Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Бриллианты для диктатуры пролетариата

Мир сошёл с ума: лучший реппер - белый, лучший игрок в гольф - черный, самый высокий игрок НБА - китаец, французы и англичане обвиняют американцев в высокомерии, немцы не хотят воевать, а Ксюша Собчак создаёт новое молодёжное движение. Любимая сексуально-озабоченными подростками телеведущая рассказала, что хотела бы, чтобы новое движение было независимым, "по-настоящему общественным", чтобы можно было противопоставить его таким движениям как "Наши" и "Молодая гвардия". Милая девушка, желающая помочь политически-несчастной молодёжи, готова пустить на революционную благотворительность всё своё состояние. По словам Ксении, финансирование движение на данном этапе проходит исключительно на ее собственные средства. "Я даже заложила два бриллианта", - заявила Собчак. Да, чуть не забыла, движение называется "Все свободны", что моментально сподвигло ЖЖ-юзеров помочь Ксюше кретивом.

Merzavec  предложил создать движение "Всем спасибо" и объединить его с новорожденной конюшней организацией имени Ксюши Собчак "Все свободны". "...и создать из них блок "Война окончена" И объединить до кучи с обществом "Память", - продолжает креативить аlex_rex. "...и устроить тем самым медиа-цирк на две недели, наподобие того, как бесконечно "объединяются" "Яблоко" и СПС", - вносит свою лепту plutovstvo007. А если сложить два этих названия получится "Всем спасибо. Все свободны", - подытоживает merzavec. Но истинную тайну движения удалось раскрыть только artiom_zheltov: "Я понял! это раскрутка нового телешоу "Партия"! Круглые сутки молодые лидеры будут вести непрервыную подковерную брьбу за власть друг с другом под объективами телекамер".

Послание президента - в ЖЖизнь

Пока в стане политиков идёт обсуждение предложения президента по повышению рождаемости, самый главный человек за интернет-политику Наталья Шавшукова сообщает, что её кошка Плюшка перевыполнила план президента по увеличению рождаемости, в связи с чем предлагает суперэксклюзив от редактора сайтов СПС.ру и Сhubais.ru - рыжих котят и их черную сестренку. Рыжих котят Наталья советует назвать Чубайсами.

Будет использовано против вас!

Адвокат Дмитрий Аграновский восхищается работой спецслужб. "Каждый вечер после работы стараюсь почитать ЖЖ. Все-таки, ЖЖ - это замечательное изобретение спецслужб - использовать естественную тягу человека к общению и поиску родственных душ. Сразу вспоминается Глеб Егорович Жеглов: "Оперативник, который не может влезть в душу к свидетелю, даром получает продуктовую карточку!", - пишет он в своём сетевом дневнике, хотя не уточняет, спецслужбы каких стран причастны к созданию "Живого журнала"

Мода и идеология

"Мыслительные процессы у американских либералов устроены как-то иначе, чем у homo sapiens" - сказанул Rezoner, положив начало дискуссии о тенденциях в мировом либерализме. "Не в либералах дело, а в косности мышления, - считает Cema. - Если бы сейчас среди интеллектуалов были модные "правые", а не "левые" идеи, то те же люди косили бы в правую, а не левую сторону". "Понятие "правизны" очень размыто и, так сказать, ситуативно; многих считают "правыми" (и они сами себя так называют) только по их неприятию чего-то - например, иммигрантов, или атеизма, или религии, и т.д. Не кажется ли тебе, что "модная правизна" на самом деле чаще всего подразумевает какой-то элемент социализма, государственного регулирования? А вот либерализм (в смысле оппозиции социализму) "модным" обычно как раз и не бывает?".

"Возможно, в этом есть определенный резон, - считает bbb. - Либерализм - разумен, рационален, логичен, и в этом смысле противоестественен. Как противоестественно есть вилкой, а не руками. Как противоестественно все человеческое по сравнению со всем животным. Конечно, либералы "из-за моды" бывают, но это случай редкий и, как правило, очень недолгий. Человек можеть стать либералом "из-за моды" в ситуации идеологического вакуума, когда чисто случайно первой развернутой и не вполне бесчестной идеологией, на которую он наталкивается, оказывается идеология либеральная. Он хватается за нее просто как за отрицание чего-то убого-подлого, что окружало его до того. Но если он не проработал свой либерализм, не обдумал его - то вскорости он наткнется на другие идеологические системы, более "естественные", и отбросит либерализм как нечто "догматическое" и "бездушное". Серьезный либерализм - в определенном смысле даже печален и пессимистичен, как это свойственно интеллектуальной честности. В нем нет места понятию неизбежного, автоматического прогресса, гарантированного светлого будущего человечества. Конечно, без него все кажется намного более простым и понятным".

В размышлениях о сути либерализма с вами пребывала Елена Бойко

igor_k

5521
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100