись по всем четырем сторонам света и многие из них, переехав в США, проникли в то, что президент Дуайт Эйзенхауэр назвал "военно-промышленным комплексом". "Они принесли с собой чудодейственные технологии вооружений, которые помогли США выиграть гонку в космосе, но они также принесли с собой в нашу страну свою коварную нацистскую философию, которая опирается на авторитарный принцип о том, что цель оправдывает средства, включая развязывание не спровоцированных агрессивных войн и свертывание индивидуальных свобод", - подчеркивает автор в предисловии к книге.

Маррс приводит в своей книге высказывания ряда известных американских политологов, указывающих на такие антироссийские действия администрации Буша, как расширение НАТО на восток, а также планы развертывания противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии. "Некоторые исследователи полагают, что возврат Америки к "холодной войне" является еще одним примером того, что глобальные национал-социалисты все еще не отказались от попыток подавить Россию", - пишет Маррс.

Отношение к Джиму Маррсу не однозначное. Так, например, журналист утверждает, что гибель Джона Кеннеди была вызвана решением президента обнародовать информацию о феномене НЛО. Д. Маррс рассказывает, что существует документ ЦРУ от 1962 г., в котором излагается содержание перехваченного разговора между Мэрилин Монро и репортером из Голливуда Дороти Килгаллен, состоявшегося за два дня до смерти Монро. "Во время телефонного разговора Монро сообщает Килгаллен, что Дж.Ф.К. сказал ей о своем посещении секретной авиабазы, где он осматривал предметы из дальнего космоса", - рассказывает Д. Маррс. По словам "охотника за тайнами", в 1963 году Билл Холден, стюард на борту Воздушного Судна номер один, сообщил о разговоре с Кеннеди, в котором он спросил Президента, что он думает об НЛО. Кеннеди стал очень серьезным и ответил - "Я хотел бы сообщить публике о ситуации с НЛО, но мои руки связаны". "Однако, есть доказательство, что 12 ноября 1963 г. Кеннеди приказал ЦРУ передать все документы об НЛО Белому Дому, и это было за две недели до смертельных выстрелов", - констатирует Д. Марс.

Что же касается "американского рейха", то здесь Джима Маррса трудно обвинить в фантазёрстве. В 2006 году ЦРУ пошло на беспрецедентный шаг, рассекретив документы, свидетельствующие о послевоенном сотрудничество американской разведки и правительства США с нацистскими преступниками. В частности, огласке были преданы материалы об использовании американскими спецслужбами нацистских военных преступников в работе против СССР в годы "холодной войны". Рабочей группе удалось установить, в частности, что по меньшей мере пятеро помощников оберштурмбанфюрера СС и руководителя "еврейского отдела" имперского управления безопасности Адольфа Эйхмана после второй мировой войны работали на ЦРУ. В общее сложности 23 нацистских преступника получали предложения о сотрудничестве со стороны спецслужб США.

Известно также и о секретной встрече в августе 1944 года нацистских лидеров с ведущими германскими промышленниками для планирования организации послевоенной секретной международной сети, которая должна была снова привести их к власти. Встреча проходила под председательством некоего "Доктора Шейда", Обергруппенфюрера (генерала) СС и директора компании "Хермсдорфф и Шенберг", а среди её участников были официальные представители семи немецких компаний, включая Круппа, Релинга, Мессершмидта и Фольксвагена. Известный коммунист, автор книги "Мафия СС" Виктор Александров приводит цитату Шейда, сказавшего, что битва за Францию проиграна, и "с сегодняшнего дня: Германская промышленность должна осознать, что война не может быть выиграна, и ей необходимо предпринять шаги в подготовке к послевоенной коммерческой кампании". "Как только (Нацистская) партия станет достаточно сильной, чтобы восстановить свой контроль над Германией, промышленникам будет заплачено за их усилия и сотрудничество предоставленными концессиями и заказами", - говорится далее.

Эту же тему поднимает и репортер К.Симпсон в книге "Обратный удар", утверждая, что после второй мировой войны ЦРУ субсидировало нацистских эмигрантов с тем, чтобы они заложили сильную крайне правую основу в США. Эти нацисты заняли видные позиции в "этнических комитетах по предоставлению помощи нуждающимся" при республиканской партии. Симпсон документально подтверждает тот факт, что эти нацисты прибыли в Америку не как индивиды, а как часть организованных групп для решения фашистских политических задач.

Симпсон показывает, как Госдеп и ЦРУ включили высокопоставленных нацистов в платежные ведомости разведслужб "за использование их знаний и опыта в ведении пропаганды и психологической войны", а также с другими намерениями. Наиболее важным нацистом, который работал на США, был Рейнхард Гелен, самый высокий чин военной разведки Гитлера на восточном фронте. После того, как поражение Германия стало очевидным, Гелен предложил США определенные уступки в обмен на его собственную защиту. Он способствовал стимулированию пропаганды холодной войны в интересах правого политического крыла в этой стране, и помогал американцам формировать восприятия холодной войны.

Последствия этого "переселения" и "адаптации" нацистов в ноябре 1988 г. раскрыла небольшая газета "Вашингтон Джюиш Уик", утверждая, что в коалицию, поддерживающую избирательную кампанию Буша, входит ряд откровенных нацистов и антисемитов. Эта тема несколько лет спустя была подхвачена К. Симпсоном, рассказавшем о том, что отец и дед Джорджа Буша-ст. имели непосредственное отношение к финансированию Адольфа Гитлера.

9 мая 1984 г. Симон Визенталь завил: "Нацистские преступники извлекли самую большую выгоду из холодной войны". Менталитет холодной войны, крикливо разрекламированный Р. Геленом и другими нацистами, стал приютом для десятков тысяч нацистских преступников. Помощь крайне правым в этой стране в продвижении истерии холодной войны стала "причиной существования" нацистских военных преступников в США. Как говорит К. Симпсон, холодная война стала тем средством для преступников, которое позволило им "избежать ответственности за убийства, совершенные ими".

Михаил Стрельников

igor_k

7264
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100