Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

«Другая Америка» от Наталии Нарочницкой

На презентации доклада Фонда исторической перспективы «Права человека в США», которая состоялась в РИА «Новости», было достаточно много журналистов. И практически все – за исключением одного – российские. Почему-то зарубежное медиа-сообщество упорно не хочет знать то, что не вписывается в стереотипный образ США как некого эталона демократии. А зря. Авторы обобщили и проанализировали множество примеров той самой «другой Америки», которую почему-то на Западе предпочитают «не видеть». 

Там за океаном, все вовсе не так, как мы привыкли думать. Параллельно со свободой и незыблемостью прав человека спокойно бытует расовая дискриминация, ущемляются права женщин и детей, нарушаются политические права и демократические свободы. Далеко не все благополучно с безопасностью личности, немало примеров произвола в судебных и правоохранительных структурах. Да и на территории других стран, в частности – в Ираке и Афганистане — Соединенные Штаты не гнушаются посягать на права человека.

Такую «другую Америку» и показал представленный доклад, который без труда поймет и Иван, и Джон. Ведь он издан сразу на двух языках в одной книге – чтобы и россияне, и граждане зарубежья смогли представить объективный и целостный образ «страны свободы и демократии».

Собравшиеся журналисты не упустили возможности задать массу вопросов известному политику и публицисту Наталии Нарочницкой – президенту Фонда и зампреду Комитета Госдумы по международным делам. И не только спросить, но и пожаловаться на «непонятную деятельность» солидных американских структур в России.

Представитель Интернет-издания «Правда.Ру» привел пример Национального демократического института США, председателем Совета директоров которого является бывший госсекретарь Мадлен Олбрайт. Так вот. Эта солидная организация имеет свое представительство в Москве, но совершенно невозможно найти ее российские координаты. Почему – большой вопрос. Журналист попросил разобраться в этом депутата Нарочницкую.

Она обещала изучить ситуацию и включить данный факт в следующий доклад о нарушении прав человека в США.

Интернет-издание «Yoki. Ru» поинтересовалось у Наталии Алексеевны, входящей во фракцию «Родина», ее видением и отношением к последней политической сенсации – межпартийному объединению «Родины» и «Жизни».

«Подобные решения неудивительны», - ответила Нарочницкая: «Ну разве можно быть настолько наивным, чтобы считать, что такие вещи решаются на общем собрании вкладчиков?». Политик не стала делать скоропалительных выводов, но в ее голосе все же чувствовалось какое-то недоумение по поводу неожиданной «загогулины» партстроительства.

«Я думаю, что пока рано делать какие-то выводы, потому что еще нет программы. Для меня представляется важным посмотреть, какие базовые цели и ценности будут у этого объединения. Будут ли его мировоззренческие рамки широки настолько, чтобы я могла продолжать отстаивать роль русских в мировой истории» - отметила Нарочницкая и перевела разговор в практическо-философское русло.

Она рассказала присутствующим о своем видении «левых» идей, которые на деле оказались гораздо большим, чем просто политическая идеология. «Для меня помощь ближнему – это не левые ценности, а евангельский завет», поделилась своей человеческой позицией Наталия Алексеевна: «Одеть, обуть и накормить ближнего – это 25-ая глава Евангелия». Она также добавила, что только в двадцатом веке эти христианские идеи стали "левыми" и были взяты на вооружение политиками.

На вопрос о том, действительно ли ее коллега по фракции Александр Чуев лично разрабатывал решение об объединении «Родины» с Жизнью, или же, как и большинство «родинцев», узнал об этом уже после официальной презентации, Нарочницкая ограничилась фразой, что он, по ее мнению, «об этом знал».

vgorshenin

4034
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100