Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Джорджа Буша утопят в канализации

Жители Сан-Франциско придумали оригинальный способ увековечить в народной памяти имя действующего президента США Джорджа Буша. Организация под названием "Комиссия по президентскому мемориалу" предлагает назвать именем американского президента станцию очистки сточных вод Oceanside.

Как полагают члены "Комиссии", канализационное сооружение станет достойным мемориалом для политического курса уходящего президента. Переименование предлагается провести одновременно с инаугурацией нового главы государства. Кроме того, активисты предлагают сопроводить переименование акцией "массового слива", чтобы тем самым отправить в новоявленный мемориал "подарок". При этом, как утверждают авторы инициативы, её реализация не потребует значительных бюджетных затрат - надо будет лишь сменить вывеску сооружения.

Активистам уже удалось собрать в поддержку своей идеи более 8500 подписей, и этого более чем достаточно (закон требует предоставления не менее 7168 подписей) для вынесения вопроса на голосование в ноябре - одновременно с президентскими выборами.

Идея американцев вполне занесения в книгу рекордов Гиннесса за оригинальность. По крайней мере, ещё никому не приходило в голову таким вот экстравагантным способ выразить своё отношение к главе государства. С этим может сравниться разве что появившиеся в продаже появились забавные сувениры - щетки для унитаза, сделанные в виде фигурок политических лидеров Джоржа Буша младшего и Сенатора Хиллари Клинтон. На голове фигурок находится щетина, которой следует мыть туалет. Серия щеток Bowl Buddies упакована в прямоугольные картонные коробки с карикатурными изображениями самих политиков и стоит около 20 долларов.

Вообще же, в честь глав государств частенько называют детей, улицы, города, боевые корабли, аэропорты и т.п. Но иногда подобная мода приобретает весьма специфические формы.

Некий китайский бизнесмен решил использовать имя всё того же президента США для названия нового брэнда подгузников. Всё дело в том, что на языке Поднебесной фамилия президента означает "всегда сухой" и "не мокрый".

В Сингапуре в честь глав государств, которые посещают страну, называют новые сорта орхидей, считающихся национальным цветком Сингапура. А вот симпатии нидерландских агрономов к первой леди Франции Карле Бруни нашли менее изысканное воплощение - её именем назвали новый сорт картошки – "Карлита" (именно так Николя Саркози называет свою супругу). При этом сельхозугодники дали следующее описание своему продукту: "Разновидность рано созревающего тонкого картофеля с большими круглыми клубнями".

Виноделы Закарпатья оказались более гуманными и назвали в честь девятилетней дочери президента Украины Виктора Ющенко Софийки Ющенко, новое вино.

Бывшего президента России Владимира Путина очень чтят в Республике Сербской. Жители села Любомир построили мост через реку Брова, который назвали "Путинским" (Путинов мост), решив таким способом доказать свою любовь к России и свои русофильские настроения.

В России, кстати, желание использовать харизму Владимира Путина в рекламе своих продуктов зачастую бьёт через край. Например, приобщиться к президентской популярность попытались производители... баклажанов. Правда официально консервы называются "ПУИН". Но название аккурат по центру пронзает меч, очень похожий на чекистский — с герба организации, и являющий собой стилизованную букву "Т". А на заднем плане этикетки еще и двуглавый орел изображен. Видно, для усиления державного эффекта.

В Туркмении целых два месяца названы в честь ныне покойного президента страны Сапармурата Ниязова. В своё время Туркменбаши распорядился переименовать месяцы на туркменский лад с тем, чтобы их названия говорили об исторических вехах независимости страны и главном прошлом туркменского народа. Новый год начинается с месяца туркменбаши, а сентябрь переименован в "рухнаму" - в честь названия священной книги туркмен, автором которой является С.Ниязов.

Арина Семёнова

igor_k

4300
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100