Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Золотая" революция менеджеров

В России опять грезят революцией. Но не красной или оранжевой, а - золотой с зелёным отливом. Как полагают лидеры Национальной организации русских мусульман (НОРМ), мировой финансовый кризис не оставит для нынешнего руководства страны другого выбора кроме как перестройка всей политической системы государственного устройства.

На собранной по такому случаю пресс-конференции "Исламский ответ на кризис: Золотая революция вместо оранжевой", Харун ар-Руси аль Малики (в миру Вадим Сидоров) и Амир Хамдани аль Малики (Григорий Мавров) озвучили инициативы, с которыми они готовы выйти к руководителям России.

По их мнению, мировой финансовой кризис свидетельствует о коллапсе глобальной капиталистической системы. А те, кто выступает за систему капиталистических отношений - идут против Аллаха и неизбежно проиграют в этой войне. Разумеется, что это утверждение в полной мере относится к России.

Вместе с крахом капиталистической системы отношений, рушится и система политической демократии. А это означает только одно - революция неизбежна. И лучше, считают мусульмане, если она произойдёт "сверху", а не начнётся "снизу".

"Как русские люди, как мусульмане, мы не хотим в России революции "снизу" - "оранжевой" или любой другой, поскольку она приведёт страну к катастрофе. Оранжевый цвет - это цвет апельсина, который больше характерен для тёплого климата и не живёт долго в северо-атлантических условиях, что и показали уже цветные революции на Украине и в Грузии", - пояснил г-н Харун ар-Руси.

Взамен они предлагают так называемую "золотую" революцию. При этом термин "золотая" обусловлен не только стилистическими эпитетами вроде того, что "золото - символ могущества, власти, независимости и суверенитета", но и вполне практичными идеями по применению этого желтого металла.

В частности, России предлагается отказаться от ориентации на ничем не обеспеченный доллар и, используя свой статус третьей по счёту державы с золотовалютными резервами, перейти на золотой рубль, наладив выпуск золотых монет и став таким образом во главе новой мировой экономической революции.

Во-вторых, дабы обезопасить столицу России от возможных угроз со стороны наших не слишком надёжных соседей из Грузии, Украины и Прибалтики, предлагается перенести её в центр России - Урало-Сибирский регион.

Третье - и самое важное, - необходимо в срочном порядке начать "перезагрузку элит". Примерно в том стиле, как ранее действовали Иван Грозный, Петр Первый и Иосиф Сталин.

Поскольку, по мнению "золотых" революционеров, нынешняя политическая система всё равно не работает, то её надо уничтожить,Харун ар-Руси аль Малики (Вадим Сидоров) распустив парламент, правительство и все прочие органы государственной власти. Президент страны получает абсолютную власть и формирует новую элиту. Но не политическую, а служивую. То есть своего рода опричников, получающих за свою верноподданническую позицию в пользование земли, которые и будут переходить к их наследникам в случае продолжения служения государю.

При этом, по словам авторов идеи, искать эту самую новую элиту долго не придётся - в неё войдут оставшийся во время кризиса без работы средний класс. "Это будет революция менеджеров", - заявляет Харун ар-Руси.

Что касается государя всея Руси, то здесь ещё проще: им будет либо Владимир Путин, либо Дмитрий Медведев. Короче, они должны будут сами определиться, кому верховодить страной. По словам Харуна ар-Руди, Путин больше похож на монарха, но "у Медведева есть сын".

При этом никаких проблем с оставшейся не у дел старой элитой не произойдёт. Как пояснил Харун начиная с 1917 года в России количество людей, готовых убивать за результат, гораздо больше тех, кто готов умирать за идею. "Так что за Февралём Октября не последует", - добавил он.

Новую экономическую политику предлагается строить на принципах шариата, а проблему безработицы решить примерно так же, как это в годы Великой депрессии сделал президент США Франклин Рузвельт. А именно, посредством создания государственных экономических корпораций, которые начнут освоение новых или заброшенных территорий Урала, Сибири и Дальнего Востока. В качестве новых переселенцев выступят недовольные своим уровнем жизни горожане и русские репатрианты из бывших советских республик.

В итоге, Россия не только сможет выработать эффективную антикризисную программу, но и посредством создания оси Россия - Пакистан - Турция образовать новый халифат, который впоследствии сможет вобрать в себя как страны Европы, так и Восточной Азии.

Но для этого надо, чтобы голос русских мусульман как минимум был услышан. Если же этого не произойдёт, то, как уверяют руководители НОРМы, ничего страшного произойдёт и они просто будут продолжать делать то, что делают сейчас.

Амир Хамдани аль Малики (Григорий Мавров)В любом случае, как считают представители НОРМ, у России нет другого выхода. Причём будущего нет не только у сторонников либеральной теории, но и у националистов.

Как рассказал Амир Хамдани, значительную часть своей сознательной жизни он посвятил русскому националистическому движению. И тогда для него единственным богом была Россия. "По мере взросления понимал, что Россия - не Бог, и есть что-то более важное", - рассказывает он. Молодой человек изучает религиозные и мировоззренческие системы, знакомится с исламом и в итоге решает принять новую для себя веру.

Похожая судьба и у Харуна ар-Руси. Родился в Баку. В начале 1990 года в результате подъема на Кавказе сепаратистских и националистических настроений семья Сидоровых была вынуждена бежать в Россию, оставив на малой родине жилье и имущество, нажитое несколькими фамильными поколениями. В 1992 году в возрасте 14 лет примыкает к русскому национал-патриотическому движению, участвует в организации и деятельности молодежных групп Русского Национального Собора, Конгресса Русских Общин, Российского Общенародного Союза, Национально-Республиканской Партии России, Лиги защиты национального достояния Александра Севастьянова, создает молодежное национал-социалистическое Русское Солидаристское Движение... А в 1999 году отходит от участия в политической деятельности и занимается духовным поиском. В 2003 году принимает Ислам.

Русские мусульмане считают, что у современных русских националистов нет шансов на успех. Это обуславливается как отсутствием чёткой идеологической базы, так и самой сутью национализма. Дело в том, что национальное государство нежизнеспособно по своей сути, поскольку национализм является прямым отражением капиталистических тенденций, которым, как уже было сказано, жить осталось совсем недолго.

Арсений Степанов

6839
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100