Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Непорочную Гришу" пристрелят свои же

Крайне нервозная обстановка сложилась в эти дни в центральном офисе партии "Яблоко" на Пятницкой. Руководители охраны в срочном порядке выясняют, кто по ночам непонятным образом проникает в кабинеты лидера партии Григория Явлинского и его первого зама Сергея Иваненко и нагло тырит секретные документы.

Самое большое подозрение падает на лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина, который сейчас по вызывающим недоумение и смущение причинам находится у "Непорочной Гриши" в большом фаворе. На недавнем съезде "Яблока" именно Явлинский сделал этого, весьма похожего на фотомодель из гей-каталогов, политика членом партийного бюро, хотя численность "яблочного" молодняка" едва перевалила, как говорят, за 300 человек.

Яшин с тех пор буквально днюет и ночует в партийном офисе, строя из себя крутого начальника и давая высокомерные распоряжения охране, кого пускать, а кого не пускать в здание. Такое поведение возмутило даже лидера московского "Яблока" и депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, который высказал Явлинскому свое возмущение выходками Яшина, находящимися в явном несоответствии с его реальным весом – как физическим, так и духовным.

К чудачествам Ильи – от сексуально-агрессивной потасовки с Егором Холмогоровым до вызывающе обтягивающих брюк, говорящих о многом, все уже привыкли. Но последняя выходка превзошла все ожидания. В своем "ЖЖ" Яшин обнародовал секретный проект письма Григория Явлинского ко всем членам "Яблока", из которого следует, что от этой партии отвернулись многие спонсоры и никакие серьезные политические перспективы ей не светят совершенно.

В своем крике измученного сердца Григорий Явлинский доводит до партийцев простую мысль: "Если бы выборы в Думу были сегодня, то в них не следовало бы участвовать". Почему – понятно. Только что список "Яблоко" - объединенные демократы" с треском провалился на выборах в Екатеринбурге, получив 2,7 процента голосов. И это при нехилом бюджете и предвыборной гастроли самого "Непорочного Гриши"!

Далее Явлинский интригует: "Но мы не знаем, что будет через год, возможно, есть шанс, что что-то изменится… Крах такого режима в средне-, а возможно, - и в краткосрочной перспективе неизбежен".

Что же, по Явлинскому, должно привести к столь желанному для него "краху"? Прямого ответа в письме нет, но крайне интригует заключительная фраза послания "Друзья! Оставайтесь честными людьми – это главное!"

"В этой фразе из "письма Явлинского" стоит выделить два ключевых слова "друзья" и "оставайтесь". Так по традиции принято заканчивать завещания или предсмертные записки самоубийц, - пояснил нам известный суицидолог и танатолог Борис Байков. – Если это письмо действительно писал Явлинский, то сие откровение может означать его готовность принести свою жизнь ради будущего партии или еще чего-либо".

Похоже, Яшин выдал тайну, причем не только "Яблока", но и его теневых кураторов, - Явлинский должен стать второй после Политковской "ритуальной жертвой", которую мировые теневые структуры хотят принести ради дестабилизации обстановки в России. И, похоже, сам Явлинский готов стать такой "ритуальной жертвой". Хотя ею может оказаться и не реальный Явлинский, а его двойник – по родному городу "Непорочной Гриши" Львову, являющемуся одним из восточноевропейских центров мистики и каббалы, давно ходят слухи о двойниках Явлинского.

На официальном сайте "Яблока" текста "письма Явлинского" до сих пор нет. Яшин тоже почему-то не развивает обнародованную два дня назад сенсацию и вновь пишет о себе, любимом, перепечатывая каждый свой чих в любой газетке.

Что касается причин разбалтывния Яшиным такого секрета, то она может заключаться в его желании после "оставления" Явлинским партийных друзей немедленно занять столь неожиданно освободившееся руководящее кресло. Эту версию "Yoki.Ru" подтвердил матёрый знаток нравов "демократической оппозиции", один из руководителей "Союза Правых Сил" Борис Надеждин.

С радостным нетерпением он поведал нам следующее: "Илюша Яшин – он такой интересный персонаж. Он, с одной стороны, один из немногих молодых ребят, что претендуют на роль публичных политиков. С другой стороны, у него постоянная проблема с Явлинским. Бедный Илюша сидит и думает: ну как же, есть вот такой Гриша – нудный, тупой… Но он смог руководить партией, а как же я не смогу? Тут все понятно – комплекс отца и сына.

Вот он и хочет ему хоть как-то отомстить. Это фрейдистский комплекс. Есть женщина – партия "Яблоко", мама. Есть ее муж – Явлинский, папа. И есть сын – Илья Яшин. Это типичный фрейдистский комплекс – нереализованное либидо. Тайная страсть к своей матери. А папа ему мешает. С одной стороны, папа его вырастил и выкормил, но с другой – занимает его место.

При этом юноша понимает, что страсть к маме и ненависть к отцу - глубоко преступные чувства. Но ничего не может с этим поделать. Чем все это может закончиться? Надо читать классиков – Фрейда, Ницше, Шопенгауэра. Убьет ли сын папу? Бывает по-разному. Это зависит уже от других параметров".

Кстати, из этого сенсационного откровения Бориса Надеждина следует прямой намек на то, кто совершит или организует отправку в лучший мир "Непорочной Гриши". Просто поразительно, какие поистине шекспировские страсти бушуют на правом фланге российской политики!

Елена Сахарова

igor_k

5844
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100