Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

Россия готова к войне с Украиной

Если официальный Киев продолжит политику геноцида русскоязычного населения, между Россией и Украиной могут быть развязаны военные действия.

С таким заявлением выступил первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы РФ Юлий Квицинский. "Мы не будем виноваты в них. Мы сделаем так, что виноватыми будете вы, если вынудите", - отметил политик.

Он заявил, что в Украине "издеваются над 20 млн. русских". По мнению Квицинского, это выражается в закрытии русскоязычных школ, прекращении вещания российских каналов и "хулиганских действиях" в Крыму. "Мы их обязались защищать и будем защищать", - констатировал он.

По словам депутата, "ежели Украина желает с нами особых отношений, если она желает жить с нами в мире, дружбе и согласии, тогда она должна изменить свою нынешнюю политику". В этом случае она сможет пользоваться поддержкой и иметь особые отношения с РФ как, например, Беларусь.

"Если она этого не хочет, она должна иметь самые обычные прагматические отношения с нами без каких-то целований", - подчеркнул Квицинский, добавив, что это выражается в том, что Украина продолжает "кушать российский газ" не по рыночным ценам, цитирует российского парламентария "УНИАН".

"Я уверена в том, что сегодняшний экономический и политический кризисы в Украине, а в частности – роспуск Ющенко Верховной Рады, связаны с последним шагом стратегии НАТО для крупного конфликта, который планируют спровоцировать против России. Для осуществления этого плана нужно, чтобы у Ющенко была в руках полная власть, а для этого надо, чтобы не было парламента", - утверждает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко.

По её словам, конфликт может разгореться в Крыму, местное населения категорически не приемлет какого бы то ни было отрыва от России и втягивания в НАТО. "Кроме этого, есть проблема, связанная с крымско-татарским меджлисом, который выращивает боевиков. Это как раз и есть "пятая колонна" НАТО, которая в любой момент может "поджечь пожар", - пояснила она. - Естественно, славяне не смогут не ответить на эту провокацию. В результате столкновения двух сторон Россия будет вынуждена вмешаться в конфликт, поскольку на этих территориях Украины проживают люди с гражданством РФ. Как только Россия вмешается, Ющенко в экстренном порядке обратится в НАТО с просьбой о том, чтобы НАТОвцы помогли защитить Украину. Это будет означать неминуемое столкновение Украины с Россией и начало "третьей мировой" войны".

О том, что провоцирование конфликта между Россией и Украиной – один из возможных сценариев, которые разрабатывают в США, говорят и другие эксперты.

"Пока в Украине у власти остается антироссийский президент, а по Конституции он будет занимать этот пост еще год, вероятность провоцирования вооруженного конфликта с РФ будет высокой", – считает политолог Евгений Минченко. Он обращает внимание, что именно логика финансового кризиса толкает американские элиты на провоцирование нестабильности и локальных военных конфликтов на территории восточного полушария. "Вспомним, что из глобального кризиса мирового капитализма Америке удалось выйти только в результате Второй Мировой Войны, которая дала рост американской экономике", – заметил Минченко в интервью ИА "Новый регион"

Директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов в свою очередь заявляет, что сейчас США генерируют возможные конфликты и уже подготовили целую бригаду, которая называется "Гражданский корпус быстрого реагирования". "В концепции этого корпуса говорится о том, что данная бригада создается для того, чтобы, по сути, колонизировать те территории, на которые США высадят свои вооруженные силы. То есть подобные сценарии в США, конечно, разрабатывают. И Украина, к сожалению, в этих сценариях играет далеко не последнюю роль", – говорит Владимир Корнилов.

По словам президента Академии геополитических проблем, генерал-полковника Леонида Ивашова, "еще Збигнев Бжезинский писал о том, что США должны сосредоточить усилия по отторжению от России Украины и Белоруссии", а "нынешняя украинская власть предпринимает шаги, которые вписываются в эту концепцию".

При этом военный эксперт считает, что единая Украина не нужна американцам. "Они разделят ее по типу Югославии. И не стоит тешить себя иллюзиями, что при разделе Украины Крым отойдет России. Там и без нас хватает претендентов. Так что не надо быть дураками, и подыгрывать тем, кто говорит о распаде Украины, как о благе для нашей страны", – считает Леонид Ивашов, пишет ИА "Новый регион".

В этой ситуации, по его мнению, необходимо прекратить поток взаимной ненависти и начать "вести конструктивный диалог, создавать совместные проекты, которые бы нас объединяли, которые бы работали на благо обоих стран".

igor_k

5293
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100