Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Ходорковскому пожелали не связываться с олигархами

Сегодня, 26 июня, бывшему руководителю НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому исполнилось 43 года. Российское правосудие не сделало корпоративных скидок Михаилу Борисовичу за совершенные правонарушения, впаяв ему 8 лет колонии общего режима. Если взглянуть на астрологическую карту Ходорковского, то тюремный срок не выбивается из общего жизненного пути Михаила Борисовича, предрекаемого ему звёздами.

Так, согласно исследованиям астрологов, для "звёздного дома" Ходорковского характерны такие темы, как: управление огромными корпоративными финансами, политический авантюризм, неожиданный арест и т.д. Дальнейшая судьба Михаила Ходорковского вероятнее всего будет связана с Идеологией, являющихся одной из важнейших ипостасей Нептуна в Скорпионе (планета-кульминатор в карте рождения Ходорковского). Но что будет потом, известно только звёздам. А пока российского бизнесмена поздравляют отечественные политики.

Владимир Кашин, первый заместитель Председателя Президиума ЦК КПРФ, академик РАСХН, депутат Государственной Думы РФ:

Он достаточно молодой человек, это следует признать, а тюрьма – дело нехорошее. От тюрьмы, как говорится, не зарекайся. Вот, смотрите: губернаторы – один, второй, третий. Ищенко – в Волгограде и другие, начиная от Севрюгина и кончая кем угодно. Поэтому здесь дело такое.

Мне бы просто хотелось пожелать ему достойно перенести эти испытания, сохранить здоровье, сохранить силы и еще раз почувствовать судьбу нашего обделенного и обворованного народа. В связи с тем, чтобы, выйдя из тюрьмы, он стал настоящим сыном России и служил бы Родине и абсолютному большинству народа, а не кучке олигархов. И сам бы не действовал в интересах личного обогащения, используя такие приемы, которыми он раньше пользовался. Я думаю, это он поймет.

Желаю, чтобы он проявил примерное поведение, быстрее освободился и начал служить стране и Родине. Лишь бы его пересмотр ценностей не был бы просто пустыми словами. Главное – проявить это на практике. Ходорковский признал, что левые сейчас должны прийти к власти. Но признать– это одно, а действовать в интересах левой идеи, интересах народа – это другое.

Михаил Делягин, известный российский экономист и политолог, Председатель Идеологического совета партии "Родина":

У него День рождения? Здорово! Я пожелал бы ему не озлобиться и не заболеть комплексом правоты, то есть – "я страдал, я все знаю, а вы не знаете ничего". В принципе, с интеллигентными людьми такое случается редко, но все же случается. Ну, и использовать свои способности, свое понимание жизни, в том числе, и новый аспект этого понимания на пользу стране. Ну и, конечно же, самое первое – это здоровье, потому что наиболее актуально.

Не буду забегать вперед, ведь если сейчас я пожелаю слишком много, то это может аукнуться. Просто рано забегать вперед. Сколько раз так бывало, что люди возвращались, а страна уходила куда-то в сторону. А бывало так, что люди возвращаются, а страна подходила как раз к ним. Вот Солженицын вернулся, люди по всей стране на коленях встречали его поезд, а через месяц выяснилось, что никому он не нужен. А Ленин, которого за неделю до его возвращения вообще не знал никто, вернулся – и попал в точку. Так что, здесь бестолку загадывать, нужно быть готовым, а там – как получится.

Я хотел бы, чтобы его встретила страна, которой не нужны политики, потому что у нее все в порядке, которой нужны инженеры, врачи, учителя, у которой все принципиальные решения приняты, и она развивается нормально. Но я не думаю, что такая страна может сложиться в обозримом будущем. Сколько ему-то сидеть осталось?

- Но ведь Ходорковский может быть и досрочно освобожден…

- Ну что Вы! Во-первых, его многократно сажали в ШИЗО (несмотря на то, что потом это все отбивалось адвокатами) с единственной целью – в этом случае никакого слова о досрочном быть не может. А во-вторых, есть второе уголовное дело (если кто забыл), которое в нужный момент будет пущено в ход. Ну и, в-третьих, условно-досрочное освобождение – это признак определенного милосердия, с одной стороны, с другой – достоинства. Нынешнюю власть можно обвинять во многих вещах, но я не замечал еще, чтоб кто-то всерьез говорил о ее милосердии и о ее достоинстве. В этих вещах обвинять ее нельзя. Я не верю в условно-досрочное освобождение. Считаю, что всерьез на это ориентироваться не нужно, а неожиданность имеет право быть только приятной. Пусть приятная неожиданность будет не в День рождения, а когда она будет. А пока нужно желать вещей реальных.

- Вы верите в то, что события можно изменить силой мысли?

- Изменить – верю, но большинство людей этим управлять не могут. Вам понятие "сглазить" знакомо? Если очень сильно пытаться что-нибудь изменить силой мысли, не имея для этого правильной подготовки, то можно сглазить просто так.

igor_k

5144
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100