Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Российские оппозиционеры опять противопоставили себя народу

С очередным антироссийским заявлением выступили представители ряда оппозиционных партий. Лидеры Союза правых сил, "Яблока", Российского народно-демократического союза и некоторых других организаций считают решение о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии ошибкой.

Лидер РНДС Михаил Касьянов уверен, что "это еще один шаг к самоизоляции Российской Федерации в международном сообществе". "Решение, принятое сегодня президентом, эпохальное, но эпохальное со знаком минус. В самое ближайшее время российские граждане ощутят на себе, что такое международная изоляция", - заявил лидер СПС Никита Белых. Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин также считает, что это "решение может иметь опасные последствия для России в долгосрочной перспективе" и является "миной замедленного действия под целостность России".

Примечательно, что делая подобные заявления отечественные политики разделяют точку зрения потенциальных соперников России на мировой арене - США, Великобритании и др., но при этом противопоставляют себя общественному мнению внутри страны.

Согласно последним опросам общественного мнения, порядка 90% россиян выступают за независимость Южной Осетии. При этом, большинство респондентов уверены, что главной причиной военного конфликта вокруг Южной Осетии стало стремление США распространить влияние на соседние с Россией страны.

Каждый второй россиян (49%) считает, что проводимая в отношении РФ администрацией США политика стала главной причиной возникшего кризиса на Кавказе, треть респондентов (32%) обвинило грузинское руководство в дискриминационной политике по отношению к осетинам и абхазам.

Редкостное единодушие проявили и депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации, единогласно проголосовавшие за обращение к президенту России с просьбой о необходимости признания мятежных республик.

Впрочем, российские представители либеральной оппозиции лишь в очередной раз продемонстрировали свою зависимость от западных правительств, чётко следуя поступаемым распоряжениям из-за рубежа.

Тот же самый Михаил Касьянов, более известный в России как "Миша 2%", неоднократно заявлял о своей готовности, в случае прихода к власти в России, отблагодарить своих заокеанских благодетелей, установив "справедливую цену" на нефть в размере 20 долларов за баррель, что в несколько раз меньше сложившихся цен на мировых рынках. Не скрывают в РНДС и того, что их организации оказывают консультационные услуги представители Госдепартамента США.

Несколько дней, кстати, всё те же самые лидеры СПС, РНДС, ОГФ и др. подписали "Совместное заявление демократических лидеров о ситуации в Грузии и Южной Осетии", в котором осудили действия России в зоне грузино-осетинского конфликта. При этом, несмотря на их заявления о том, что текст документа рождался в бесконечных спорах, его пункты удивительным образом повторяли ранее озвученные тезисы антироссийской пропаганды со стороны США, Грузии, Украины и даже Эстонии.

И стоит ли после этого удивляться тому, что идеи либералов находят поддержку у 1-2% россиян. Учитывая же их последние, откровенно антироссийские демарши, оппозиционеры рискуют и вовсе выйти за границы положительного рейтинга.

igor_k

3522
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100