Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Депутат Чуев и "голубое лобби" Ксюши Собчак

Пока ещё Интернет считается зоной свободного общения и история, приключившаяся с депутатом Госдумы Александром Чуевым, может показаться лишь исключением из правил, некой досадной случайностью. А может и не случайностью, а закономерностью. И не исключением, а свидетелем новой информационной политики в набирающей популярность среде блоггеров, формируемой "голубым лобби".

Свои дневники в Интернете есть у многих известных политиков: Евгения Ройзмана, Александра Лебедева, Михаила Делягина, Андрея Савельева, Виктора Алксниса и других. Более года ведёт свой блог и депутат Госдумы Александр Чуев, с которым постоянно происходят какие-то несуразицы.

Как-то Александр Чуев завёл проникновенную беседу... с роботом. Есть в росийской блогосфере такой сервис, когда машина автоматически оповещает того или иного ЖЖ-юзера о том, что его сообщение попало "в top30 самых обсуждаемых тем". Заскучавший было от отсутствия общения депутат не преминул поблагодарить за заботу неожиданного собеседника. "Спасибо за информацию. Я и не думал, что мои размышления будут кому-то так интересны...", - написал депутат и... немедленно стал объектом насмешек со стороны более продвинутых интернет-пользователей. Но, надо отдать ему должное, не потерял присутствия духа: "Вот такой я - профан... Ну что же поделаешь. Никак не мог подумать, что здесь еще и роботы бывают ( в ЖЖ в смысле) А люди-то вообще здесь есть?... Может вообще большая часть тех, ктьо здесь что-то пишет тоже роботы?", - попытался оправдаться незадачливый блоггер.

Но, опыт, как говорится, приходит во время еды, а деятельностью депутата Чуева в Интернете заинтересовались его противники. Первый звоночек прозвенел в июне прошлого года. "Моя предыдущая запись не попала в поиск по блогам на Яндексе. Хотя в записи есть слова "депутата Чуева", но через поиск найти эту запись невозможно. Это может означать только одно: Яндекс ввел политическую цензуру на блоги против партии "Единая Россия". Проверьте мои слова, и если они подтвердятся, то распространите эту информацию через ЖЖ", - забил тревогу депутат, но его никто не услышал.

И вот, год спустя, депутат Чуев вновь испытал на себе весь ужас интернет-цензуры. Но на сей раз противники сбросили маски.

"Яндекс вновь решил поссориться с депутатом Чуевым. И убрал его журнал из результатов поиска по блогам. Зато там появился однофамилец - представитель скандально известной передачи "ДОМ-2". С неработающим журналом годичной давности. Опять политическая цензура на "Яндексе" или просто кто-то кому-то из сотрудников за что-то заплатил", - задаёт далеко не риторический вопрос депутат. Yoki.ru разобраться в этой скандальной ситуации.

- Я пытаюсь направить в Яндекс некое письмо, только некуда направлять, они же спрятали все свои адреса, теперь у них нет Интернет-адресов, им нельзя послать письмо. Поэтому я попробую, может быть, написать им обычным образом. Я посмотрю еще день-два, если не появится, то, естественно, я напишу и направлю им запрос, - рассказал Yoki.ru о своих планах Александр Чуев. -  Давайте посмотрим, как блоги расставляют по рейтингам. И мы увидим удивительную вещь, что блоги некоторых людей вообще не попадают наверх, а другие, почти заброшенные, никому не интересные, почему-то появляются наверху. Причем, как правило гнусные, противные. И, если мы посмотрим, что-то типа Православного Газенвагена, или доктора Ливси, то я не думаю, что это такой интересный и информативный блог.

В компании Яндекс между тем, все претензии г-на Чуева считают несостоятельными. К тому же, неизвестно что именно показалось депутату в определённый момент, поскольку его блог по-прежнему присутствует в поисковике. Впрочем, уж если ловить невидимых вредителей, то до победного конца.

- Это же очевидно! Я достаточно активно веду себя в Интернете, вы знаете мой конфликт с гомосексуалистами. И я думаю, что у гомосексуалистов достаточно длинные руки, и они теперь будут стараться мне навредить. Непонятно откуда взявшаяся газета "Ярославский политолог" вдруг три номера подряд пишет обо мне самые гнусные вещи. Причем таким образом, что я даже не могу обратиться в прокуратуру, - посетовал Александр Викторович на подлость своих недоброжелателей. - Мы слишком долго не брали это в расчет, а сегодня гомосексуалисты стали представлять из себя некую силу, которая действует достаточно активно и, честно говоря, я думаю, что сейчас эта сила в том числе борется и со мной, подчеркнул депутат.

Что же касается сегодняшней ситуации с появлением двойника Чуева из "Дома-2", то к ней, по мнению депутата, приложила руку известная телеведущая. "Я думаю это маленькая месть мне от Ксении Собчак, потому что я выступаю против "Дома-2", - заявил г-н Чуев, пояснив, его фамилия достаточно редко встречается, тем не менее кто-то нашёл человека, фамилия и инициалы которого полностью совпадали фамилией и инициалами депутата Госдумы.

- Да, моя большая любовь Ксюша, к сожалению, к этому причастна. Я, конечно, не знаю… хотя, я догадываюсь, что это именно так. Вот хорошая девушка, могла бы быть замечательной женой, могла бы родить кучу детей прекрасных, но занимается какой-то ерундой, честное слово. Честно говоря, даже жалко. Может быть она просто не нашла свою любовь, а то она всё просто для других ищет, а для себя ещё не нашла, - сделал неожиданное признание Александр Викторович и отвернувшись, заказал ещё одну чашечку "капучино". Показалось, что по его щеке сбежала слеза, но депутат быстро взял себя в руки: "Нет, ну вы прессу почитайте, там много чего про меня пишут. Я считаю, что это борьба, нормальная политическая борьба, только она до выборов началась".

И я поняла, что депутат Чуев не из тех, кто отступает перед трудностями и лебезит перед более сильными противниками. Но совершенно понятно и другое: как православный джентльмен, он не будет мстить Ксении Собчак. Есть в жизни ситуации, когда нельзя отвечать подлостью на подлость. И это одна из них. Пусть и продиктована она личными мотивами.

Арина Семёнова

igor_k

6371
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100