Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Политика

"Несогласным" с Касьяновым предложили уйти "по-хорошему"

Принявшие участие в московской конференции "Солидарности" активисты Российского-народно демократического союза могут быть исключены из касьяновского движения.

Накануне нескольким членам РНДС, участвовавших в работе московской конференции "Солидарности" и выдвинувшихся делегатами на учредительный съезд создаваемого движения, позвонили из аппарата РНДС и предложили пересмотреть своё решение, т.к. оно идёт вразрез в публично озвученной на последнем заседании Президиума РНДС позицией лидера движения Михаила Касьянова о неучастии в "создании еще одного оппозиционного объединения". В противном случае вопрос о дальнейшем их членстве в движении будет вынесен на рассмотрение Президиума.

Позиция руководства РНДС вполне понятна. Никто не вправе запрещать своим активистам принимать участие в создании иных общественных организаций в качестве частных лиц, не афишируя свою организационную принадлежность. В случае же "Солидарности" произошло следующее: на официальном уровне РНДС отказался от вхождения в состав "Солидарности", однако с подачи членов Оргкомитета везде и всюду афишируется участие в создании организации членов РНДС. Вывод посторонний читатель может сделать следующий: либо в касьяновском движении раскол, либо лидер РНДС и Президиума не обладают достаточным авторитетом. Ни в том, ни в другом случае на пользу РНДС это не идёт. Скорее уж можно говорить о внутренней идеологической диверсии.

"Участие в таком важном и шумном объединении - это не второстепенный вопрос, - пишет в своём блоге лидер движения "Мы" Роман Доброхотов. - Причем, что будет с этой Солидарностью еще не понятно, и риски здесь лягут именно на Касьянова, а не на рядовых членов, которых никто не знает".

Кроме того, нельзя не учитывать и ещё одно обстоятельство. На данный момент как РНДС, так и "Солидарность" находятся примерно в равном положении незарегистрированных общественных объединений. Однако и те и другие в перспективе планируют преобразоваться в политическую партию, а в этом случае особо активным членам РНДС вряд ли удастся усидеть на двух стульях. Придётся делать выбор. И не факт, что он будет сделан в пользу Михаила Касьянова.

В первую очередь вопросы возникают к членам Президиума РНДС Ивану Старикову и Юлии Малышевой - первый входит в Оргкомитет "Солидарности", а г-жа Малышева была избрана делегатом на учредительный съезд каспаровского движения.

Арина Семёнова

igor_k

2739
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100